Liliane, La cuisine de Lilly, a désigné Viviane de joli blog Quoi qu'on mange pour être la marraine du Foodista challenge de ce mois , et comme thème nous allons nous régaler de plein de risotti , des salés et aussi des sucrés (j'ai très envie de voir ces recettes ^^ ).
J'adore le risotto , j'en ai déjà plein de recettes sur le blog , pour cette édition j'ai donc choisi de vous faire un risotto très simple , au multicuiseur sous pression , pour tous ceux qui comme moi sont généralement pressés par le temps c'est super facile à faire et un succès auprès des miens à chaque fois .
Le foodista challenge est un défi culinaire mensuel initié par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
-300 grammes de queues de crevettes crues décortiquées (surgelées)
- 30 cl de riz à risotto je mesure en cl pour ajuster la quantité de bouillon à la quantité de riz )
- 50 grammes de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes ciselées finement
- 10 cl de vin blanc sec (à remplacer par du bouillon si vous ne voulez pas utiliser de vin blanc)
- 50 cl de bouillon de légumes bien chaud
- 1 citron jaune bio (zeste et jus )
- 1/2 botte de persil ciselé finement
Dans la cuve du robot déposez l'huile d'olive et l'échalote, faites revenir le tout sans coloration puis ajoutez le riz et mélangez bien pour qu 'il soit bien enrobé de matière grasse.
Ajoutez le vin blanc , et laissez le s'évaporer complètement.
Ajoutez le bouillon bien chaud (en entier pour la version au robot , petit à petit pour la version à la cocotte).
Fermez le couvercle et lancez la cuisson sur cuisson riz , pour 15 minutes , cuisson sous pression.
Pour la version sur le feu , versez le bouillon petit à petit , en remuant régulièrement , n'ajoutez le bouillon que lorsque le riz à presque tout bu , c'est ce qui le rend crémeux.
Ouvrez le couvercle du robot, mélangez , ajoutez les crevettes crues décongelées et laissez cuire en programme mijoter pendant 5 minutes , puis ajoutez le beurre et mélangez bien , cela s'appelle mantecare , à cette étape de la recette vous pouvez ajouter du parmesan râpé si vous le souhaitez.
Ajoutez le persil plat ciselé et mélangez bien, râpez le zeste du citron et ajoutez le , ajoutez un peu de jus de citron sur le risotto et servez de suite , le risotto n'attend pas .
Régalez vous.
Les belles recettes de risotto c'est par ici :
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Karen du blog Les papilles de Karen
Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
Delphine du blog Oh la Gourmande !
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Liliane du blog La cuisine de Lilli
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Muriel du blog Petites marmites & Compagnie
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Mam’s du blog Mam’s Cook
Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika
Catalina du blog Le blog de Cata
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Morgane du blog Glutons
Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium
Christine du blog Pause Nature
Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains
Hélène du blog Keskongmangemaman
Lina du blog Chaud Patate
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
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Je n'imaginais pas qu'on puisse faire le risotto au multicuiseur, ce risotto est très plaisant ! Belle journée
RépondreSupprimerIl est très appétissant ton risotto. Je me serais vraiment régalé avec ces saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
choupette88
RépondreSupprimerUne très jolie recette !
RépondreSupprimerBon lundi de Pentecôte.
Bisous de nous deux
mama mia, il est très tentant ton risotto
RépondreSupprimerbisous
Difficile de résister à la version du risotto aux crevettes qui emporte les papilles en bord de mer, j'aime aussi l'idée du citron qui apporte du pep's !
RépondreSupprimerMerciii Hélène pour ta participation et aussi pour le respect de la consigne.
Bon lundi à toi. Bizh. Viviane
Je crois que c'est le deuxième que je vois en cuisson sous pression ! génial ce type de multicuiseur , ton risotto est bien crémeux et onctueux comme il faut et que j'aime
RépondreSupprimerun joli risotto
RépondreSupprimerbonne semaine
Que de saveurs dans ce risotto!. J'aime beaucoup. Belle fin de journée
RépondreSupprimerUn régal ce risotto !
RépondreSupprimerUne bien jolie assiette de risotto! Bonne soirée!
RépondreSupprimerLe titre me fait déjà rêver!
RépondreSupprimerCe risotto vénitien me tente bien...
RépondreSupprimerJ'aime ces saveurs, citron, persil et crevettes, un mariage des plus gourmands.
RépondreSupprimerBisous
J'aime ces saveurs, citron, persil et crevettes, un mariage des plus gourmands.
RépondreSupprimerBisous
Il doit être tellement bon ce risotto !! Merci pour cette jolie recette, belle journée
RépondreSupprimerBien gourmand ce risotto avec toutes ces crevettes. Bonne journée.
RépondreSupprimerextra cette version avec des crevettes
RépondreSupprimerquel beau risotto, j'adore cette version, bonne journée
RépondreSupprimerColoré et appétissant !
RépondreSupprimerTes photos donnent bien envie, j'adore tout ce cremeux.
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