Aujourd'hui je vous propose de réconcilier la team houmous avec la team guacamole , on va faire du guacamouss ^^ , du houmous avec de l'avocat , ou du guacamole aux pois chiches , comme vous voudrez ^^ , comme ça on aura le meilleur des deux recettes qui finalement sont sans conteste les stars de nos apéros de l'été.
Je vous propose cette recette dans le cadre de recette autour d'un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar, du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef, du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu, Elodie sucrée, du blog " Biscuits passion ", a choisi comme ingrédient pour ce mois de Mai, " l'Avocat "
Pour un grand bol de guacamouss vous aurez besoin de :
- 2 petits avocats
- 1 bocal de pois chiches
- 1 citron
- 1 c à soupe de pâte de sésame (tahini )
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de piment doux moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c à café de coriandre moulue
Dans le bol du mixeur déposez les avocats avec les pois chiches rincés , le jus de citron et la pâte de sésame , mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse, ajoutez un peu d'eau si la purée vous semble trop compacte , l'avantage de l'avocat c'est que comme c'est plein de bon gras on a pas besoin d'ajouter d'huile comme lorsque l'on fait du houmous classique.
Ajoutez les épices et mélangez , salez selon votre gout.
Servez très frais avec des crudités ou du bon pain , du pain oriental ou des crakers.
Régalez vous.
- 2 petits avocats
- 1 bocal de pois chiches
- 1 citron
- 1 c à soupe de pâte de sésame (tahini )
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de piment doux moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c à café de coriandre moulue
Dans le bol du mixeur déposez les avocats avec les pois chiches rincés , le jus de citron et la pâte de sésame , mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse, ajoutez un peu d'eau si la purée vous semble trop compacte , l'avantage de l'avocat c'est que comme c'est plein de bon gras on a pas besoin d'ajouter d'huile comme lorsque l'on fait du houmous classique.
Ajoutez les épices et mélangez , salez selon votre gout.
Servez très frais avec des crudités ou du bon pain , du pain oriental ou des crakers.
Régalez vous.
Et l'avocat va enchanter vos papilles chez les copines , allez donc y faire un tour :
1. Jackie, du blog " Jackie cuisine " avec " Crème avocat-coco ".
2. Emeline, du blog " Vite fait...bien cuisiné " avec " Avocat mariné à la plancha ".
3. Marion, du blog " Marmotte cuisine " avec " Panna cotta d'avocat au tartare d'algues "
4. Mauricette, du blog " Momo délice " avec " Tartare de tomates, d'avocat et de thon ".
5. Christelle, du blog " La cuisine de Poupoule " avec " Salade avocat concombre ".
6. Assia, du blog " Gourmandise Assia " avec " Salade d'Avocat aux multi saveurs ".
7. Delphine, du blog " Oh, la gourmande " avec " Verrines de mousse d'avocat et truite fumée ".
8. Colinette, du blog " Les re 7 de Colinette " avec " Salade de quinoa à l'avocat ".
9. Chantal, du blog " Un grain de sable ou de sel " avec " Turban d'avocat au crabe ".
10. Samar, du blog " Mes inspirations culinaires " avec " Burrito bowl ".
11. Michèle, du blog " Croquant Fondant Gourmand " avec " Tagliatelles au pesto d'avocat ".
12. Soulef, du blog " Amour de cuisine " avec " Pudding d'avocat cacaoté au jus d'orange ".
13. Giulia, du blog " Un zest de soleil " avec " Salade d'avocat ".
14. Sylvie, du blog " La table de Clara " avec " Salade avocat tropical, saumon fumé ".
15. Ponpon, du blog " La cuisine de Ponpon : rapide et facile " avec " Tarte crue à l'avocat et citron, végan ".
16. Isabelle, du blog " QGDG " " Quelques grammes de gourmandise " avec " Roulés de saumon fumé à la crème d'avocat ".
17. Michelle, du blog " Plaisirs de la maison " avec " Mousse d'avocat et truite fumée ".
18. Cécile, du blog " La cuisine de Cécile " avec " Coupe fraîcheur avocat crevettes ".
19. Christine, du blog " Le blog culinaire pause-nature " avec " Rouleaux de printemps avocat-concombre et pomme ".
20. Rosaculinaire, du blog " La cuisine de Rosa " avec " Salade fraîche d'avocat ".
21. cocode nice, du blog " Cuisine en folie " avec " Muffin, crème d'avocat à la coriandre et à l'aneth, oeuf poché et asperges pour un brunch new-yorkais ".
22. Brigitte, du blog " Les filles à table " avec " Avocats grillés , ceviche végétarien ".
23. Peggy, du blog " Mes plats au quotidien ", avec " Avocat farci ".
24. calinhorely, du blog " J'ai toujours aimé le jaune moutarde " avec " Crème d'Avocat Miel Citron Vert ".
25. Hélène, du blog " Keskonmangemaman? " avec " Guacamouss "
26. Catalina, du blog " Le blog de Cata " avec " Papillote de poisson, tomates confites et l'avocat ".
27. Guy 59600, du blog " bienvenue chez guy 59600 " avec " Avocats crevettes sauce cocktail ".
28. Claire au Matcha, du blog " Claire au Matcha " avec " Tartare de Thon/avocat mariné à l'asiatique ".
29. Samia, du blog " Nuances culinaires " avec " Triangle d'avocat ".
30. elodiesucrée, du blog " Biscuits passion " avec " Muffin à l'avocat du Pérou "
31. Amal du blog "La cuisine de Amal" avec "Salade de pâtes aux avocats"
Un mariage très gourmand!
RépondreSupprimerUne belle mousse!
RépondreSupprimerBizz
Alors moi je fais partie de la team houmous ET de la team guacamole ^^ Je fais quoi du coup ? J'en mange deux portions ? ;-)
RépondreSupprimerEn tout cas tu vas rire, mais j'ai aussi eu l'idée de mettre des pois chiches avec de l'avocat... un peu différemment :-)
Grosses bises,
Gabrielle
qu'est ce que ça doit être gourmand, j'adore
RépondreSupprimerahh tu as bien raison de les réconcilier et ce n'est pas pour me déplaire car j'adore le humus et le guacamole et tu as bien trouve le mot guacamouss :)
RépondreSupprimermille merci pour ta jolie participation et ta fidélité
bisous et bon dimanche
Merci pour ton partage !
RépondreSupprimerVoilà une idée originale et gourmande. belle journée
RépondreSupprimerMoi je suis des 2 teams : guacamole et houmous donc je vote forcément pour le guacamouss!
RépondreSupprimermoi je veux bien faire trempette
RépondreSupprimerGénial !!! Il fallait y penser! Ta délicieuse idée sera bienvenue aux apéros en terrasse de l'été , tu me donne l'eau à la bouche ,merci pour ce très alléchant partage, gros bisous Hélène et très bonne semaine 😙
RépondreSupprimerMoi, j'adore les deux donc ta recette a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerJ'adore ce mélange inédit!
RépondreSupprimerJe trouve cela original, je garde sous le coude. Belle semaine. Bisous
RépondreSupprimerEn effet! c'est une bonne idée
RépondreSupprimerJ'adore l'idée !!! Bravo !
RépondreSupprimerTe voilà en lice pour le prix nobel e la paix version cuisine ))
Je vais essayer ta recette
RépondreSupprimerBisous