Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une recette automnale facile et rapide , qui peut aussi servir d'entrée pour un repas de fête , pour les végétariens et/ ou les végétaliens je vous propose deux options de cette recette , avec de la crème de coco et de l'agar -agar , ou alors la version classique , crème fleurette et gélatine , à vous de voir ce que vous préférez , sachant que si vous réalisez cette recette avec de l'agar la texture sera plus craquante , elle sera plus onctueuse avec la gélatine.
J'adore le gout très doux de la butternut , et la texture est plus lisse qu'avec de la citrouille , vous pouvez parfaitement réaliser cette recette avec de la citrouille /du potiron, voire du potimarron qui lui a l'avantage de ne pas se peler , faites avec ce que vous avez.
J'ai réalisé cette recette pour compile moi un menu , ce mois ci Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Laurence du blog « Plaisir et Equilibre«
nous proposent de cuisiner l'automne en orange.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 courge butternut
- 20 cl de crème liquide (ou de crème de coco)
- 1 c à soupe de pâte de curry
- 4 feuilles de gélatine (8 grammes ) / 2 grammes d'agar agar
- sel et poivre du moulin
- 50 grammes de noisettes mondées
- graines germées de radis (pour le décor , optionnel )
Pelez et coupez la butternut en cubes et faites la cuire à la vapeur.
Mixez la finement avec la pâte de curry , salez et poivrez selon votre gout.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
Faites chauffer la crème liquide , incorporez la gélatine ramollie et essorée (pour l'agar agar ajoutez le à la crème liquide et faite bouillir pendant 1 minute pour l'activer).
Mélangez la purée de butternut à la crème avec la gélatine (ou l'agar).
Versez dans des contenants individuels et laissez prendre une nuit au frais.
Au moment de servir torréfiez les noisettes dans une poêle à sec , puis déposez sur les panna cotta , ajoutez les graines germées et servez de suite.
Régalez vous.
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Elles sont parfaites pour une belle entrée ou même en mini pour l'apéro :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette version et comme toi, j'adore la Butternut.
Merci pour ta participation.
Bisous
Appétissantes ces petites verrines! Bonne soirée!
RépondreSupprimerCes panna cotta sont très originales, j'ai davantage l'habitude de la panna cotta salée avec les légumes d'été et l'idée de les faire avec de la butternut me plaît beaucoup ! Merci pour cette jolie participation bien orangée
RépondreSupprimerJ'adore cette belle idée qui semble exquise ! Original et joli visuel, tout ce que j'aime ! Bravo ! ☺️😊
RépondreSupprimerElle est vraiment superbe cette panna cotta, j'adore!
RépondreSupprimerbonne journée bisous
C'est magnifique !
RépondreSupprimerBelle soirée