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jeudi 31 mai 2018

Foodista challenge apéro détourné , cookies... à la carotte , graines de courge et cumin

C'est déjà le dernier jour du mois de mai , je me suis fait rare par ici , manque de temps et de motivation , mais même en speed entre deux aller retour pour cause de déménagement je ne voudrai pas rater le rendez vous du Foodista Challenge , ce mois ci c'est chez Carole de Ramène la popotte  que ça se passe (c'est Patricia de Karibo Sakafo qui lui a transmis le flambeau ) et elle nous propose de détourner l'apéro , j'ai donc choisi de vous faire des cookies.... mais salés.


Le foodista challenge c'est un défi initié par Stéphanie de Cuisine moi un mouton , il nous réunit tous les mois pour réaliser une recette sur un thème donné par la marraine (ou le parrain ) du mois , c'est convivial et amusant , les blogueurs et les non blogueurs peuvent participer , essayez vous verrez c'est super sympa.

Dans les contraintes il fallait un légume de saison , j'ai pris de jolies carottes nouvelles , et du vert , mes graines de courge sont vertes ^^ , ce n'est pas un légume insolite mais pour moi le printemps c'est le retour des légumes nouveaux , et donc de ces jolies carottes super tendres (si vous avez les fanes testez les en soupe ou en pesto , c'est trop bon )


Pour une vingtaine de cookies vous aurez besoin de :

- 2 carottes (environ 200 grammes de chair en poids final )
- 75 grammes de parmesan râpé
- 1 œuf
- 50 grammes de beurre
- 200 grammes de farine de maïs  (version sans gluten ) ou de semoule de blé extra fine
-  50 grammes de graines de courge
- 1 c à café de cumin moulu
- sel et poivre du moulin


Pelez et hachez finement les deux carottes , mélangez tous les ingrédients à la main de façon à obtenir une pâte comme une pâte sablée assez compacte.

Prélevez des portions de pâte de la valeur d'une cuillère à soupe bombée (j'utilise ma cuillère à glace pour faire des cookies de la même taille ).

Disposez les cookies sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson.

Aplatissez les cookies avec le plat de la main , pas la peine de trop les espacer ils ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson.


Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 15 à 18 minutes de cuisson.

Les cookies sont croquants dehors et fondants dedans, avec un bon gout de fromage grillé.


Servez tiède ou froid , pour accompagner une salade ou à l'apéro (et en plus ça fait manger des légumes aux enfants , le top non ^^ ).

Régalez vous.




Comme on est tous fans d'apéros dinatoire on file chez les copains voir ce qu'ils nous ont fait de bon :





9 commentaires :

  1. Cécile Bleu Combava31 mai 2018 à 19:42

    J'aime beaucoup tes cookies salés! Une belle idée pour un apéro qui change! Belle soirée, bises

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  2. Supers tentants ces cookies! A la carotte c est vraiment une belle idée.

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  3. Ces cookies doivent être délicieux et changent des cookies salés habituels, je te pique l'idée pour un prochain apéro gourmand. Belle soirée

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  4. Un joli trio pour des cookies salés Hélène, miam!

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  5. Bonsoir. J'adore les cookies. Alors en apéro, c'est sympa l'idée. Jolies photos. À bientôt. ;)

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  6. Chouette l'utilisation des carottes dans tes cookies ! Vu que je suis obsédée par les carottes en ce moment, je te pique la recette :-) bonne soirée et à bientôt

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  7. J'ai déjà testé les cookies salés et j'avais adoré, ta version me plait beaucoup,
    Bises et à bientot
    Marie United Colours of Macarons

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  8. Miam ! J'adore ! Il n'y a que des ingrédients que j'aime dans tes cookies et que j'ai forcément dans mon placard ou mon frigo, je vais donc pouvoir en faire très très vite, chic alors ! Bisous et belle soirée à toi.

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  9. Merci Hélène pour ta participation avec ces délicieux cookies. J'en fait très souvent mais jamais testé avec la carotte, ce sera l'occasion 😊😘

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