Hello l'automne , c'est enfin ma saison préférée , bon d'accord elle débute sous la pluie (et on en avait grandement besoin même si on n'aime pas ça ) mais elle augure de plein de délices , les après-midi au coin du feu avec un plaid , un livre et un chocolat chaud , les soirées raclettes (avouez que ça vend du rêve ^^ ) , les promenades en forêt pour chasser la châtaigne (ou pour les plus doués le champignon ^^ ) et surtout plein de délicieux fruits et légumes d'automne enfin à maturité ... comme les poires (on s'appelle pas Hélène sans aimer les poires hein :p ).
Et ça tombe bien les poires c'est le fruit du défi mensuel de recette.de, nous voici donc parti pour quelques recettes de saison avec poires inside , et surtout celle ci qui vous permettra de faire fromage ET dessert à la fois , ou comme moi de faire une petite entrée fruitée avant un bon repas de famille.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 3 poires (des williams rouge pour moi )
- 150 grammes de gorgonzola dolce
- 100 grammes de cerneaux de noix
Ouvrez les poires en deux , et à l'aide d'une cuillère parisienne ôtez en le cœur et les pépins.
Disposez les sur un plat allant au four , remplacez le cœur par un morceau de gorgonzola et parsemez le tout de noix concassées.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 20 à 25 minutes le temps que le gorgonzola fonde et gratine.
Servez chaud avec une petite salade de mâche , avec une vinaigrette au vinaigre de cidre par exemple.
Régalez vous.
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Quelle chouette idée ces poires gratinées !
RépondreSupprimerUne super idée
RépondreSupprimerJ'ai un fromage vegan au frais qui se marierait parfaitement avec mes poires
J'y aurais pas pensé :D
Merciii
toujours des bonnes idées chez toi, j'adooooooooooooore
RépondreSupprimerbisous