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mardi 3 août 2021

Croques de Monsieur Séguin , chèvre frais et pesto de roquette

 Malgré le temps maussade c'est l'été , et ça se ressent sur le nombre de publications sur le blog ( oops mode feignasse enclenché ^^ ) , mais même la flemme ne peut m’empêcher du vous proposer cette jolie recette ultra facile et rapide , qui sera nickel pour un repas rapide avec une petite salade (ou une petite soupe hein vu le temps ^^ ) voire en carrés à l'apéro, j'adore le pesto pour accompagner le chèvre frais qui est très doux , il lui donne du peps , celui ci dépote en bouche avec ses noix et sa roquette ( on peut remplacer les noix par les oléagineux de votre choix si jamais vous avez des aphtes après en avoir mangé).



Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine La marraine du mois est Fabienne du blog  "le blog de kekeli" qui a choisi comme ingrédient le fromage de chèvre.


 

 

Pour 4 personnes (soit 2 croques par gros gourmand ^^ ) vous aurez besoin de : 


- 16 tranches de pain de mie

- 200 grammes de buche de chèvre frais

- 100 grammes de roquette

- 2 gousses d'ail

- 10 cl d'huile d'olive

- 80 grammes de cerneaux de noix

- sel et poivre du moulin.



Commencez par faire légèrement griller votre pain de mie au grille pain , réservez.


Dans le bol d'un robot lame en s déposez les noix, l'ail , la roquette , l'huile , salez et poivrez selon votre gout , puis mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée verte.

 


Étalez le pesto sur chaque tranche de pain de mie grillé.

 

Ajoutez deux rondelles de buche de chèvre frais par croque , refermez avec une tranche de pain au pesto.

 


Faites griller à la poêle ou au grill avec un peu d'huile d'olive les sandwichs jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

 

Servez chaud .

Régalez vous.

 

Si vous aussi vous aimez le fromage des biquettes de Monsieur Séguin allez donc faire un tour par ici :


Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Aubergines farcies au chèvre

Delphine du blog Oh la gourmande avec Flan aux épinards, jambon et chèvre

La popote de PB du blog popote de petit bohnium avec Tartelettes au deux chèvres

Martine du blog Kilomètre-0 avec  Aubergines farcies au fromage de chèvre et à la tomate

Soulef du blog Amour de cuisine avec Clafoutis aux courgettes et chèvre.

Natly du blog Une cuisine pour voozenoo avec Cake aux courgettes et chèvre

Christelle du blog la cuisine de poupoule avec Baguette garnie au chèvre et bacon

Céline du blog la cuisine de Silena avec tomates farcies au chèvre frais

Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec Crottin de Chavignol au chèvre frais, fines herbes du jardin et miel de carottes, mesclun à l'huile de noisettes

Michelle du blog le blog de Michelle-Plaisir de la maison avec riz et courgette au chèvre frais.

Thithoad du blog les délices de Thithoad avec toasts de patates douces au chèvre ou tomates cerises.

Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec des croques de Monsieur Seguin au chèvre et au pesto de roquette

Jackie du blog la cuisine de Jackie avec Naans farcis aux épinards et fromage de chèvre

Mimi du blog mimi avec Cérès au chèvre

Marion du blog Marmotte cuisine...veggie avec roulé à la tomate et au chèvre. 

Guy du blog bienvenue chez Guy avec feuilletées chèvre/jambon/tomates

Catalina du blog le blog de Cata avec Flan/Gratin de légumes d'été au chèvre frais

Kekeli du blog le blog de kekeli avec quiche courgettes et fromage de chèvre

Isca du blog la cuisine d'ici et d'ISCA avec hamburger de tomate au chèvre & à l'aubergine

Lina du blog chaud patate avec Bouchée estivale au fromage de chèvre 

Samar du blog mes inspirations culinaires avec gratin courgettes et chèvre

Irisa du blog Cuisine et couleur avec Tartine à la mousse de picodon et jambon cru de la montagne ardéchoise

Sophia du blog Plume et Prose avec quiche saumon épinard chèvre.

Loubna du blog cuisine test avec Comment faire du fromage de chèvre maison

Charlotte du blog les recettes de la débrouille avec clafoutis chèvre épinard à la Multidélices ou pas.

Ewa du blog les horizons d'Ewa avec Tarte à la courgette et chèvre frais.

et Valérie du blog 1,2,3 dégustez qui s'est inscrite à la dernière minute avec Gâteau pêche, amande et chèvre frais.

et Miss douceur du blog c'est de saison qui vient juste de s'inscrire avec Pannacotta chèvre fraises et tomate

 

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19 commentaires :

  1. Je vois que nous sommes toutes en mode stand-bye loll en tout cas j'aime beaucoup ce croque monsieur des saveurs qui me mettent l'eau a la bouche
    merci Hélène pour ta jolie participation <3
    bisous

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  2. Un bon croque. Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait. Je dois maintenant y remédier.

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  3. J'aime l'idée de cette revisite du croque, une superbe association de saveurs qui est fort tentante.
    Belle journée Hélène. Bizh. Viviane

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  4. Des croques bien légers , je les prends sans remord , avec peut être des pignons de pin

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  5. délicieux croques ! j'aime !
    merci pour ce partage
    bisous

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  6. De délicieux croques vegétariens ! Ça change et c'est parfait pour l'été !
    Bonne soirée, bises.

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  7. Belle assiette!
    Idéal pour un repas du soir

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  8. Olala il a l'air divin ton croque monsieur, je me garde l'idée pour plus tard!!

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  9. Ah les croques, c'est si bon qu'on a toujours une bonne raison pour en faire :-) Bisous

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  10. chaud ça doit être excellent, jolie idée

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  11. Extra cette association du chèvre fondu et du pesto de roquette. Cela me tente beaucoup.
    Et le nom de ta recette, j'adore !
    Bises et bel été
    valerie

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  12. de superbes croques
    une bonne soirée

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  13. super ces croque et le titre ma fait sourire , bravooooooooooooooo , bravooooooooooooo , belle journee , bizouuuuuuuuuuuuuuu

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  14. Alors déjà le nom est juste toppissime, je suis fan !
    Mais alors la composition, impossible d'y résister.

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  15. C'est bien pour un pique-nique, je trouve. Merci.

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  16. Un régal ces croque de Mr Seguin ! j'adore ce mélange de saveurs... bonne soirée

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  17. Le pesto de roquette, quelle bonne idée Hélène. Ça donne envie ! Bisous. Lina

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  18. Un croque que je devorerais à dents de loup :D
    Bonne idée.
    Bisous

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