Hello les gourmand(e)s , aujourd’hui je vous invite à faire un petit tour dans le passé... dans le mien du moins , cette petite douceur que je vous propose pour le foodista Challenge fait partie des incontournables des fêtes de fin d'année de mon jeune temps ( on dirait une ancêtre qui cause ^^ , selon mon chéri je suis dans la mifleur de l'age , enfin bon plus qu'une année et j'aurais la 50 aine rugissante quoi , ça vous permet de savoir donc de quelle époque je parle et non les enfants je n'ai pas connu les dinosaures hein :p ).
Les roses des sables sont une petite douceur croustillante et chocolatée qui se grignote en fin de repas (mais aussi à n'importe quel moment de la journée ) , c'est "léger" et fondant , croustillant à souhait , addictif en quelque sorte , je vous aurai prévenu(e)s , si jamais vous avez du mal à fermer votre jean à la fin de l'année ce ne sera pas de ma faute hein ^^.
La foodista challenge est un défi culinaire crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, dans le but de réunir chaque début de mois des amoureux et amoureuses de la cuisine maison. Un thème est imposé mais les réalisations sont libres et toujours très gourmandes.
C'est Soulef d'Amour de Cuisine qui à nommé Sylvie de la table de Clara marraine de ce mois , et nous avons le plaisir de vous présenter des réalisations chocolatées pour les fêtes , en clair c'est pas de suite qu'il faut se mettre au régime ^^ .
Pour une douzaine de roses des sables vous aurez besoin de :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
Liste des participantes:
- Sylvie de La table de Clara
- Viviane de Quoi qu'on mange
- Thithoad de Les délices de Thithoad
- Jackie de La cuisine de Jackie
- Sofia de Plume et prose
- Soulef de Amour de cuisine
- Zika de Cuisine de Zika
- Yolande de Les petits plats de Patchouka
- Flo de Flo en cuisine
- Muriel de Petites marmites et compagnie
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Hélène de Keskonmangemaman
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Isabelle de Une petite faim
- Laurence de Plaisir et équilibre
- Assia de Gourmandise Assia
- Delphine de Oh la gourmande
- Natly de Cuisine Voozenoo
- Michèle de Croquantfondantgourmand
- Michelle de Plaisir de la maison
- Salima de C'est salima qui cuisine
- Elodie de Gourmandise d'élo
- Manon de Les jolies framboises
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Chantal de Un grain de sable ou de sel
- Delphine de Maman K'est ce K'on mange ?
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Camille de Camille pâtisserie
- Aneth de Mes recettes et autres
- Mauricette de Momo délice
- Lina de Le chaud patate
- Natalia de Sucre et épices
- Christine de Pause nature
- Charlotte de Les recettes de la débrouille
- Guy de Guy 59620
une délicieuse participation ! bises
RépondreSupprimerUne petite gourmandise croustillante et chocolatée, on ne peut qu'aimer! Bonne soirée!
RépondreSupprimerElles n'auraient pas le temps de blanchir non plus chez nous!
RépondreSupprimerL'une des premières réalisations de la Cavalière, ma fille adore les roses des sables... et nous aussi j'avoue ;-)
RépondreSupprimerBelle journée Hélène. Bizh. Viviane
Miamm alléchant!bizz
RépondreSupprimersuperbe gourmandise de mon enfance
RépondreSupprimerbonne journée
j'adore ces petites choses en plus facile a faire
RépondreSupprimerune bonne journée
Les roses des sables me renvoient directement en enfance... Bonne soirée Hélène
RépondreSupprimercoucou à la maison ces petites friandises partiraient très vite, j'adore, bisous
RépondreSupprimerune gourmandise qu'on déguste volontiers avec un thé ou un café. Bonne fin de week end
RépondreSupprimerDes roses des sables bien bien gourmandes.
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