La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mardi 3 mai 2016

Ronde autour d'un ingrédient #17 le Camembert farci aux fruits secs et pané en croute d'épices

Ce sont Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine qui ont lancé cet amical défi  Recettes autour d’un ingrédient. 


Ce mois ci c'est Christelle de Toque de Choc ,qui nous fait plancher sur un fromage de sa région , le camembert (ou un fromage du même type , brie , neufchâtel , coulommiers  par exemple )   

J'ai donc choisi de faire plaisir à ma fille qui l'adore je vais cuisiner le camembert, une version sucrée salée , à manger en entrée , une jolie salade gourmande avec du camembert farci aux fruits secs et pané au pain d'épices .







Si jamais vous aviez raté les éditions précédentes, voici un résumé des thèmes qui ont déjà été choisis et de leur organisatrice.

Ronde#1: l’orange choisie par Samar et Soulef
Ronde#2 : l’amande choisie par Assia
Ronde#3 : le lait de coco choisi par Delphine
Ronde#4 : l’ananas choisi par Christelle
Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle
Ronde#6 : la fraise choisie par Sarah
Ronde#7 : la cerise choisie par Françoise
Ronde#8 : le chocolat choisi par Marie
Ronde#9 : la tomate choisie par Virginie
Ronde#10 : la courgette choisie par Christelle
Ronde#11 : le potiron choisi par Rosa
Ronde#12 : la poire choisie par Michèle
Ronde#13 : la banane choisie par Sylviane 
Ronde#14 : la vanille choisie par Hélène
Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia
Ronde # 16 : le citron choisi par Salima



Vous pouvez aussi jetez un œil à la page Facebook du défi, où sont listées toutes les recettes des défis précédents !




Pour  2 personnes (repas , ou  4 si c'est une entrée ) vous aurez besoin de :

-1 camembert
- 5 abricots secs coupés en petits dés
- une poignée de pistaches décortiquées
- farine (qsp pour fariner le camembert)
- 1 œuf
- pain d'épices en chapelure


Ouvrez en deux dans l'épaisseur votre camembert et garnissez le avec les fruits secs.


Refermez le et  coupez le  en 4 portions .

Passez chaque portion dans la farine puis dans l'œuf battu.

Enfin passez les portions dans la chapelure de pain d'épices.

Enfournez les 1/4 de camembert pané sur une plaque garnie d'un papier cuisson et couverts d'un papier aluminium dans le four chaud th 6(180 ° ) pour 15 à 20 minutes.


Servez avec une salade de mâche et une vinaigrette au vinaigre de figue, parsemez la salade de pistaches non salées .

 


Vous aimez le fromage , alors vite allez faire un tour chez les copines , et régalez vous : 


  1. Assia de Gourmandise Assia avec un pain puits au camembert
  2. Amal de La Cuisine d’Amal et son camembert au four sucré salé
  3. Amalia de Ce soir on clape quoi ? avec une quiche poireaux et brie
  4. Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec une tarte aux brocolis et camembert
  5. Bénédicte (Normande) de Douceurs Maison avec un camembert gratiné noisette, miel et romarin
  6. Brigitte de Les Filles a Table avec des gourmandises de camembert
  7. Catalina de Le blog de Cata avec des Pirojkis à la normande
  8. Cécile de Mes gâteaux rigolos propose une tartine camembert andouille
  9. Céline d’Une Abeille en Cuisine avec un Neufchâtel aux fruits secs et miel en corolle de feuilles de brick
  10. Christelle du La Cuisine de Poupoule et son gratin de pommes de terre au camembert et chorizo
  11. Christelle de La cuisine facile de Chris avec une tarte fine au camembert
  12. Christelle de Toque de Choc avec des croquetas de camembert
  13. Coco de Nice de Cuisine en Folie avec une tatin de camembert, pomme, cannelle, thym frais et échalotes confites au vinaigre balsamique
  14. Corinne de Mamou & Co avec des samoussas à la normande
  15. Delphine de Oh, la Gourmande avec des mini cakes au camembert
  16. Emau de La table de Clara et son camembert au four aux petits lardons et échalote
  17. Floetlora de Fraise & Chocolat avec un camembert au chorizo chemisé de lard
  18. Françoise de Pounchki et son cake au chorizo et camembert
  19. Gabrielle (Normande) de Petite cuillère et charentaises et son fondu creusois
  20. Hélène de Keskon Mange Maman ? avec une salade au camembert aux fruits secs pané au pain d’épices
  21. Isabelle de Cuisine d’Ici et ISCA avec une tartine normande
  22. Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandise avec sa couronne briochée au cœur de camembert
  23. Ju et Lou des Gralettes avec des naans aux pommes et camembert
  24. Julia de Cooking Julia avec une crème de camembert
  25. Kekeli du Blog de Kekeli avec une pâte à tartiner à l’ail des ours
  26. Lili d’Aux delices de lili avec une quiche au camembert
  27. Marion de Marmotte cuisine ! et ses feuilletés au camembert façon pastilla
  28. Mélanie de Mel en Cuisine avec des madeleines pomme-camembert
  29. Mélina de Mélina & Chocolat avec un camembert au Barbecue
  30. Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand avec sa tarte parmentière au camembert
  31. Michelle de Plaisirs de la Maison et son filet mignon au Brie de Meaux
  32. Nath des délices de Nath avec un feuilleté au camembert (version salé/sucré)
  33. Nathalie de C’est Nathalie qui cuisine avec un camembert en croûte lardons et pommes de terre
  34. Natly d’Une Cuisine pour Voozenoo avec des lasagnes au coulommiers et épinards
  35. Not Parisienne avec des boulettes de camembert panées
  36. Paresseuse Gourmande de Régal de Paresse et ses briochettes farcies au camembert et aux pommes
  37. Saleha de Aux Délices du Palais avec le camembert rôti de Jamie Oliver
  38. Salima de C’est Salima qui Cuisine avec une pizza au camembert
  39. Samar de Mes Inspirations Culinaires avec un éclair salé au saumon et chantilly de camembert
  40. Samia de Nuances Culinaires avec une tarte au coulommiers
  41. Sandrine des Bricolages de Sandrine avec une croustille de lard, pomme et camembert
  42. Sarah de Le Sucré Salé d’Oum Sahib a fait des bricks camembert pommes de terre et lardons
  43. Soulef d’Amour de cuisine avec son soufflé au camembert
  44. Sylviane des Vagabondages de Viane et sa glace au camembert et petite tatin pomme-échalote
  45. Yasmine d’A l’orée des douceurs avec des bombocado au fromage et à la noix de coco


