En plus du veggie wellington je vous propose de mettre sur la table de Noël un accompagnement délicieux , léger et gourmand, des haricots verts sautés à l'ail et aux cranberries
Je sais , je sais ce n'est pas la saison des haricots verts , mais j'ai la chance d'en avoir congelé en pleine saison , si vous avez fait des conserves c'est le moment de vous en servir , sinon on en trouve au rayon surgelé toute l'année et quand on fait une overdose de chou et courges ^^ ça peut vous faire plaisir de changer un peu pour une fois (puis gardez la recette pour l'été prochain , c'est délicieux et super facile à faire ).
Je sais , je sais ce n'est pas la saison des haricots verts , mais j'ai la chance d'en avoir congelé en pleine saison , si vous avez fait des conserves c'est le moment de vous en servir , sinon on en trouve au rayon surgelé toute l'année et quand on fait une overdose de chou et courges ^^ ça peut vous faire plaisir de changer un peu pour une fois (puis gardez la recette pour l'été prochain , c'est délicieux et super facile à faire ).
Les cranberries ou canneberges en français sont des baies bourrées d'anti-oxydant , elles sont délicieusement acidulées , si jamais vous n'aimez pas vous pouvez les remplacer par des raisins secs mais ce sera moins joli , le contraste du rouge et du vert fait très repas de Noël pour moi ^^ .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 600 à 800 grammes de haricots verts effilés
- 4 gousses d'ail
- 2 c à soupe de jus de citron / vinaigre de cidre
- 60 grammes de cranberries séchées
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Le coût de ce plat par personne revient à environ 50 centimes
Dans un grand volume d'eau bouillante , salée au gros sel et additionné de jus de citron ou de vinaigre de cidre , jetez les haricots verts, à la reprise de l’ébullition comptez 8 minutes de cuisson (10 si vous n'aimez pas quand ils sont encore très fermes ).
Égouttez les , pendant ce temps là , faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les 4 gousses d'ail finement émincées et les cranberries séchées , quand l'ail commence à sentir bon ajoutez y les haricots verts et faites sauter 4 à 5 minutes.
Ils accompagnent très bien la volaille ou le poisson, mais sont aussi très bon sans rien d'autre ou avec quelques châtaignes en plus pour nos amis végétariens / végétaliens.
J'en profite par la même occasion pour participer au défi recette.de Noël en blanc ou en vert .
J'en profite par la même occasion pour participer au défi recette.de Noël en blanc ou en vert .
Régalez vous.
Vous cherchez une idée pour les repas de fête sans vous ruiner , allez donc piocher des idées par ici :
©2019 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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ah oui c'est original comme association et t'as bien fait des congeler des haricots pour les sortir hiver
RépondreSupprimerbisous
Coucou Hélène :)
RépondreSupprimerJ'adore l'idée ! Et le contraste des couleurs est très esprit de Noël ♥ ♥ ♥
Merci infiniment ! :)
Bonne nuit :)
Plein de bisous ♥
Oh! Simple, mais efficace. Je garde cette idée en mémoire! ;)
RépondreSupprimerSavais qu'au Québec, les canneberges sont aussi appelées des atocas? C'est un terme des Premières Nations. http://www.tlfq.ulaval.ca/dhfq2/atoca_1977.pdf
Merci Masha , je ne connaissais pas le nom d'atocas, j'adore le lien que tu m'as gentiment donné , on apprend plein de choses avec :)
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