La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 7 juillet 2021

Bataille Food #91 :Virgin Mojito Slushie à la framboise

Il fait moyennement beau , et pas vraiment chaud , mais on veut y croire , en tous cas comme Isabelle de Une petite Faim nommée par La précédente marraine de la Bataille Food#90, Thithoad LES DELICES DE THITHOAD.  on a envie que l'été soit beau , l'été soit chaud ^^ , c'est avec ce thème que la marraine de la Bataille Food nous propose de réaliser nos recettes, sucrées ou salées mais froide , voire glacées...


 

La Bataille Food est un défi culinaire, crée par Jenna du blog Bistro de Jenna, administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ? , qui gère également la page Facebook.

 

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 250 grammes de coulis de framboises surgelées

- 150 grammes de glaçons

- 10 cl de jus de citron vert 

- 10 cl de sirop de virgin mojito

- quelques feuilles de menthe

- limonade pour compléter les verres

 


Déposez tous les ingrédients sauf la menthe et la limonade dans le bol du blender .

 

Mixez finement jusqu'à ce que tout soit bien homogène et glacé.

 


Versez dans les verres et complétez avec un peu de limonade, mélangez doucement , décorez avec de la menthe.

 


Sirotez doucement votre cocktail fruité , pour une version adulte avec alcool on peut remplacer la limonade par du prosecco ou un autre vin blanc mousseux (crémant , champagne ou asti spumante en fonction de vos gouts).

 

Vous aussi vous voulez croire qu'il fera beau et chaud sous peu , alors allez donc vous rafraichir chez les copains :  

 




  1. Annyvonne du blog ” LES DELICES DE THITHOAD ”.
  2. Viviane du blog ” QUOIQUONMANGE ” .
  3. Sofia du blog ” PLUMETPROSE ”.
  4. Michelle du blog ” Le blog de Michelle, plaisirs de la maison ” .
  5. Isca du blog ” LA CUISINE D’ICI ET D’ISCA ” .
  6. Miss douceur du blog ” COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR ” .
  7. Chantal du blog ” UNGRAINDESABLEOUDESEL ” .
  8. Christelle du blog ” LA CUISINE DE POUPOULE ” .
  9. Jacqueline du blog ” LESRECETTESDEJACRE ” .
  10. Hélène du blog ” KESKONMANGEMAMAN ” .
  11. Catalina du blog ” Le blog de Cata ”.
  12. Muriel du blog ” PETITES MARMITES
  13. Samar du blog ” MES INSPIRATIONS CULINAIRES ” .
  14. Mauricette du blog ” MOMO DELICE ” .
  15. Martine de LR du blog ” L’atelier de la corvette ” .
  16. Guy du blog ” GUY59620 ” .
  17. Michèle du blog ” CROQUANT FONDANT ” .
  18. Natly du blog ” Cuisine Voozenoo ”.
  19. Zika du blog ” Cuisine bonoise de Zika ” .
  20. Vanessa du blog ” Popotte de petit bohnium ” .
  21. Béatrice du blog ” Les petits plats de Béa ” .
  22. Clara du blog ” La table de Clara ”.
  23. Yolande du blog ” Les petits plats de Patchouka ”.
  24. EmilieRD du blog ” La vie en République Dominicaine ” .
  25. Annelise du blog ” Chantilly and co ” .
  26. Craquounette du blog ” Craquounette Avenue ” .
  27. Delphine du blog ” oh, la gourmande ” .
  28. Charlotte du blog ” Les recettes de la débrouille ” ..
  29. Isabelle du blog ” Une Petite Faim ”. 

 

©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
 

23 commentaires :

  1. coucou déjà merci de ta participation, qu'il fasse chaud ou pas, j'ai une terrible envie de gouter à ton virgin mojito slushie à la framboise, bravo, bisous

    RépondreSupprimer
  2. quel délice ton mojito, à faire un jour
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. De quoi se rafraîchir sans modération ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. J'ai aussi très envie d'y goûter!

    RépondreSupprimer
  5. Rhooo mais Hélène, pas besoin que l'été soit chaud pour savourer ce virgin mojito slushie qui promet d'être des plus délicieux, surtout si pour moi tu mets une lichette de procecco ;-)
    Belle journée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  6. Oh avec cette couleur, que c'est appétissant !

    RépondreSupprimer
  7. Ce doit être bien bon et bien désaltérant !

    RépondreSupprimer
  8. ça donne envie oulala il fait chaud et ça fait du bien d'en boire avec la jolie couleur girly <3
    bisous Helene <3

    RépondreSupprimer
  9. ça a juste l'air démentiel ça!! c'est magnifique! belle soirée!

    RépondreSupprimer
  10. Il me plait ton mojito, un pur régal
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  11. On trinque ensemble ?
    Bisous ma biquette

    RépondreSupprimer
  12. Très belle idée ton mojito, mais ça nous change beaucoup, il est très joli et fait vraiment envie , ici il fait presque 40°, on cuit alors j'échangerais bien avec toi, bisous

    RépondreSupprimer
  13. Une très façon de faire un mojito !
    Bon vendredi à toi !
    Bisous de nous deux

    RépondreSupprimer
  14. très très sympa ! je suis certaine que j'adorerais !!

    RépondreSupprimer
  15. Rho très sympa j'adore
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  16. Même si on ne sait pas encore trop sur quel pied danser avec le temps ton slushi me fait de l'oeil. Cette belle couleur et cette texture font envie !

    RépondreSupprimer
  17. Un très joli cocktail. Il me tente beaucoup. Je mets ta recette de côté.

    RépondreSupprimer
  18. J'espère que le nouveau thème de la Bataille Food te conviendra et que tu me feras l'honneur de ta participation.

    RépondreSupprimer
  19. Un chouette cocktail pour mon apéritif de midi !Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour à tous.
    Tout le monde m’a donné le titre de sa recette pour « recette autour d’un ingrédient » vous pouvez donc dès à présent préparer votre article qui devra être publié le 3 août à 8 heures. Toutes les info sont sur ma page : https://kekeli.over-blog.com/2021/06/recette-autour-d-un-ingredient-76.html

    bon week-end à vous tous.

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...