Bonjour , aujourd'hui on se régale avec de très belles recettes autour de la pistache .
"Je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Natalia du blog Sucre et épices a choisi comme ingrédient « La pistache » pour être mise à l’honneur ce mois.»
J'ai choisi pour ma part de vous proposer de la pistache en salé , dans une jolie terrine très fraiche et savoureuse , super simple à faire , idéale en entrée , pour un pique nique , en tranche dans un sandwich ou en repas léger avec une belle salade , je l'ai déjà réalisée plusieurs fois depuis mon premier essai et nous nous sommes régalés à chaque fois.
Pour 6 à 8 personnes vous aurez besoin de :
- 400 grammes de blanc de poulet
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 c à soupe de poudre d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 50 grammes de chapelure panko (ou de pain de mie sans croute séché puis mixé )
- 60 grammes de pistaches vertes décortiquées , non salées
- sel et poivre du moulin
Mixez la chair de poulet avec la crème et les œufs entiers , ajoutez le persil haché , et la chapelure , mélangez bien.
Salez , poivrez , ajoutez les pistaches et la poudre d'ail , mélangez bien à nouveau , puis déposez dans une terrine (avec un couvercle , ou alors couvrez un moule à cake avec un papier aluminium).
Déposez la terrine dans un bain marie , enfournez pour 1 h 15 à 180 degrés.
Laissez refroidir avant de servir bien frais , avec une bonne mayonnaise maison c'est délicieux.
Régalez vous.
Vous aimez la pistache allez donc faire un tour chez les copines ci dessous
LISTE DES PARTICIPATIONS :
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Tablettes chocolatées aux pistaches
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Cookies pistaches chocolat
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc (sans gluten, ig bas)
- Vanessa du blog La popotte du petit bohnium avec Financier pistache aux petites cerises
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec Gâteau Pistaches et Citron au Romarin
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Mchewek aux pistaches, ou boulettes aux pistaches sans gluten
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA avec Boulettes de poulet aux pistaches
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de betterave, feta et pistaches, vinaigrette à la framboise
- Sandrine du blog Ma bulle aux délices avec Cookie Double : Choco/Amande et Vanille/Pistache
- Corine du blog Cuisine en folie avec Crème brulée à la pistache
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec Crème dessert à la pistache
- Mauricette du blog Momo délice avec Entremet individuel coco & pistache
- Cristelle du blog La cuisine de Poupoule avec Salade de betterave feta à la pistache
- Lakiwisine du blog Lakiwizine avec Tartare de saumon et à la pistache
- Florence du blog Flo en cuisine avec Brownie a la pistache
- Ewa du blog Les horizons d'Ewa avec Crumble de chou-rave à la pistache
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Babka safranée, crème de pistache à la fleur d'oranger
- Josettes du blog La cuisine de Josette avec Riz au lait à la crème de pistache
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Fondant pistache framboises
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Pâtes fraiches au citron et pistaches
- Muriel du blog Petites marmites & compagnie avec Crèmes choco-pistache et nougatine à la pistache
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Terrine de poulet à la pistache
- Nath du blog Une cuisine pour voozenoo avec Cheesecake griottes et pistaches
- Régis du blog The best recipes avec Gâteau pistache framboise
- Isabelle du blog Cooking Julia avec Salade d'endives aux kiwis, comté et pistaches
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Moelleux à la Pistache
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Blanc manger framboise pistache
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Tagliatelles, sauce à la pistache
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Flan à la pistache et au citron jaune
- Christine du blog Pause nature avec Tarte moelleuse pistaches, fraises
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Fondant à la pistache et sa coque en chocolat
- Lina du blog Chaud patate avec Semifreddo à la pistache et son crémeux au caramel
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec Gâteau à la pistache et à la framboise
- Karen du blog Les papilles de Karen avec Gâteau au yaourt, pistache et framboises
- Natalia du blog Sucre et épices avec Gâteau streusel pistache, fraise et rhubarbe
©2015- 2022 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Une très belle terrine que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerMais quelle gourmande idée cette terrine, j'adore
Et bien j'accepte volontiers l'invitation à me régaler et je m'empresse de glisser la recette dans le dossier 'à tester'. Simple et rapide, cette terrine est effectivement idéale !
RépondreSupprimerBelle journée Hélène. Bizh. Viviane
Je me serais régalée aussi!
RépondreSupprimerJe ne suis pas trop terrine, mais celle-ci m'attire beaucop. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerElle est si gourmande et a l'air facile à faire. Tu me donnes envie d'essayer.
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie participation.
Bises
a essayer vite
RépondreSupprimervoilà une entrée très originale, bravo !
RépondreSupprimerJ'ai testé une recette assez similaire. Cette terrine est délicieuse. Ta réalisation est très jolie.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Quelle belle réussite ta terrine, bravo.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
c'est très tentant!
RépondreSupprimerbonne journée
une super idée cette terrine
RépondreSupprimerje t'invite à la nouvelle ronde, l'ingrédient est en ligne ici:
https://www.leblogdecata.com/2022/05/recettes-autour-dun-ingredient-86.html
bisous
Une très jolie terrine. Bonne journée.
RépondreSupprimerHier, je ne pouvais pas laisser un commentaire car je n'avais pas le bouton publier. Du coup, je reviens ce soir. C'est très sympa les terrines avec des pistaches. J'aime bien ta version au poulet, c'est joli tout blanc :) Bisous Hélène
RépondreSupprimerVoilà une délicieuse terrine de poulet aux pistaches !
RépondreSupprimerElle est belle ta terrine. Poulet et pistaches s'associent toujours très bien !
RépondreSupprimerSuperbe cette terrine !
RépondreSupprimerElle me plait ta terrine !!
RépondreSupprimerJe la ferait cet été pour accompagner une bonne salade.
Bisous ma biquette
... le café refroidi ...