Nous voici déjà le jour de la rentrée pour des millions d'élèves , l'été est vraiment passé à toute vitesse , il va déjà falloir reprendre le rythme et préparer à manger vite fait bien fait , mais équilibré parce que on a tous pris de nouvelles bonnes résolutions ... c'est la rentrée ^^.
Et qui dit rentrée dit automne qui approche , et donc maïs doux enfin mur et prêt à être dégusté , ça tombe bien car c'est l"ingrédient du mois pour recettes autour d'un ingrédient , je vous ai donc préparé de jolies petites galettes de polenta au maïs et poivron rouge , que vous pourrez déguster chaudes ou froides , en accompagnement ou en plat principal , avec une petite salade par exemple.
C'est super facile à faire avec la polenta instantanée à cuisson rapide , c'est cette version qu'il vous faut pour cette recette , pas la polenta classique qui cuit longuement, je trouve la mienne à grand frais , mais il y en a dans tous les supermarchés en france maintenant , c'est économique , rapide à faire , et c'est naturellement sans gluten .
e participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine .
La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme
ingrédient « Le Maïs sous toutes ses formes» pour être la vedette de ce
mois.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 125 grammes de polenta instantanée
- 1/2 boite de maïs doux
- 1 poivron rouge
- 1 c à café d'ail semoule
- 1/2 cuillère à café de piment doux en poudre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 100 grammes de fromage râpé
- quelques pluches de persil (option)
- 1/2 litre d'eau salée
Faites revenir le poivron rouge en petits dès dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, pendant ce temps faites bouillir l'eau salée avec l'ail semoule et le piment doux.
Ajoutez le maïs doux égoutté dans la poêle avec le poivron rouge , laissez cuire 3 minutes.
Versez la polenta en pluie dans la casserole d'eau bouillante , ajoutez le poivron et le maïs et laissez cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la polenta se détache des bords de la casserole.
Ajoutez le fromage râpé , mélangez bien , et étalez la polenta en couche de deux centimètres dans un plat garni d'un papier cuisson.
Laissez refroidir , puis coupez en morceaux et grillez dans la poêle qui a servi pour cuire les poivrons , environ 1 minute de chaque côté.
Régalez vous .
Et comme on adore le maïs et tous ses dérivés on file chez les copines voir les bonnes recettes qu'elles nous ont préparé
©2018 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Et comme on adore le maïs et tous ses dérivés on file chez les copines voir les bonnes recettes qu'elles nous ont préparé
- Soulef du blog Amour de cuisine avec la crème à l’ail sans œufs
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec galettes de polenta au maïs et au poivron rouge
- Élodie sucrée du blog Biscuit passion avec Cookies à la farine de maïs
- Marion du blog Marmotte cuisine avec cake salé de fin d’été
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte tomate et lapin en croute de polenta
- Delphine du blog Oh la gourmande Del avec Flan mexicain
- Cécile du blog la cuisine de Cécile avec les gaufres à l’italienne
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Galettes de polenta frites aux chanterelles, crème, marjolaine et sauge
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de Maïs frais
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- Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec crème de maïs en cassolette au micro ondes
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- So Cuizine du blog So Cuizine avec Soupe de Maïs
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Tarte au maïs, courgette et tomates cerises
- Amal du blog la cuisine de Amal avec Beignets aux maïs
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cela doit etre super bon!!
RépondreSupprimerJ'en fais parfois que je coupe en petits carrés pour l'apéro. J'utilise toujours de la polenta classique, je la trouve plus authentique et ça marche bien également. Belle journée. Bises
RépondreSupprimerJe croquerais avec plaisir dans une de ces galettes!
RépondreSupprimerBonjour ma belle,
RépondreSupprimerune recette que je vais mettre de coté, yumi, merci beaucoup pour ta participation et à la prochaine ronde ma belle.
j'aime beaucoup, très bonne dée
RépondreSupprimerbisous
Idée très intéressante et à tester merci
RépondreSupprimercoucou Hélène
RépondreSupprimerahh j'en vois passer les galettes de polenta toutes aussi appétissantes et avec la touche de poivron c'est top
mille merci pour ta jolie participation ainsi que ta fidélité au jeu
bisous et bonne reprise <3
délicieuses galettes ! j'adore !
RépondreSupprimerbisous et bonne fin de journée
On est partie toutes deux sur des idées similaires : faire déguster la polenta en accompagnement ou apéro, j'ai juste choisi la version "frite". Je te confirme que la polenta instantannée est clairement ultra pratique pour cuisiner quelque chose vite, et cela s'assaisonne comme on veut. l'option galette est clairement plus sympa pour les accompagnements je retiens !
RépondreSupprimerQuelle idée gourmande. Bises et bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes galettes avec cette touche de poivrons qui leur donne du caractère
RépondreSupprimerBisous
une belle participation ! bises
RépondreSupprimerTu me donnes faim !!
RépondreSupprimerBisous
Miam quelle belle recette je pense que je vais finir par me lancer dans la polenta..
RépondreSupprimerPar contre si je peux me permettre c est So-CuiZine pas socuisine svp merci
Voila des galettes bien appétissantes, merci pour ta recette.
RépondreSupprimerBiz
Humm!!! Délicieuse participation, j'adore ce genre de galette! Bonne soirée!
RépondreSupprimerDe délicieuses galettes très appétissantes!!Merci pour ta jolie recette, gros bisous à toi et très bonne journée 😚
RépondreSupprimerje suis la seule à aimer la polenta chez moi mais j'adore ta recette...pourquoi ne pas se faire un petit plaisir , juste pour soi...merci et belle soirée
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