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mercredi 4 mai 2022

Bataille Food, la boulange , fougasse à la fleur d'oranger

Hello les gourmand(e)s aujourd'hui on vous propose de la gourmandise à l'état pur grâce au joli thème de  Muriel de Petites marmites et compagnie , en effet pour cette Bataille Food nous allons faire un tour chez le boulanger , et nous allons nous régaler de belles recettes croustillantes.


 

La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18h.


Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna . C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook.




 

Pour une grosse brioche bien moelleuse vous aurez besoin de :

  • 400 g de farine
  • 200 g de lait
  • 50 g de fleur d'oranger
  • 40 g de sucre
  • 60 g de beurre tempéré
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1/2 paquet de levure boulangère sèche
  • 1 c à café de sel

Pour la finition du beurre et du sucre en poudre à disperser sur le dessus de la fougasse.

J'utilise ma machine à pain pour réaliser la recette sinon pour la recette au robot reportez vous sur le blog cuisine d'ici et d'ISCA ou j'ai pris la recette .

Déposez le lait tiède , l'eau de fleur d'oranger , la levure et le sucre dans la cuve de la machine à pain , laissez pousser 15 minutes , puis ajoutez le reste des ingrédients en faisant en sorte que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure.

Lancez le programme pâte pour 1 h 30 .


 

Récupérez la pâte puis déposez la dans un saladier huilé et filmez la avec du film plastique , laissez la lever toute une nuit au frigo.

Sortez la pâte du frigo et laissez la revenir à température ambiante pendant 30 minutes.

Pendant ce temps la faites préchauffer le four th 7 (210 °).

Disposez la dans un cercle de 30 cm sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé.

Dispersez du sucre en poudre et des parcelles de beurre sur le dessus de la pâte.


 

Enfournez dans le four chaud pour 15 à 20 minutes de cuisson , jusqu'à ce que le dessus de la fougasse soit bien dorée.

Servez encore tiède ou froid .

Régalez vous.

Vous aimez la boulange , allez donc faire un tour chez les copines ci dessous

Liste de participants :

 



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15 commentaires :

  1. gourmande, belle et parfumée
    bisous

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  2. Magnifique et bien dodue cette brioche, j'adore! Bonne soirée!

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  3. Rhooooo elle est belle ta fougasse, on aimerait qu'elle traverse l'écran :) Bon, en fait je venais vois ta recette de pistache, j'y vais :) Bisous

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  4. Que de belles brioches ce soir, elles fleurissent sur de nombreux blogs. La tienne est vraiment appétissante !

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  5. J'ai envie d'en croquer une tranche!

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  6. Comme tu me tentes avec cette belle fougasse !!!!

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  7. HUmmmmmmmmmm... j'en veuuuuuuuux !
    je te souhaite une bonne journée

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  8. Rhooo j'imagine le doux parfum qui a du embaumer toute la maison, c'est une délicieuse version de la fougasse qui me plait j'apprécie la saveur de la fleur d'oranger !
    Belle journée Hélène. Bizh. Viviane

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  9. Miam miam voilà une bonne fougasse
    Bonne journée
    Bisous

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  10. une belle fougasse gourmande
    merci Hélène
    bisous , belle fin de journée

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  11. une belle fougasse pour le petit déjeuner, que de belles recettes maison, bonne journée

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  12. Elle est splendide cette fougasse
    Juste pour info les liens des blogs 2, 3 et 4 sont à rectifier car ils renvoient tous vers le blog de Laurence
    Bonne soirée

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  13. Elle est sublime cette fougasse. Nul doute qu'elle vous aura régalés ! Merci pour ta participation. Bonne fin de soirée

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  14. elle est superbe cette fougasse et me rappelle la tarte briochée au sucre de ma région en plus dodue et parfumée
    je suis la marraine de la prochaine bataille food , si le coeur t'en dis:http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2022/05/08/39468807.html

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  15. A chaque région sa brioche ! Celle ci nous régale avec son parfum de fleur d'oranges

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