35 commentaires :

  1. roh qu'elle fait envie ton assiette, je me serais régalée chez toi, tout pour me plaire !! bisous, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) , ma fille a adoré , elle s'est régalée , moi j'aime beaucoup le sucré salé , une bonne salade gourmande avec du fromage c'est toujours délicieux ^^

      Supprimer
  2. Du camembert en sucré-salé ! Miam et remiam! J'avais tenté une panure avec des spéculoos pour me rapprocher du goût du pain d'épices et j'avoue que j'avais été conquise, donc, je n'ai pas une seule hésitation quand au résultat de ta recette ! Je suis heureuse que le thème ait pu faire le bonheur de ta fille ! :D Merci beaucoup pour ta participation !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir Christelle , c’était une bonne occasion de me faire cuisiner du camembert , c'est pour ça aussi que j'aime ce défi , on ne pense pas forcément à cet ingrédient , on se creuse les méninges et on fait le bonheur gustatif de ses convives , merci donc pour ce joli thème original

      Supprimer
  3. hummm en croûte de pain d'épices!! que voilà une très bonne idée!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'avais fait rassir mon pain d'épice avant , mais pas assez , je pense qu'il serait idéal de le faire sécher au four, la panure était vraiment grossière avec ma méthode , mais c'était super bon quand même ^^

      Supprimer
  4. Bonjour ma belle,
    Elle est super gourmande cette salade, yumi yumi
    Mais dis moi ma belle, on est 45 participantes sur cette ronde, comme ça se fait que tu n'as que 30 sur ta liste? en tout cas tu peux reprendre la liste de mon blog, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai fait un copier coller du mail ,je n'ai pas du aller assez loin , j'ai corrigé :)

      Supprimer
  5. Ca doit être bien bon dis donc!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma fille a adoré, puis c'est pas compliqué à faire

      Supprimer
  6. Humm très original et surement très bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est super crémeux et parfumé , pour ceux qui aiment le sucré salé c'est top

      Supprimer
  7. C'est très joli et gourmand à souhait !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) , les gourmands chez moi ont beaucoup aimé

      Supprimer
  8. Je vois du sucré salé dans beaucoup de recettes, je n'ai essayé qu'avec du miel, mais vous me donnez envie d'aller plus loin !! Une belle assiette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le camembert se prête bien au sucré salé finalement ,j'ai été agréablement surprise je testerai avec du miel je suis certaine que c'est super bon

      Supprimer
  9. jolie recette très originale
    merci pour le partage
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite , c'est pas compliqué et les amateurs de sucré salé se régalent

      Supprimer
  10. quelle jolie participation j'adore je salive devant mon ecran :) merci a toi pour ta fidelite
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est toujours un plaisir de participer à la ronde :)

      Supprimer
  11. très originale et parfumée recette, un régal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cata , ma fille qui adore le camembert ne s'est pas fait prier ^^

      Supprimer
  12. une délicieuse participation !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Salima , c'est bien parfumé , fondant et croquant à la fois

      Supprimer
  13. Réponses
    1. Merci Lili , c'est vrai qu'avec la salade et les petites tomates c'est tout joli tout coloré

      Supprimer
  14. Super pour attaquer la belle saison des salades et en plus hyper gourmande ;)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  15. ça a l'air trop trop bon cette petite chose !

    Grosses bises

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marianne s'est régalée , et le croquant des pistaches avec le camembert c'est top (à tester sans cuisson , et sans panure aussi à mon avis c'est pas mal non plus )

      Supprimer
  16. Une recette à laquelle on ne résiste pas

    latabledeclara.over-blog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Clara , j'ai beaucoup aimé le croquant des pistaches avec le camembert

      Supprimer
  17. Quelle tuerie !!!!! je repasserais volontiers à table !!! Bisou

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...