Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est vraiment votre jour , si si , car c'est recettes autour d'un ingrédient et le thème de ce mois ci comblera les plus gourmand(e)s d'entre nous ... Notre marraine est Assia du blog Gourmandise Assia qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: Le Chocolat, venez on va se régaler :p
Pour ma part j'ai choisi de vous faire une petite recette facile , rapide et ultra gourmande , une sauce au chocolat hot fudge , une sauce onctueuse, idéale avec de la glace , des fruits pochés , un petit gâteau moelleux , honnêtement ça va avec tout , et je décline toute responsabilité en cas de jean récalcitrant après un dégommage du pot à la petite cuillère ^^
Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingrédient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Pour un grand bocal vous aurez besoin de :
- 25 grammes de beurre (doux ou salé au choix)
- 300 grammes de lait concentré sucré (1 tube )
- 200 grammes de bon chocolat noir
-15 cl de crème liquide .
Dans une casserole sur feu très doux mélangez tous les ingrédients sauf la crème en remuant sans arrêt pendant environ 3 minutes.
Dès que tous les éléments sont mélangés et bien fondus, et forment une sauce lisse et onctueuse ajoutez la crème liquide pour détendre la préparation versez dans un bocal hermétique ou servez de suite sur votre dessert, par exemple de la glace vanille ou café
Vous pouvez le conserver jusqu'à un mois au réfrigérateur , pour l'utiliser prenez la quantité nécessaire , réchauffez la doucement au micro ondes ou dans une casserole et régalez vous.
Le chocolat c'est une passion pour vous ,allez donc faire un tour chez les copains ci dessous
1- Thithoad de les délices de thithoad avec crème dessert banane chocolat
2- Marion de Tradi chez la marmotte
3- Hélène de Keskonmangemaman avec une sauce au chocolat hot fudge
4- Michèle de croquant fondant gourmand avec Entremets chocolat vanille et praliné
5- Irisa de cuisine et couleurs avec Riz au lait aux 3 chocolats
6- Vanessa de Petit bohnium avec petits pots de crème au chocolat au Thermomix
7- Catalina de Le Blog de Cata avec Gâteau poires chocolat (sans gluten, ig bas)
8- Alicia de Bal des saveurs avec chocolat fourré praliné noisette
9- Michelle de Plaisirs de la maison
10- Samar de Mes inspirations culinaires avec Chocolat viennois
11- Jackie de Jackie cuisine avec Royal au chocolat
12- Nessa de Baking with Nessa avec la Tarte de Noix pécan au chocolat
13- Josette de cuisine de Josette avec gâteau sans cuisson petit beurre
14- Régis de The Best Recipes avec Muffins au chocolat
15- Soulef de Amour de cuisine avec Cheesecake au chocolat et café
16- Viviane de Quoi qu’on mange avec Le pot noir Sonia Rykiel et son financier d’automne – recettes de Ch. Felder
17- Coco de Nice de Cuisin en folie avec Mousse croustillante au chocolat noir et lait , caramel au chocolat
18- Liliane de Cuisine de Lilly
19- Mauricette de Momo gâteaux avec gâteau tout chocolat
20- Christelle de la Cuisine de poupoules avec mini Trianon en forme de dôme
21- Delphine de Oh la gourmande avec Tartelettes au chocolat noisettes
22- Natly de Cuisine voozenoo avec Crêpes au chocolat
23- Martine de Kilomètre 0 avec Cheesecake aux marrons et au chocolat
24- Salima de C’est salima qui cuisine avec Moelleux Chocolat Spéculoos
25- Amélie de Cuisiner pour ma famille avec sbriciolata au chocolat
26- Christine de Pause nature avec Mini-fondants au chocolat, amandes et fève tonka
27- Ewa de les horizons d’Ewa avec Mousse de figues au chocolat blanc.
28- Assia de Gourmandise Assia avec Sablés Rochers et Cœurs au Chocolat Blanc et Fraise
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On ne peut que se régaler avec cette sauce bien chocolatée! Bonne journée!
RépondreSupprimerHum j'imagine bien le goût et cette onctuosité de gourmandise. Merci Hélène pour ta participation
RépondreSupprimerTrop trop bon ce chocolat fondu chaud à déposer sur une boule de glace. Bravo pour ta nomination de prochaine marraine. Je m'inscrirai. Bises et belle journée
RépondreSupprimerMiam-miam la régalade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou Hélène,
RépondreSupprimerCette sauce donne bien envie, j'en prendrais en tartine sans hesitation, yum yum.
Gros bisous ma chérie.
Une sauce parfaite pour les gourmands !!
RépondreSupprimerJe ne sais pas pourquoi mais j'imagine une grosse fraise que tu trempouilles dedans :)
Bisous, bon week-end
Rholala, quelle gourmandise!!
RépondreSupprimerun délice ! bises
RépondreSupprimerUne tuerie !! :)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée pour ajouter une touche de gourmandise en plus !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Humm quelle bonne petite gourmandise cette recette !!
RépondreSupprimerRhooooo, une merveille pour les soirs de fêtes de fin d'année, je la finirais en raclant le pot avec mon doigt et même pas honte hhh, bisous
RépondreSupprimerOh je suis fan !
RépondreSupprimerBisous bon week-end
Je craque devant cette belle gourmandise
RépondreSupprimerBonne soirée
Comme tu dis, elle doit aller avec tout cette crème bien gourmande. Bon, ben les jeans maintenant ils sont tous extensibles non ? Bisous Hélène
RépondreSupprimerParfait pour concocter des petits desserts impromptus, je vais garder cette belle recette pour faire plaisir à l'homme de la maison !
RépondreSupprimeroh mais quelle gourmandise !
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Alors pour moi cela serait encore tiède pour arroser une bonne crème glacée à la vanille accompagnée de rondelles de bananes. Mmm j'imagine la régalade.
RépondreSupprimerBon dimanche Hélène. Viviane
Ahhhh le Hot Fudge, voilà une superbe recette! Tu sais aux Etats-unis, la sauce hot Fudge, ils l'adore et je n'ai jamais aimé car c'est comme un sirop (vraiment trop sucré pour moi). Mais sous cette forme, cela me donne vraiment envie d'en faire maison. Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerFacile, rapide, excellent ! Que demander de plus ?
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