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samedi 14 décembre 2019

Dessert du repas fête , menu à 5 euros par personne : Sapin de Noël feuilleté à la pâte à tartiner

Aujourd'hui on passe au dessert de notre menu de Noël, toujours végétalien, toujours facile et rapide , et surtout assuré de faire plaisir aux enfants avec une forme sympa et de la pâte à tartiner chocolat-noisette qu'ils aiment tant.


Évidement ce ne sera pas du nutécrotte , mais une bonne pâte à tartiner sans huile de palme (et sans lait ou au lait végétal je sais qu'on en trouve aussi dans le commerce ) pour ma part j'ai utilisé la mienne  mais une toute prête ira aussi très bien .



Pour réaliser 1 sapin (6/8 parts )  comme celui ci vous aurez besoin de : 

- 2 pâtes feuilletées (à la margarine si végétalien )
- 3 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner
- sucre glace , bonbons type smarties (ou autres)

le coût de revient du sapin est d'environ 4 euros soit 75 centimes la part si vous en faites 6 .


Déposez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé , tartinez avec la pâte choco-noisettes, refermez avec l'autre pâte .

Découpez la forme d'un sapin dans la pâte , puis coupez des lanières sans aller jusqu'au centre et torsadez les.

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 15 minutes de cuisson environ (le feuilleté est doré attention ça brûle vite ).


Saupoudrez de sucre glace et décorez de bonbons pour faire les boules du sapin.

Servez tiède ou froid.

Régalez vous.



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2 commentaires :

  1. t'es très inventive ma Hélène , bravo et bisous

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  2. Coucou Hélène ♥
    Merci pour cette jolie idée ludique pleine de gourmandise et complètement Noël ♥ ♥ ♥
    Prends bien soin de toi !
    Plein de bisous doux à partager ♥

    RépondreSupprimer

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