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dimanche 12 avril 2020

Smoothie bowls banane et avoine , defi recette.de , petit dej

L'avantage dans les weekends fériés à rallonge c'est qu'on a deux fois plus le temps de prendre le petit déjeuner , aujourd'hui c'est dimanche , et demain lundi férie ce qui fait qu' on pourra pour une fois le passer au soleil (bon fenêtre ouverte dans son appart , au mieux pour les chanceux dans le jardin ) mais ça augure du temps agréable à prendre le temps justement , c'est un des avantages de ce confinement qui dure , j'ai décidé de le voir comme quelque chose de positif au moins une fois par jour , commençons donc de suite avec les petits déjeuners gourmands qu'on va pouvoir se faire.




Sauf que si on veut éviter d'avoir à racheter toutes nos fringues d'ici le déconfinement va falloir lever le pied sur les brioches (cf la recette d'hier ^^ ) , aujourd'hui on va faire nettement plus healthy , et végétalien en prime , cerise sur le smoothie bowl , celui ci est à base de flocons de sarrasin, donc sans gluten , si vous n'en avez pas les flocons d'avoine traditionnels ça fonctionne tout aussi bien .

Je n'utilise aucun sucre hormis celui de la banane , si jamais vous êtes bec sucré , un peu de sucre complet , de rapadura , de sirop d'agave ou de sève de kitul par exemple feront de ce bowl un délice léger et gourmand à la fois.



Pour 2 personnes vous aurez besoin de :

- 2 bananes mures , congelées en rondelles
- 15 cl de lait végétal (soja sans sucre pour moi )
- 1 c à soupe bombée de purée d'oléagineux (cacahuète ici )
- 50 grammes de flocons de sarrasin
- 1 c à soupe de graines de courge
- 1 c à soupe de graines de chia
- quelques fraises (ou autres fruits rouges au choix ) pour décorer.



Déposez tous les ingrédients sauf les fraises et les graines dans le bol du blender , et mixez à pleine puissance jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.



Déposez dans un bol , décorer avec les graines et les fraises en morceaux , servez immédiatement.


Régalez vous .

Je participe avec cette recette au défi recette.de du mois d'Avril , pour le petit déjeuner .



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