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samedi 27 août 2022

Foodista Challenge , Pasta al Pesto alla trapanese siciliennes

Coucou les gourmand(e)s , ça sent la rentrée , si si, deux recettes dans la même semaine , on dirait bien que je reprend du service sur le blog après un été à musarder au soleil , mais bon comme il fait encore bien beau et chaud la journée il se pourrait que je ne tienne pas le rythme longtemps ^^ .


En attenant me voici avec une belle recette sicilienne , un pesto gourmand , facile à faire , et en plus économique car dans la recette sicilienne on utilise des tomates cerises et des amandes , à la place des pignons de pin , ce qui réduit considérablement le cout du pesto , mais pas le plaisir de la dégustation.




 

Je vous propose cette recette pour le Foodista Challenge défi créé par Stéphanie de Cuisine Moi Un Mouton chez Julia de Un Déjeuner en Provence nommée marraine par Laurence du blog Plaisir et équilibre , son thème super gourmand est la "pasta" comme en Italie .


Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 1 bouquet de basilic

- 100 grammes d'amandes 

- 150 grammes de tomates cerises

- 100 grammes de parmesan râpé

- 10 cl d'huile d'olive

-sel et poivre du moulin

- 400 grammes de pâtes de votre choix



Faites bouillir 4 litres d'eau avec 40 grammes de gros sel , plongez y les pâtes , laissez cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet.



Pendant ce temps dans le bol du robot hachoir déposez le basilic effeuillé (gardez quelques feuilles pour la décoration )  , les tomates cerises coupées en deux , les amandes et l'huile d'olive.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée plus ou moins lisse en fonction de vos gouts.

Ajoutez le parmesan râpé et un peu d'eau de cuisson des pâtes pour fluidifier votre pesto .


 

Égouttez vos pâtes une fois cuites.

 Gardez quelques louches d'eau de cuisson des pâtes.

Versez les pâtes sur le pesto dans un grand plat et mélangez , ajoutez un peu plus d'eau de cuisson des pâtes au besoin.

Servez bien chaud , avec un peu plus de basilic (et de parmesan pour la gourmandise ).


Régalez vous.



La liste des participants au Foodista chalenge #89

Giulia du blog Undéjeunerenprovence

Chantal du Blog Un grain de sable ou de sel

Delphine du Blog Oh, la Gourmande

Michelle du Blog Plaisir de la maison

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Laurence du blog Plaisir et équilibre

Assia du blog Gourmandises Assia

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Liliane du blog La cuisine de Lilly

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Zika du blog La cuisine Bônoise de Zika

Vanessa du blog Popote de petit Bohnium

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi

Samar du blog Mes Inspiration Culinaires

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA

Hélène du blog Keskonmangemaman?

Karen du blog les Papilles de Karen

Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Morgane du blog Glutons

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

 

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13 commentaires :

  1. Un délicieux voyage gourmand qui sublime de simples pâtes. Belle journée

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  2. Les pâtes sont quand même extraordinaires, elles nous font de jolis plats savoureux en toute simplicité comme ici avec ta recette

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  3. Une recette très appétissante, j aime beaucoup la cuisine sicilienne ensoleillée et toujours très savoureuses bisous

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  4. Un pesto personnalisé qui me plaît beaucoup !

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  5. Un plat simple mais personnellement moi cela me convient tout à fait.

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  6. Avec des amandes ce pesto devraient encore plus me plaire ! Tes photos donnent envie de passer à table ! Bon week-end

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  7. une belle recette de pâtes pour partir en Sicile, bonne journée

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  8. Une fête de pâtes, encore une très belle recette , le soleil, les vacances et la rentrée, elles sont de toutes les saisons et les parties, bisous

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  9. La Sicile a eu beaucoup de succès, un régal tous ces plats de pâtes.
    Bisous

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  10. Ton pesto à la tomate est très intéressant, je note la recette. Merci du partage. Bisous

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  11. quel savoureux plat Hélène je m'inviterais bien loll
    bisous <3

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  12. Magnifique ! Cette sauce doit être bien savoureuse.
    Bonne journée, bises.

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