Coucou les gourmand(e)s aujourd'hui c'est jour de Foodista Challenge et je suis super en retard pour le brunch ^^ , qui est le chouette thème choisi par Samar de Mes Inspirations culinaires , pour me faire pardonner je vous apporte une boisson délicieuse que je prends à chaque fois que je vais au chercher du café à emporter (au Mac Do pendant les confinements j'ai découvert ce délice et je suis devenue accro ^^ ) , la version maison est à tomber , mais comme toutes les bonnes choses à consommer avec modération sous peine de devoir changer de taille de pantalon ^^.
Le Foodista Challenge c'est un défi ou jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réuni chaque mois des blogueurs et pourquoi pas des non-blogueurs autour d’un thème imposé (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière, etc…) par la marraine ou le parrain. Chaque mois, une marraine (ou un parrain) est désignée par la marraine (ou le parrain) du mois précédent.
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 2 c à soupe de cacao en poudre (vanhouten pour moi )
- un peu de sucre en fonction de vos gouts
- 10 cl de lait entier
- 2 grands cafés expresso
- de la chantilly pour le topping
Faites chauffer le lait avec le cacao et le sucre , versez au fond de la tasse / verre .
Faites couler l'expresso très chaud sur le chocolat.
Agrémentez de chantilly et servez très chaud , avec ou sans biscuits , pour le café , le dessert le gouter ou le brunch c'est un régal onctueux et parfumé.
Régalez vous.
On brunche aussi chez les copains :
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
- Helene du blog Keskonmangemaman
- Natalia du blog Sucre et epices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Yolande du blog Chez Patchouka
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Coco du blog Cuisine en folie
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Laurent du blog Epicurien
- Vanessa du blog Petit bohnium
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Isabelle du blog Une petite faim
- Christelle du blog La cuisine de poupoule
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Lic du blog Les gateaux de Lic
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Flo du blog Flo en cuisine
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Regis du blog The Best Recipes
- Muriel du blog Petites Marmites
- