Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Vanessa du blog La popote de petit_bohnium qui a choisi comme ingrédient les choux."
Pour ma part je vous propose de cuisiner du chou-fleur , un peu comme la skordalia , la purée grecque à l'ail , mais avec du beurre , car je trouve cela nettement plus doux que l'huile d'olive , si jamais vous êtes végétaliens , prenez donc l'huile d'olive à la place du beurre doux , si vous suivez une alimentation cétogène cette recette est faite pour vous .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 beau chou-fleur (environ 800 grammes de fleurettes)
- 120 grammes de beurre doux (ou son équivalent en matière grasse de votre choix )
- 3 gousses d'ail
- persil plat pour servir
Ôtez les feuilles du chou-fleur et détaillez le en fleurettes .
Faites les cuire à la vapeur pendant 15 minutes , elles doivent être fondantes mais pas trop molles.
Mixez les fleurettes cuites avec les gousses d'ail , le beurre, salez et poivrez selon votre gout.
Servez bien chaud saupoudré de persil plat.
Régalez vous.
Si vous aimez les Brassicacées allez donc faire un tour chez les copains ^^
Voici la liste des participants :
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec Gratin de trio de fleurettes au poulet et fromages à raclette
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Galette de brocoli au saumon
- Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec quinoa au chou de Bruxelles caramélisé, cranberries et noix de pécan
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Gratin de chou-fleur à la moutarde
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec Assiette kebab
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec Chou-fleur rôti aux épices, cacahuètes et lait de coco
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Kefta d'agneau et de boeuf, salade de chou rouge, sauce blanche, dans pain pita
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Embeurrée de choux de Bruxelles
- Marion du blog Marmotte cuisine...tradi avec Potée de chou aux saucisses de Toulouse
- Amélie du blog Cuisinedefamille avec Blé au chou rouge et saucisse de Montbéliard
- Régis du blog The best recipes avec Saucisses au chou blanc
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Petits choux farcis au cabillaud
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec Poêlée de chou fleur et champignons
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Aiguillettes de poulet au brocoli
- Flo du blog Flo en cuisine avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Purée de choux -fleur au beurre et à l'ail
- Josette du blog La cuisine de Josette avec wok de chou chinois à la saucisse fraiche
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Lasagne aux chou-fleur aux 4 fromages
- Mauricette du blog Momo délice avec Tarte Brocoli, lardons et st Félicien
- Rachida du blog Gâteau et cuisine Rachida avec gratin de chou-fleur coco et curry
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Chou-fleur rôti à la Grémolata et Pistache
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Choux de Bruxelles violets avec poitrine de porc et quinoa
- Natalia du blog Sucre et Epices avec Ragoût de chou aux saucisses fumées en sauce tomate
- Ewa du blog Les Horizons d'Ewa avec Romanesco à la fontina et crumble aux pignons
- Christine du blog Le blog culinaire pause-nature avec Wok de chou chinois aux vermicelles de soja
- Karen du blog Les Papilles de Karen avec Gratin de raviolis au brocoli et à la fourme d'Ambert
- Martine du blog kilomètre-0 avec Salade de chou rouge et chou romanesco aux oeufs
- Isabelle du blog Une Petite Faim avec Velouté de chou-fleur
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Gratin de brocoli au cheddar
©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Chez toi aussi c'est une sorte de belle embeurrée ! j'imagine que c'est délicieux
RépondreSupprimerOh top cette purée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un délice cette purée et le petit goût d'Ail parfait pour le sublimer. Belle journée
RépondreSupprimerOuh! Elle m’a l’air délicieuse cette assiette ...
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJe dois absolument essayer, chaque fois, je mets cette recette de coté, mais encore pas osé, tu me donnes bien envie.
Merci pour ta participation.
Bisous
Un régal je n'en doute pas!
RépondreSupprimerCoucou.
RépondreSupprimerUne bonne petite purée que tu nous proposes, on se régale. Bisous
une bonne et jolie purée , merci Hélène
RépondreSupprimerbisous
bonne soirée
Préparé de cette façon le chou fleur va plaire aux plus difficiles !
RépondreSupprimerça doit être trop bon, belle idée, bisous
RépondreSupprimerBonsoir , Une délicieuse purée qui sera excellente comme accompagnement! bisous
RépondreSupprimercoucou délicieusement relevé cette purée, j'adore l'idée, bisous
RépondreSupprimerJuste avec le beurre et sans l'ail pour moi. Bref, un plat encore plus vite fait :) Bisous
RépondreSupprimerOn a qu'une envie c'est d'y plonger la cuillère! Grosses bises et bon weekend, ~Nessa
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerUne purée bien originale! j'adore!
RépondreSupprimermerci pour ta participation
bonne journée, bisous!
Une bonne purée, j'adore le chou fleur mais sans l'ail pour moi! Bon dimanche, bisous!
RépondreSupprimerTrès appétissante cette belle purée ! bises
RépondreSupprimerUne très jolie purée bien parfumée et gourmande !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Jamais testé mais suis certaine d'apprécier, c'est tellement bon le chou-fleur !
RépondreSupprimerJ'adore le chou-fleur !
RépondreSupprimerJ'ai sélectionné des recettes à toi pour mon article :
1001 façons de cuisiner l’artichaut :
https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2023/03/15/cuisiner-artichaut/