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mercredi 7 septembre 2016

Bataille Food #37 finger food venue d'ailleurs avec une touche de vert : involtinis de courgettes mozza et pesto rosso.

Premier mercredi du mois nous revoici avec notre rendez vous mensuel , c'est la Bataille Food , comme vous le savez surement (sinon vous avez vécu sans internet depuis un certain temps ^^ ) , la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistro de Jenna qui reunit chaque mois des passionnés de cuisine (blogueurs ou non ) autour d'un thème , ce mois ci c'est My Nomad Cuisine qui nous invite à partir en vadrouille avec un thème qui réunit le voyage (aucune recette française) , du vert obligatoire et un plat qui peut se manger avec les doigts...



Comme je ne suis pas assez sage je n'ai pas droit aux vacances , mais si je devais partir en vacances loin de chez moi c'est en Italie que j'irai , patrie de la bonne bouffe , du soleil , de la mer , de l'apéritivo surtout , cette tradition qui consiste à grignoter moult délicieuses petites choses avant d'entrer dans le vif du sujet, les anti pasti j'adore , et tout particulièrement celui que je vous propose aujourd'hui , d'une grande simplicité , mais avec des saveurs méditerranéennes très marquées. 

Pour le vert ce sera courgette (ça tombe bien y'en a à profusion dans tous les jardins en ce moment ) et pour le grignotage on va les transformer en involtini (petit roulé ) , autour d'une bille de mozzarella ( bocconcino) avec un sublime pesto rosso à la tomate séchée (tout le drapeau italien dans une bouchée ^^ )

Pour quinze pièces vous aurez besoin de : 

- 2 courgettes assez longues et assez régulières
- 1 petit pot de pesto rosso ( j'ai utilisé celui de mon Partenaire A la table de Mathilde qui est excellent )
- 15 bocconcini
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Et surtout une mandoline pour couper finement les courgettes en longues et fines bandes ( on peut aussi au couteau mais c'est nettement plus difficile ) .



Lavez et essuyez les courgettes , coupez les en deux , puis faites 15 longues bandes de courgettes (avec le reste faites de la soupe :) ).

Épongez les avec un papier absorbant , huilez les légèrement sur chaque face , salez et poivrez, faites les dorer dans une poêle sur feu moyen des deux côtés.

Réservez sur du papier absorbant.

Quand elles sont froides tartinez les de pesto rosso , puis enroulez les autour d'une bille de mozzarella , tenez le tout avec une pique en bois (ou pas ça tient pas mal tout seul ) , servez bien frais...



C'est tout aussi délicieux avec des aubergines (mais y'en a pas des vertes :p  ).



Régalez vous.

Et si par hasard vos papilles aiment la street food d'ailleurs filez chez les copains vous régaler : 


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31 commentaires :

  1. J'adore les aubergines et en ce moment je manger aussi bcp !
    Une recette super sympas a manger avec les doigts ! Merci pour cette belle idée gourmande et pour ta participation
    Jenna

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    1. Merci Jenna , j'aurai pu les faire avec des aubergines , j'adore ça , mais pour une fois j'ai choisi des courgettes , c'est plus vert ^^

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  2. Moi j'arrive pour l'apéro ... un délice pour les yeux et les papilles

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    1. ^^ t'as raison , tchin (j'ai du vin blanc et de la bière au frais ,ou alors un bon jus de fruits maison , je te sers quoi ? )

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  3. original avec des courgettes et j'ai découvert les bocconcini :)
    bisous

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    1. Bisous ma Cata , c'est sympa en taille mini , même si on peut utiliser de la mozza tout simplement :)

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    1. Merci Bénédicte , parfois c'est sympa de faire simple , et la c'est juste ultra gourmand , sans se prendre la tête ^^

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  5. Simple, efficace, et j'en suis sûre, délicieux !!
    Bravo ;)
    Marine

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    1. Ils n'ont pas fait un pli , j'aurai pu en préparer le triple je pense ^^

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  6. Je les trouve bien sympathiques ces involtini...

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    1. Merci My Lady , simple et bon , et super facile à faire en plus

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  7. Ces petites bouchées sont appétissantes

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    1. Merci Emilie , c'est pas compliqué à faire , et c'est bien bon

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  8. Inutile de te dire à quel point tes petits involtini me font de l'oeil !

    Grosses bises,

    Gabrielle

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    1. On aurait pu les mettre avec ta pizza bianca , ça aurait matché sans soucis ^^ , bises ma Gabiquette

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  9. Je vois que nous sommes nombreuses à avoir choisi l'Italie comme destination. ta recette est très tentante

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  10. Réponses
    1. Oh oui , prenons donc l'apéro (c'est bon il est 11 heures passées on peut :p )

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  11. J'en prends un sans hésitation ! Belle journée

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  12. Quel délice, très jolie recette Hélène!
    Bonne soirée
    Lova

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    1. Merci Lova , c'est tout simple , mais c'est vraiment bon :)

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  13. Je n'ai qu'un mot ! MIAM !!!
    Gros bisous ;)

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    1. Merci ma Natly , c'est vrai que c'est bon ces ptits trucs , ça se mange sans faim

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  14. Des saveurs que j'adore... et de sublimes photos! Merci pour cette petite escapade en Italie!

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