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mercredi 1 juin 2022

Bataille Food , recette monochrome ,oeuf à l'émulsion de cantal , noix et champignons

Hello les gourmand(e)s voici déjà le joli mois de juin , aujourd'hui nous allons découvrir plein de jolies recettes monochromes, et cette jolie idée pour la Bataille c'est Irisa du Blog Cuisine et Couleurs qui nous l'a soufflée , elle a été choisi marraine de cette édition par Muriel du blog Petites marmites et compagnie.


 

C'est une excellente idée qui nous oblige à nous creuser un peu les méninges , et ça on adore , se lancer un défi à soi même , c'est un peu le but de la Bataille Food , défi mensuel initié par  Jenna du blog Bistro de Jenna avec mon aide puisque je gère la page  Facebook de la Bataille Food

J'avais plusieurs idées pour cette Bataille , puis je me suis souvenue que j'avais réalisé cette jolie recette tout en blanc , un peu beige , un peu doré pour les fêtes de fin  d'année et je ne l'avais jamais publiée , alors que c'était délicieux , voici donc une recette en blanc avec des œufs en vedette , simple , facile et économique .


Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 


- 4 œufs

- 500 grammes de champignons de paris bien blancs

- 60 grammes de cerneaux de noix

- 80 grammes de cantal doux

- sel et poivre du moulin

- huile de noix



Faites bouillir 1 l d'eau et plongez y  400 grammes de champignons émincés , laissez cuire pendant 1 heure.

Faites griller 50 grammes de noix dans une poêle, réservez.

Filtrez le bouillon, prélevez en 50 cl ,puis ajoutez y les noix torréfiées et le cantal en cubes.

Faites chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu , mixez finement et passez la sauce au chinois.

Faites cuire les œufs mollets dans une casserole d'eau bouillante ( 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition ) , plongez les dans de l'eau glacée , et écalez les.



Déposez au fond de votre assiette / ramequin de servir quelques lamelles de champignons crus , des éclats de noix  et l’œuf mollet.

Réchauffez la sauce et passez un coup de mixeur plongeant pour la rendre mousseuse.

Versez dans les ramequins de service , arrosez d'un peu d'huile de noix et servez immédiatement.



Régalez vous.


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15 commentaires :

  1. Une recette qui me plaît beaucoup !

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  2. Ça fait une belle entrée !!
    J'aime beaucoup ton plat.
    Bisous

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  3. Une façon d'accommoder l'œuf que j'aurais eu plaisir à déguster, j'aime beaucoup moi aussi d'autant que c'est simple mais festif... et nul doute délicieux !
    Bonne soirée Hélène. Viviane

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  4. belle idée, ça doit être délicieux , bisous

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  5. Quelle belle couleur! Bravo d'avoir relevé le défi avec succès. 😉

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  6. Une bonne idée pour déguster les oeufs! Bonne soirée!

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  7. Ma recette pour ce week-end :) j'ai hâte

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  8. Très belle présentation !

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  9. c'est très joli!
    bonne journée

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  10. En plus d'être une belle idée de recette, c'est joli à voir, bisous.

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  11. Cette recette est aussi simple que délicate et gourmande, j'aime beaucoup son visuel aux tonalités blanches et douces
    merci d'avoir participé
    bisous

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  12. Une délicieuse recette blanche, c'est assez inhabituel et cela me plait beaucoup !

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  13. une assiette appétissante pleine de blancheur, cela donne envie d'y gouter. bonne journée

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