Hello les gourmand(e)s voici déjà le joli mois de juin , aujourd'hui nous allons découvrir plein de jolies recettes monochromes, et cette jolie idée pour la Bataille c'est Irisa du Blog Cuisine et Couleurs qui nous l'a soufflée , elle a été choisi marraine de cette édition par Muriel du blog Petites marmites et compagnie.
C'est une excellente idée qui nous oblige à nous creuser un peu les méninges , et ça on adore , se lancer un défi à soi même , c'est un peu le but de la Bataille Food , défi mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna avec mon aide puisque je gère la page Facebook de la Bataille Food
J'avais plusieurs idées pour cette Bataille , puis je me suis souvenue que j'avais réalisé cette jolie recette tout en blanc , un peu beige , un peu doré pour les fêtes de fin d'année et je ne l'avais jamais publiée , alors que c'était délicieux , voici donc une recette en blanc avec des œufs en vedette , simple , facile et économique .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 œufs
- 500 grammes de champignons de paris bien blancs
- 60 grammes de cerneaux de noix
- 80 grammes de cantal doux
- sel et poivre du moulin
- huile de noix
Faites bouillir 1 l d'eau et plongez y 400 grammes de champignons émincés , laissez cuire pendant 1 heure.
Faites griller 50 grammes de noix dans une poêle, réservez.
Filtrez le bouillon, prélevez en 50 cl ,puis ajoutez y les noix torréfiées et le cantal en cubes.
Faites chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu , mixez finement et passez la sauce au chinois.
Faites cuire les œufs mollets dans une casserole d'eau bouillante ( 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition ) , plongez les dans de l'eau glacée , et écalez les.
Déposez au fond de votre assiette / ramequin de servir quelques lamelles de champignons crus , des éclats de noix et l’œuf mollet.
Réchauffez la sauce et passez un coup de mixeur plongeant pour la rendre mousseuse.
Versez dans les ramequins de service , arrosez d'un peu d'huile de noix et servez immédiatement.
Régalez vous.
Vous êtes curieux de voir d'autres jolies recettes en couleur ,allez donc faire un tour par ici :
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- Viviane Quoi qu'on mange ?
- Flo Flo en cuisine
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- Natalia Sucre et épices
- Mauricette Momo délices
- Michèle Croquant, fondant, gourmand
- Hélène keskonmangemaman
- Muriel Petites Marmites
- Ciorane La cuisine de 4 sous
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- Catalina Le blog de Cata
- Vanessa Popote du petit bonhium
- Josette La cuisine de Josette
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- Zika Cuisine bônoise de Zika
- Ewa Les horizons d'Ewa
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Une recette qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerVoilà qui me régalerait!
RépondreSupprimerÇa fait une belle entrée !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton plat.
Bisous
Une façon d'accommoder l'œuf que j'aurais eu plaisir à déguster, j'aime beaucoup moi aussi d'autant que c'est simple mais festif... et nul doute délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée Hélène. Viviane
belle idée, ça doit être délicieux , bisous
RépondreSupprimerQuelle belle couleur! Bravo d'avoir relevé le défi avec succès. 😉
RépondreSupprimerUne belle idée 😋
RépondreSupprimerUne bonne idée pour déguster les oeufs! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMa recette pour ce week-end :) j'ai hâte
RépondreSupprimerTrès belle présentation !
RépondreSupprimerc'est très joli!
RépondreSupprimerbonne journée
En plus d'être une belle idée de recette, c'est joli à voir, bisous.
RépondreSupprimerCette recette est aussi simple que délicate et gourmande, j'aime beaucoup son visuel aux tonalités blanches et douces
RépondreSupprimermerci d'avoir participé
bisous
Une délicieuse recette blanche, c'est assez inhabituel et cela me plait beaucoup !
RépondreSupprimerune assiette appétissante pleine de blancheur, cela donne envie d'y gouter. bonne journée
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