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vendredi 25 novembre 2022

Foodista Challenge #92 , pâte feuilletée en fête , Escargots au saumon fumé et au chèvre

 Hello les gourmand(e)s aujourd'hui je participe au Foodista Challenge chez Michèle du très joli blog Plaisirs de la Maison qui nous propose ce mois ci de réaliser des recettes à base de pâte feuilletée , des recettes festives , de l'entrée au dessert.


 

Pour ma part je vous propose une recette ultra simple à réaliser pour l'apéro ou en entrée en fonction de ce que vous voudrez, avec du saumon fumé et des œufs de truite qui décorent à merveille et croquent sous la dent, on peut aussi les remplacer par des œufs de lump plus économiques et au gout iodé.



Le foodista Challenge est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière...), La marraine de l’édition #91 était Chantal du blog « Un grain de sable »

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 pâte feuilletée (idéalement rectangulaire , sinon ronde , vous aurez des escargots  moins réguliers à chaque bout )

- 200 grammes de fromage de chèvre frais

- 200 grammes de saumon fumé

- 1 pincée d'origan séché

- 1 petit bocal d’œufs de truite 

- quelques graines germées pour le décor (option) ici du radis



Tartinez la pâte feuilletée avec le fromage de chèvre frais.


Déposez les tranches des saumon fumé sur la pâte.


Saupoudrez d'origan et roulez assez serré.

 

Entreposez au frais pendant 1 heure , puis coupez en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

 

 Préchauffez le four th 6 (180 °) . 

 

Déposez les rondelles de pâte garnie sur une plaque avec un papier cuisson , enfournez dans le four chaud pour 25 minutes de cuisson.

 

Laissez refroidir un peu sur une grille et décorez d’œufs de truite et de graines germées si vous le souhaitez.


Régalez vous

 

 



 

Plein de belles idées avec de la pâte feuilletée pour les fêtes ? suivez le guide : 

Liste des participants :

Irisa  du blog « Cuisine et Couleurs » http://cuisinetcouleurs.canalblog.com

Chantal du blog « Un grain de sable et de sel » https://ungraindesableoudesel.blog/

Martine du blog « Kilomètre-0 » https://www.kilometre-0.fr

Natly du blog «Une cuisine pour Voozenoo »  https://cuisine.voozenoo.fr

Viviane du blog « Quoi qu’on mange https://quoiquonmange.wordpress.com

Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » https://croquantfondantgourmand.com

Jackie du blog « La cuisine de Jackie »  https://www.jackiecuisine.com/

Corine du blog « https://cuisinenfolie.blogspot.com

Alicia du blog « Bienvenue au bal des saveurs »  https://baldessaveurs.over-blog.com

Vanessa du blog « Popote de petit bohnium »   https://petitbohnium.over-blog.com/

Liliane du blog  « La cuisine de Lily » https://lacuisinedelilly.canalblog.com

Lina du blog « Chaud patate » https://lechaudpatate.com/

Guy du blog « Bienvenue chez Guy59620 https://guy59620.wordpress.com/

Ewa du blog « Les Horizons d’Ewa » http://leshorizonsdewa.canalblog.com

Giulia  du blog « Un déjeuner en Provence »  https://undejeunerenprovence.fr/

Catalina du blog « Le blog de Cata » https://www.leblogdecata.com/

Hélène du blog « Keskonmangemaman ? » https://keskonmangemaman.blogspot.com

Isabelle du blog   « La cuisine d’ici et d’ISCA »   https://cuisinedisca.blogspot.com/

Christine du blog « Pause nature »  https://pause-nature.over-blog.com/

Michelle du blog « Plaisirs de la maison » https://www.plaisirs-de-la-maison.com

 

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7 commentaires :

  1. des feuilletés apéritifs très gourmands, j'adore le fait de les réaliser maison, merci pour ta participation, bonne journée

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  2. Une délicieuse entrée festive. J'aime beaucoup. Belle journée

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  3. J'adore ce que tu nous proposes là, j'adore!
    belle journée bisous

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  4. De biens jolis gourmandises, ca donne envie :)Bisous et bon we à toi

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  5. Très original et festif !
    Bonne soirée, bises.

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