Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui on va partir en vacances au Mexique (ça nous changera un peu du temps de par chez moi , que d'eau , que d'eau !! ) car pour cette Bataille Food nous allons explorer les soupes et les bouillons du Monde .
Laurence du blog Plaisir et Équilibre a nommé, Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante ! marraine de cette nouvelle édition de la Bataille Food , jeu crée par Jenna du blog Bistro de Jenna secondé par moi Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
Je vous emmène avec moi au Mexique pour une soupe toute simple que l'on connait aussi par chez nous , du vermicelle à la tomate, mais ce qui fait ici toute la différence c'est les herbes et les épices , et surtout le fait que l'on fait toaster les vermicelles , fidéo dans l'huile d'olive , j'en ai trouvé à Grand Frais , si vous ne trouvez pas de vermicelle vous pouvez aussi préparer cette soupe avec des pâtes alphabet , des étoiles , des risonni / langues d'oiseau , enfin toutes les petites pâtes à potage de votre choix.
Pour un plat plus roboratif on ajoutera dans la soupe des haricots rouges , et ou des carottes et des courgettes , on la mangera aussi avec du cotija ou autre fromage type feta qui s’émiette bien.
N'oubliez pas le citron vert un petit filet au moment de servir , c'est vraiment délicieux et ça réveille toutes les saveurs de la soupe.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 500 ml de purée de tomates
- 1 litre de bouillon de volaille/ légumes (maison ou cube )
- 250 grammes de fidéo(vermicelles)
- 1 c à soupe de cumin moulu
- 1 c à soupe d'ail en poudre
- 1 citron vert
- de la coriandre hachée au gout
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 belles échalotes ciselées
- sel et poivre du moulin
Dans une cocotte faites revenir les échalotes ciselées dans l'huile avec les vermicelles , en remuant régulièrement , les vermicelles doivent dorer légèrement sans brunir.
Dans un blender mélangez la purée de tomates avec le bouillon , le sel , l'ail et le cumin.
Quand les vermicelles sont dorés versez le mélange du blender , et laissez cuire 10 minutes environ après ébullition.
Servez bien chaud , avec du citron vert et parsemé de coriandre (ou de persil si vous faites partie de ceux qui pensent que la coriandre a gout de savon ^^ ).
Régalez vous.
Embarquez pour un tour du monde des soupes et bouillons en allant chez les copines ci dessous :
La liste des participants :
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Laurence du blog Plaisir & Équilibre
Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
Hélène du blog Keskonmangemaman
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Martine du blog Kilomètre-0
Nessa du blog Baking with Nessa
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Natly du blog Une cuisine pour voozenoo
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Catalina du blog Le blog de Cata
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains
Alicia du blog Bal des saveurs
Salima du blog Cestsalimaqquicuisine
Flo du blog Flo en cuisine
Gridelle du blog Les voyages de Gridelle
Patou du blog Karibo Sakafo !
Delphine du blog Oh la gourmande
Ewa du blog Les Horizon d’Ewa
Christine du blog culaire pause-nature
Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !
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Merci pour cette découverte ! Ça l'air tellement bon et réconfortant !
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie participation.
Bonne soirée, bises.
Avec ces petites pâtes et le cumin, cette soupe doit être un délice ! Merci pour la découverte !
RépondreSupprimerElle a tout pour me plaire cette belle soupe :)
RépondreSupprimerJe la testerais un jour dans le cadre du tour du monde.
Bisous.. et ici aussi !! de l'eau, rien que de l'eau ... c'est bon pour remplir son verre de pastaga !! lol
Moi qui ai horreur du vermicelle dans la soupe (mauvais souvenir de potage d'enfant, beaucoup de pleurs aussi !) je me laisserais bien convaincre pour une fois, elle est appétissante ta soupe !
RépondreSupprimerBonne soirée Hélène. Bizh. Viviane
Magnifique cette soupe qui sent bon le réconfort!
RépondreSupprimerSuper avec les haricots rouges et le fromage, ta soupe devient un plat très complet. Merci Laurence, bisous
RépondreSupprimerBon, en ce moment, je suis un peu fatiguée, cela se ressent si je me trompe de prénom. Désolée Hélène :/
Supprimerune bonne soupe ! bises
RépondreSupprimerUne soupe bien parfumée qui aurait fait mon bonheur !
RépondreSupprimerHuuum elle me tente bien pour réconcilier ma fille avec les soupes de tomates. Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore les soupes aux vermicelles, merci pour cette découverte! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau voyage gourmand!
RépondreSupprimerJe suis allée aussi en Amérique du Sud pour ma recette , elle me plait bien cette belle mexicaine, plus encore pour l'homme de la maison, fan de petites pâtes dans les soupes, avec cette petite touche exotique en plus, c'est un régal
RépondreSupprimerTu me donnes envie de la faire là tout de suite...lol
RépondreSupprimerMiam miam voilà un bon bouillon
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
humm j'adore, recette enregistrée !
RépondreSupprimerBelle journée
oh la la quelle découverte! j'adore ce voyage!
RépondreSupprimerAriba, ariba... trop bonne ta soupe
RépondreSupprimerBisous
Belle soupe et une belle découverte, bisous
RépondreSupprimerGrâce à ce défi j'ai fait de jolis découvertes.
RépondreSupprimerJe ne connais absolument pas!
belle journée
bisous
Tu as bien fait de nous emmener avec toi au Mexique et nous faire découvrir cette bonne soupe !
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