Me revoici pour participer au foodista challenge ce mois ci c'est chez Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand que nous allons et elle nous propose un joli thème pour ce mois ci vu qu'elle nous demande de lui cuisiner des pâtes , et les pâtes c'est vraiment le plat qui réunit tout le monde chez moi , les accompagnements préférés peuvent varier suivant le raptor , mais quand on me demande keskonmange maman (d’où le nom du blog ^^ ) si je répond des pâtes je suis certaine de faire plaisir et de les voir arriver illico presto dans la cuisine quand je crie à table ...
Et des recettes de pâtes il y en a déjà plein sur le blog , j'ai donc du me creuser les méninges pour vous trouver une petite idée originale , c'est en passant devant le rayon bien garni des pâtes que j'ai eu la révélation , j'allais faire des nids de pâtes gratinés avec plein de fromage...
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 200 grammes de capellini (ou des spaghettis mais c'est mieux s'ils sont aussi fins que les capellini)
- 20 grammes de beurre doux
- 100 grammes de parmesan
- persil frais haché
- sel et poivre du moulin
Commencez par faire cuire les capellini al dente suivant les indications du paquet, soit 3 minutes pour les Barilla.
Égouttez les pâtes , versez les dans un plat , ajoutez le beurre et le parmesan et le persil haché , mélangez bien le tout.
Repartissez les capellini en petits nids en les enroulant sur une fourchette, au fond d'empreintes de muffins que vous aurez préalablement huilées.
Déposez une rondelle de mozzarella sur chaque muffin, salez et poivrez selon votre gout.
Déposez une rondelle de mozzarella sur chaque muffin, salez et poivrez selon votre gout.
Enfournez pour 25 minutes dans le four chaud th 6 (180 °) .
Régalez vous.
Vous aimez les pâtes, vous allez êtres gâtés , voici plein de jolies idées pour se régaler de pastas :
1/ Fabienne du blog Famoh
2/ Martine du blog Kilomètre 0
3/ Christelle du blog la cuisine de poupoule
4/ Michelle du blog Plaisirs de la Maison
5/ Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
6/ Catalina du blog le blog de Cata
7/ Delphine du blog Oh, la gourmande
8/ Jackie du blog La Cuisine de Jackie
9/ Natalia du blog Sucre et épices
10/ Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
11/ Assia du blog Gourmandise assia
12/ Gourmand et Bio du blog Gourmand et Bio
13/ Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
14/ Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
15/ Guy du blog Guy 59600
16/ Zika du blog Cuisine de Zika
17/ Vanessa du blog Popote de petit bohnium
18/ Hélène du blog Keskonmangemaman
19/ Chantal du blog un grain de sable ou de sel
20/ Coco de Nice du blog Cuisine en folie
21/ Béa du blog Les petits plats de Béa
22/ Soulef du blog Amour de cuisine
23/ Silvie du blog Citronelle and Cardamone
24/ Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
25/ Lina du blog Chaud Patate
26/ Meriem du blog la Casbah des délices
27/ Viviane du blog Quoi qu’on mange?
28/ Christine du blog Pause nature
2/ Martine du blog Kilomètre 0
3/ Christelle du blog la cuisine de poupoule
4/ Michelle du blog Plaisirs de la Maison
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8/ Jackie du blog La Cuisine de Jackie
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10/ Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
11/ Assia du blog Gourmandise assia
12/ Gourmand et Bio du blog Gourmand et Bio
13/ Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
14/ Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
15/ Guy du blog Guy 59600
16/ Zika du blog Cuisine de Zika
17/ Vanessa du blog Popote de petit bohnium
18/ Hélène du blog Keskonmangemaman
19/ Chantal du blog un grain de sable ou de sel
20/ Coco de Nice du blog Cuisine en folie
21/ Béa du blog Les petits plats de Béa
22/ Soulef du blog Amour de cuisine
23/ Silvie du blog Citronelle and Cardamone
24/ Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
25/ Lina du blog Chaud Patate
26/ Meriem du blog la Casbah des délices
27/ Viviane du blog Quoi qu’on mange?
28/ Christine du blog Pause nature
Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand
©2019 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
©2019 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Une chouette idée ces nids de pâtes.
RépondreSupprimerC'est bizarre cet engouement pour les pâtes, chez moi aussi même symptôme ;-)
RépondreSupprimerCeci dit, j'adore l'idée de ces nids de pâtes et je pense pouvoir affirmer qu'ils auraient du succès à ma table !
Belle journée. Bizh. Viviane
C'est très sympa comme présentation! Le petit côté croustillant, j'aime!
RépondreSupprimerBizz
Ta recette me plait bien !!
RépondreSupprimerBel après-midi malgré ce temps pluvieux.
bisous de nous deux !
Oh lala, cette recette est pour moi, ah si maman était encore de ce monde, c'est hummmmm ! Bisou !!!
RépondreSupprimerexcellente idée, c'est super joli
RépondreSupprimerbisous
très joli plat et belle façon de faire
RépondreSupprimerexcellent après-midi bizz
Une très belle participation voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Miam, ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerOh comme je me serai régalée avec ces jolis nids. Merci Hélène
RépondreSupprimerje n'ai pas encore osé en faire de ces nids de spaghetti
RépondreSupprimerles tiens sont réussis, ils me font envie
merci pour ce partage
bizzz et bonne fin de journée
oh c'est trop bon, j'adore cette présentation, c'est très gourmand
RépondreSupprimerBisous
Ca donne une bien jolie présentation belle soirée
RépondreSupprimerPâtes et fromage, le mariage parfait. Et la présentation des nids sont un plus ! ;)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ces petits nids de pâtes et avec la mozzarella, j'adore! Merci pour l'idée! Bonne journée!
RépondreSupprimerIls sont superbes ces nids gratinés - une belle révélation que t'as eue :-). C'est ce que j'adore dans la cuisine :-).
RépondreSupprimerBisous
yum yum, je trouve que c'est super gourmand!
RépondreSupprimerTu viens d'inventer le meilleur moyen d'emporter des pâtes en pic nic Hélène. On peut les mettre dans des boites qui les tiennent bien au chaud. Je comprends qu'ils accourent tes enfants quand tu leur fais ce type de plat :-) Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette et cette façon de présenter les pâtes waaaw a retenir
RépondreSupprimerbisous Hélène <3
Bonjour, ah mais c'est une super idée!! je mets dans mes favoris! merci! belle journée!
RépondreSupprimerBonjour, oh mais comme c'est super ça! je mets dans mes favoris! merci! belle journée!
RépondreSupprimerUne délicieuse assiette gourmande. Ils me plaisent bien ces petits nids. Bises
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