Hello les gourmand(e)s , je vais faire plaisir à Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? avec encore une recette pour Compile moi un Menu Spécial Octobre Rose... Bon Nath je ne suis pas sure , il y a un peu de betterave dans ma recette ^^ mais promis c'est que pour la jolie couleur , on ne sent absolument pas le gout ...
Je vous propose aujourd'hui une recette de pickles de navet comme on en trouve sur les tables du Liban ( mais une version simplifiée avec vinaigre , la version originale se fait en lactofermentation , faudra vraiment que j'essaye un de ces jours )
Pour un grand bocal vous aurez besoin de :
- 2 jolis navets violets bien fermes et sans tâches
- 1 petite betterave (crue idéalement mais cuite ça fonctionne aussi )
- 1 grand verre d'eau (+ le jus rose des betteraves si vous les achetez déjà cuites)
- 1/2 verre de vinaigre blanc
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à soupe de gros sel gris
- 1 /2 c à café de poivre
- 1 c à soupe de graines de coriandre
- 3 morceaux de sucre
Pelez et coupez les navets en bâtonnets , déposez les dans le bocal (propre et stérilisé à l'eau bouillante). Ajoutez la betterave en morceaux au milieu des navets.
Faites bouillir l'eau avec le vinaigre , le jus des betteraves , le sucre , le sel , le poivre , les feuilles de laurier et les graines de coriandre.
Quand le mélange bout , versez sur les navets , il faut qu'ils soient bien immergés, fermez le bocal, laissez refroidir à température ambiante , et entreposez au frais pendant au moins 24 h.
Dégustez à l'apéro , à la place de cornichons par exemple.
Régalez vous.
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Sympa pour cuisiner le navet, c'est à tester !
RépondreSupprimerMerciii Hélène pour avoir cuisiné Octobre en Rose :-)
Bonne fin d'après-midi. Bizh. Viviane
Euhhh ... ouais .. c'est toujours ce qu'on me dit ... ça colore mais pas de goût !
RépondreSupprimer"Coupes-y le cou" !!! mdr .. je le détecte toujours :)
Mais j'avoue que la couleur est magnifique.
Merci pour ta participation.
Bisous
C'est très joli ! Je serai curieuse de goûter ces pickles.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Quel belle idée et tout en rose en plus pour une bonne cause. Bravo! Bisous, ~Nessa
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