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mercredi 13 décembre 2017

Krimasy gasy avec Sésaam ,les makatsia coco

Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui je vais vous proposer une recette malgache car je participe avec d'autres blogueurs à la ronde Krimasy gasy *  , fêtez Noël à Madagascar , comme par exemple Martine de l'excellent blog Grain de sel et gourmandise (je vous conseille de visiter son blog l'estomac plein sinon vous allez avoir faim... très faim ^^ ) .

Cette ronde a pour but de vous sensibiliser à l'action  d'une belle association: Sésaam éduc'action solidaire  qui lutte pour la scolarisation et l'accès aux études supérieures d'étudiants de Madagascar .


Ils organisent des événements (pour le moment sur Paris) pour récolter des fonds , mais si comme moi vous n'êtes pas parisiens vous pouvez tout à fait les soutenir en faisant un don , ou en en parlant autour de vous , en likant et en partageant leur page facebook , ou cet article ^^  (ben quoi 😜



Madagascar cette grande ile dans l'Océan indien a une culture culinaire issue du melting pot de différentes migrations successives , on y trouve des influences africaines , indiennes , chinoises, c'est souvent très trop  épicé , parfois avec des ingrédients uniques qu'on ne peut trouver ailleurs ( j'ai cherché du zébu , c'est pas trop courant par chez moi ^^ ), mais c'est toujours cuisiné avec le cœur pour ceux qu'on aime.

Comme nous parlons éducation j'ai pensé au gouter , ben oui faut bien nourrir les neurones après avoir étudié , et j'ai donc cherché sur le net cette recette de jolis petits pains super gourmands, c'est chez Recettes Ensoleillées que j'ai pioché ma recette , mais il y a plein de sites de recettes malgaches , de quoi passer des heures et des heures en cuisine.



Pour 8 petits pains vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de farine
- 20 grammes de levure de boulanger fraiche (ou 7 grammes sèche )
- 100 grammes de cassonade
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe d'huile neutre
- 150 grammes d'eau tiède
- 3 c à soupe de noix de coco en poudre 




Dans le bol du pétrin de la machine à pain ( ou du robot , ou à la main , ça fonctionne aussi)  déposez l'eau tiède mélangée à la levure et à une cuillère à soupe du sucre.

Laissez mousser  15 minutes.

Ajoutez le reste des ingrédients , le sel ne doit pas toucher la levure , lancez le programme pâte (qui dure 1 h 30 sur ma machine) , la pâte gonfle et double de volume.


Partagez la en 6 pâtons , roulez les boules , déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier, 

Laissez lever à nouveau dans un endroit tiède pendant 2 à 3 heures (ici ça prend plus de temps qu'à Mada , il fait moins chaud ^^ ) et enfournez  dans le four chaud th 6 (180 °) pour 15 à 20 minutes de cuisson , les petits pains doivent être bien dorés .


Les petits pains se mangent encore chauds , ou tièdes , garnis ou pas , essayez avec de la pâte à tartiner au chocolat blanc et à la noix de coco , c'est un aller simple direction le paradis... enfin Madagascar quoi  ^^ .


Régalez vous  .

* Krimasy gasy , c'est tout simplement joyeux Noël en malgache  💝🎅


©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

5 commentaires :

  1. C'est une délicieuse découverte ces petits pains !

    Grosses bises,

    Gabrielle

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  2. très jolie recette pour une belle cause
    bisous ma Hélène

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  3. Très belle participation Hélène et merci pour l'association et les enfants! Je n'y crois pas que tu as cherché du zébu hahaha, si tu en trouves fais moi signe stp ;-)
    Bisous

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  4. Merci beaucoup pour cette participation appétissante!
    C'est vrai que ce n'est pas facile de trouver du zébu par ici et c'est bien dommage, c'est délicieux
    Bonne semaine!

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  5. Mmm, des makatsias! C'est tellement bon!
    Et comme Pascale et Lova: vive le zébu!!!!

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