Je vous propose un dessert minute si comme moi vous avez toujours un pot des fameuses cerises amarena.
Ces cerises au sirop si parfumées et croquantes , je crois que c'est un de mes péchés mignons , cela me rappelle des souvenirs d'enfance quand, en vacances sur l'ile d'Oléron, nous allions le soir prendre une coupe glacée à la Souris bleue (ça ne s'invente pas ^^ ).
Maman prenait toujours la coupe amarena , une onctueuse glace vanille , le sirop et les cerises si parfumées, une belle quantité de chantilly et des amandes effilées grillée , c'est un peu en souvenir de cette coupe glacée que j'ai fait ce joli dessert italianisant , l'onctueuse mousse de mascarpone à la vanille relevée par l'acidulé des cerises c'est un peu le gout des vacances sans aller voir l'océan ...(bon à consommer avec modération c'est encore une fois un dessert nobikini ^^ )
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 250 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 60 grammes de sucre
- 1 c à café de poudre de vanille
- 1/2 pot de cerises amarena
Dans le bol du robot (ou dans un saladier) déposez le mascarpone , la crème et la vanille en poudre avec le sucre.
Battez en vitesse lente au départ , puis de plus en plus rapidement jusqu'à obtenir une chantilly super ferme (5 minutes environ ).
Déposez une cuillère à soupe de sirop , puis une de chantilly , puis quelques cerises avec leur sirop , recommencez jusqu'en haut de la verrine /du verre.
Terminez par une cerise en décor.
Tenez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est léger et aérien , mais assez riche comme dessert , prévoyez des portions plus petites si votre repas est copieux.
Régalez vous.
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
- 1/2 pot de cerises amarena
Dans le bol du robot (ou dans un saladier) déposez le mascarpone , la crème et la vanille en poudre avec le sucre.
Battez en vitesse lente au départ , puis de plus en plus rapidement jusqu'à obtenir une chantilly super ferme (5 minutes environ ).
Déposez une cuillère à soupe de sirop , puis une de chantilly , puis quelques cerises avec leur sirop , recommencez jusqu'en haut de la verrine /du verre.
Terminez par une cerise en décor.
Tenez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est léger et aérien , mais assez riche comme dessert , prévoyez des portions plus petites si votre repas est copieux.
Régalez vous.
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
j'adore les chantilly au mascarpone ! alors avec de la vanille et des cerises, ca doit être vraiment délicieux
RépondreSupprimermoi aussi j'adore ça , mes grosses fesses un peu moins mais bon on ne vit qu'une fois ;)
SupprimerTout à fait le genre de dessert que j'adore (tu t'en rendras compte rapidement ^^).
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
En plus ça prend à peine 10 minutes à mettre en place , c'est top (et les cerises c'est trop bon :p )
SupprimerChère Hélène, quelle belle surprise de te retrouver sur Pinterest avec cette recette alléchante qui regroupe tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerMerci pour ce patage magnifique
Fatine