Bonjour les gourmand(e)s , aujourd'hui on se retrouve pour déguster un joli plat végétarien , un petit délice avec des carottes et surtout des noix de pécan, et ça tombe bien car avec cette recette Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Fabienne du blog Famoh qui a choisi comme ingrédient La noix de pécan.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 500 grammes de jeunes pousses de carottes
- 200 grammes de noix de pécan
- 3 c à soupe de miel
- 2 c à soupe d'huile
- 200 grammes de chèvre frais
- 1 c à soupe d'origan séché
- sel et poivre du moulin
Dans un plat allant au four déposez vos jeunes pousses de carottes , enrobez les bien dans l'huile et le miel , salez ,poivrez et ajoutez l'origan séché , puis déposez les noix de pécan et mélangez bien.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson dans le four chaud th 6 (180 °) en remuant à mi cuisson.
Servez bien chaud en émiettant le chèvre frais sur les carottes chaudes.
Savourez vos carottes sucrées salées et le croquant des noix légèrement caramélisées , et le contraste du chaud froid avec le chèvre .
Régalez vous.
Vous aimez les noix de pécan , allez donc faire un tour chez les copains pour vous régaler.
1/ Fabienne du blog Famoh avec Recette pécan pie, tarte noix de pécan
2/ Michelle : Plaisir de la maison avec cake aux noix de pécan et sirop d’érable
3/ Natly de Cuisine voozenoo avec Blondie au chocolat noir et noix de pécan
4/ Michèle : Croquant Fonfant Gourmand avec Bouchées aux noix de pécan et parmesan
5/ Nessa de Baking with Nessa
6/ Helene de Keskonmangemaman avec carottes rôties aux noix de pécan et chèvre frais
7/ Coco de Nice de Cuisin en folie Bruschetta, poire Comice, roquette, bleu de chèvre, noix de pécan grillées et truffe noire
8/ Viviane de Quoi qu’on mange avec Sablés aux noix de Pécan et sirop d’érable
9/ Amèlie de Cuisiner pour ma famille avec Blondie aux noix de pécan
10/ Soulef de Amour de cuisine avec Riz pilaf aux cranberries et noix de pecan
11/ Delphine de Oh la gourmande avec Granola aux noix de pécan et graines
12/ Irisa de cuisine et couleurs avec Dés de butternut rôtis au sirop d’érable et noix de pécan
13/ Josette de cuisine de Josette avec brownie aux noix de pécan
14/ Regis de The Best Recipes avec Carrot Cake
15/ Virginie : ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec
16/ Catalina de Le Blog de Cata avec Biscuits aux noix de pecan
17/ Alicia de Bal des saveurs avec Mug muffin pécan chocolat
18/ Christelle : La cuisine de Poupoule avec Bowl cake pomme noix de pécan
19/ Christine de Pause Nature avec Noix de pécan au chocolat
20/ Samar de Mes inspirations culinaires avec Cake miel et noix de pecan
21/ Jackie : La cuisine de Jackie avec Tresse feuilletée aux pacanes et au sirop d’érable
22/ Thitoad des Délices de Thitoad avec salade de riz , patates douces et noix de pécan
23/ Vanessa de Petit bohnium avec Mug cookie chocolat et noix de pécan
24/ Ewa de Les Horizons d'EwaLes Horizons d'Ewa avec compote de mangue, noix de pécan au caramel de fruits de la passion
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Nos recettes sont voisines, j'aime bien tes belles carottes !
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous bon week end
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit être délicieux, tu me donnes bien envie, car j'aime beaucoup les saveurs dans ton assiette.
Bisous
Trop bon, à la palce du miel je mettrai du sirop d'érable un délice avec les pacanes. Bises
RépondreSupprimerUn bon plat !! j'aime beaucoup la saveur du fromage frais pour accompagner les légumes et les noix qui apportent le croquant.
RépondreSupprimerBisous, bon week-end
Un mariage bien sympathique!
RépondreSupprimerVoilà une façon bien originale et gourmande de manger des carottes et des noix de Pecan !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Cet ajout de noix de pécan est une bonne idée, cela change des noix et noisettes habituellement présentes dans ce genre d'association !
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi Hélène. Viviane
jolie recette ! un régal !
RépondreSupprimerbisous Hélène
bonne soirée
avec du chèvre frais c'est trop bon ! bises
RépondreSupprimerLes carottes rôties avec le miel c'est deja très bon mais avec les pécans plus le chèvre froid dessus ; je suis complètement séduite par ta recette. J'espère que tu passes un bon weekend, grosses bises, ~Nessa
RépondreSupprimertrès jolies ces couleurs!
RépondreSupprimerbon dimanche
Merci pour cette recette originale !
RépondreSupprimerQuelle recette originale, bravo à toi !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
une jolie recette pour sublimer les carottes, et pour le croustillant les noix de pécan, j'aime beaucoup. bon dimanche
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être vraiment très bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou. Je t'invite à me rejoindre pour recette autour d'un ingrédient. Un ingrédient tout doux et tellement savoureux. À bientôt
RépondreSupprimerhttps://www.jackiecuisine.com/recette-autour-dun-ingredient-le-theme/
Une recette bien originale et qui ne manque pas de saveurs !
RépondreSupprimerJe tenais à m'excuser, je devais participer à ce jeu mais je n'ai pas pu, j'ai été clouée au lit pendant une semaine à cause de la grippe.
Bonjour Hélène, ta recette est très originale et je trouve d'associer des noix de pécan est gourmand!
RépondreSupprimerMerci pour ta participation!
Bises
Appétissante et originale cette recette, j'adore! Bon dimanche!
RépondreSupprimerDes carottes sublimées par les noix de pécan, c'est top !
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