C'est déjà le dernier jour du mois de mai , je me suis fait rare par ici , manque de temps et de motivation , mais même en speed entre deux aller retour pour cause de déménagement je ne voudrai pas rater le rendez vous du Foodista Challenge , ce mois ci c'est chez Carole de Ramène la popotte que ça se passe (c'est Patricia de Karibo Sakafo qui lui a transmis le flambeau ) et elle nous propose de détourner l'apéro , j'ai donc choisi de vous faire des cookies.... mais salés.
Le foodista challenge c'est un défi initié par Stéphanie de Cuisine moi un mouton , il nous réunit tous les mois pour réaliser une recette sur un thème donné par la marraine (ou le parrain ) du mois , c'est convivial et amusant , les blogueurs et les non blogueurs peuvent participer , essayez vous verrez c'est super sympa.
Pour une vingtaine de cookies vous aurez besoin de :
- 2 carottes (environ 200 grammes de chair en poids final )
- 75 grammes de parmesan râpé
- 1 œuf
- 50 grammes de beurre
- 200 grammes de farine de maïs (version sans gluten ) ou de semoule de blé extra fine
- 50 grammes de graines de courge
- 1 c à café de cumin moulu
Pelez et hachez finement les deux carottes , mélangez tous les ingrédients à la main de façon à obtenir une pâte comme une pâte sablée assez compacte.
Prélevez des portions de pâte de la valeur d'une cuillère à soupe bombée (j'utilise ma cuillère à glace pour faire des cookies de la même taille ).
Disposez les cookies sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson.
Aplatissez les cookies avec le plat de la main , pas la peine de trop les espacer ils ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 15 à 18 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid , pour accompagner une salade ou à l'apéro (et en plus ça fait manger des légumes aux enfants , le top non ^^ ).
Régalez vous.
Comme on est tous fans d'apéros dinatoire on file chez les copains voir ce qu'ils nous ont fait de bon :
Carole de Ramène La Popotte - Hélène de Keskonmangemaman? - Gourmand et Bio - Peggy de Mes Plats Au Quotidien Mais pas Que - Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava - Sabrina de Sab’n’Pepper - Marie de United Colours Of Macarons - Lilie de La Cuisine Maison, Et pourquoi Pas Moi ? - Catalina de Le blog de Cata - Lova de Graine de faim kely - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Sylvie de La Table de Clara - Laurent de Lau en Cuisine
J'aime beaucoup tes cookies salés! Une belle idée pour un apéro qui change! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerSupers tentants ces cookies! A la carotte c est vraiment une belle idée.
RépondreSupprimerCes cookies doivent être délicieux et changent des cookies salés habituels, je te pique l'idée pour un prochain apéro gourmand. Belle soirée
RépondreSupprimerUn joli trio pour des cookies salés Hélène, miam!
RépondreSupprimerBonsoir. J'adore les cookies. Alors en apéro, c'est sympa l'idée. Jolies photos. À bientôt. ;)
RépondreSupprimerChouette l'utilisation des carottes dans tes cookies ! Vu que je suis obsédée par les carottes en ce moment, je te pique la recette :-) bonne soirée et à bientôt
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé les cookies salés et j'avais adoré, ta version me plait beaucoup,
RépondreSupprimerBises et à bientot
Marie United Colours of Macarons
Miam ! J'adore ! Il n'y a que des ingrédients que j'aime dans tes cookies et que j'ai forcément dans mon placard ou mon frigo, je vais donc pouvoir en faire très très vite, chic alors ! Bisous et belle soirée à toi.
RépondreSupprimerMerci Hélène pour ta participation avec ces délicieux cookies. J'en fait très souvent mais jamais testé avec la carotte, ce sera l'occasion 😊😘
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