J'adore les soupes repas , je suis fan des recettes avec des légumineuses car elles sont hyper rassasiantes , sans gluten , low carb et ultra facile à faire , si en plus on vous dit que les lentilles sèche (comme tous les autres légumes secs ) se trouvent en vrac et à tout petit prix , vous comprendrez pourquoi j'adore cette soupe rapide et facile à faire idéale pour mes lundi verts d'hiver (rho ça rime ^^ ).
Je réalise mes soupe avec mon robot cuiseur sous pression , donc, une cocotte minute fait aussi parfaitement l'affaire , voire une simple casserole , dans ce cas la comptez environ 35 minutes de cuisson et vérifiez l'eau en cours de route , elle s'évapore , contrairement au robot ou à la cocotte minute.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 250 grammes de lentilles vertes
- 1 gros oignon (blanc pour moi )
- 2 gousses d'ail
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pied de blette italienne (à grand frais , les blettes sont courtes , charnues , sans fils , surtout en feuille ) , ou alors un sachet de bébés épinards , ou des épinards , environ 500 grammes.
- 1 boite de lait de coco
- 2 c à soupe de ras el hanout
- 1 bouillon cube de légumes
- un peu de persil ou de coriandre pour servir.
Dans la cuve du robot en mode faire revenir versez l'huile et ajoutez l'oignon et les gousses d'ail émincés , laissez cuire 5 minutes sans coloration , puis ajoutez les lentilles , mélangez bien pour recouvrir chaque lentille d'un peu de matière grasse.
Puis ajoutez les blettes coupées en morceaux et le ras el hanout.
Laissez cuire2/3 minutes en remuant sans arrêt , puis ajoutez la boite de lait de coco , une boite d'eau et le bouillon cube puis fermez le couvercle.
Lancez la cuisson sous pression , pression moyenne et température 130 degrés pour 14 minutes.
Laissez échapper la pression , servez bien chaud avec quelques pluches de persil.
Régalez vous .
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voilà qui me donne bien envie...
RépondreSupprimerBonjour,est ce que la soupe peut se faire avec des pois cassés si on a pas de lentilles? Merci
RépondreSupprimerje pense que c'est possible mais il faudra faire tremper les pois cassés pendant au moins 6 heures et la cuisson sera sans doute plus longue :)
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