La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 24 mai 2023

Compile moi un menu , salade de lentilles à la betterave , feta et noix

Hello les gourmand(e)s avec le printemps et les beaux jours(on veut y croire ^^ ) les salades composées reviennent sur nos tables pour notre plus grand bonheur , j'en mange très régulièrement , mais souvent j'oublie de vous les proposer  , mais ce mois ci grâce aux droles de dames de Compile moi un menu j'ai nommé  Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine AliciaBal des saveurs je vous propose donc une jolie petite salade de demi saison , encore un peu hivernale mais qui sent bon le printemps , avec des lentilles cuites et de la betterave , deux saveurs qui se marient bien , assez "terreuses" et pour accompagner tout ça de la feta et des noix, qui je trouve vont très bien avec la betterave et les lentilles .


 

Cette salade végétarienne  peut même devenir végétalienne si vous remplacez la feta par du tofu que vous ferez mariné avec la sauce soja et que vous ferez griller à la poêle avec de l'huile pour faire des petits dés croquants.


 

C'est une salade riche en protéines , grâce aux lentilles bien sur , mais aussi à la feta , attention à l'accompagnement , ne salez pas trop la feta l'est plutôt pas mal.


Pour deux personnes vous aurez besoin de :

 

- 300 grammes de lentilles cuites (maison ou en bocal à vous de voir )

- 200 grammes de betterave cuite

- 200 grammes de feta

- 50 grammes de noix

- 2 c à soupe de ciboulette hachée

- 2 c à soupe de sauce soja

- 1 c à soupe de vinaigre de riz

- 1 c à soupe de sirop d'érable

- 1 c à soupe d'huile

- sel et poivre du moulin



Détaillez la betterave et la feta en petits dés.

Dans un grand saladier ou dans les assiettes de service déposez les lentilles cuites et refroidies avec la betterave et la feta , disposez les noix et saupoudrez de ciboulette hachée.


 

Dans un petit bol mélangez la sauce soja , le vinaigre, le sirop d'érable , l'huile , salez (peu) et poivrez selon votre gout.

Assaisonnez la salade de lentilles avec la vinaigrette et servez de suite bien frais.


 

Régalez vous.


©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

 

 


 




4 commentaires :

  1. Une belle découverte !
    Merci pour ta participation
    Bisous
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. C'est une association parfaite pour faire de cette salade un plat végétarien complet et nourrissant.
    Merciii Hélène d'avoir composé la salade :-)
    Belle journée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  3. Tu sais que lorsqu'il y a de la betterave, je passe mon chemin ;)
    Merci pour ta participation.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une association classique et tellement gourmande !

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...