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mercredi 5 juillet 2023

Bataille Food #115 , cuisinons en bocal , panna cotta chèvre poivron et ses tomates cerises aux noix en bocal

Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui on mange direct dans le bocal ^^ , c'est la jolie idée d'Isabelle de Quelques grammes de Gourmandise  notre marraine de ce mois , nommée par la précédente marraine Florence du blog Dans ma p’tite cuisine rose  pour le thème de cette Bataille Food.


 

La bataille Food c'est un défi mensuel sur une idée de Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu secondée par moi ,  Hélène du blog Keskonmangemaman, administratrice de la  page Facebooke  de la Bataille Food.


 

J'adore partir en pique nique pour mes balades de l'été et les bocaux c'est une super façon de se préparer un bon petit plat facile à transporter , qui sert de contenant pour manger , aujourd'hui je vous propose une salade sur une panna cotta salée , un combo ultra frais et gourmand , avec du bon pain c'est un régal à manger à la petite cuillère ^^.

 

Pour deux belles portions vous aurez besoin de :

- 25 cl de crème liquide

- 2 poivrons grillés sans leur peau (rouges)

- 125 grammes de chèvre frais

- 4 feuilles de gélatine (ou 4 grammes d'agar agar)

- sel et poivre du moulin

- 200 grammes de tomates cerises

- 50 grammes de noix

- quelques feuilles de basilic frais

- un cuillère à soupe d'huile d'olive

-  un filet de crème de vinaigre balsamique  



Faites bouillir la crème avec du sel et du poivre selon votre gout , à l'ébullition ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez pris la peine de faire réhydrater dans de l'eau bien fraiche et essorées.

Si vous choisissez l'agar ajoutez le et laissez la crème frémir pendant 2 minutes pour bien l'activer.

Mélangez bien puis ajoutez le chèvre frais et les poivrons grillés et pelés.


 

Mixez finement le tout au mixeur plongeant et versez les panna cotta dans deux jolis bocaux.

Entreposez au frigo pour au moins 2 heures mais toute une nuit c'est encore mieux.


 

Coupez vos tomates cerises en petits dès , ajoutez des noix concassées et du basilic ciselé.

Déposez les tomates sur la panna cotta et arrosez le tout d'huile d'olive et de la crème de vinaigre balsamique .

Servez bien frais avec du bon pain.



Régalez vous.


Vous avez des envies de pique nique en bocal , allez donc faire un tour chez les copains ci dessous



  1. Michelle de Plaisirs de la maison
  2. Viviane de Quoi qu’on mange?
  3. Nessa de Baking with Nessa
  4. Alicia de Bal des saveurs
  5. Vanessa de Popote de petitbohnium
  6. Ewa07 de Les horizons d’Ewa
  7. Laurence de Plaisir et équilibre
  8. Irisa de Cuisine et couleurs
  9. Michèle de Croquantfondantgourmand
  10. Catalina de Le blog de Cata
  11. Zika de La cuisine Bônoise de Zika
  12. Christine de Pause Nature
  13. Hélène de Keskonmangemaman
  14. Guy de Bienvenue chez Guy59620
  15. Isabelle de Quelques Grammes De Gourmandise
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8 commentaires :

  1. J'aime trop ces saveurs qui se complètent si bien. Bises et bonne soirée! ~Nessa

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  2. jolie panna cotta bons ingrédients
    une bonne soirée

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  3. très originale ta pana cotta salée, bisous

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  4. A emporter à la plage pour ma part, c'est sympa et pratique comme on a que la chaussée à traverser, ils resteront frais, bisous

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  5. Voilà une entrée bien fraiche et joliment présentée

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  6. Humm, c'est frais et gourmand comme j'aime. C'est vraiment une belle idée. Mercipour ta participation. Bises

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  7. Des panna cotta salées bien savoureuses et originale !
    Bonne journée, bises.

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  8. Un squisitezza salata, grazie della ricetta!!!

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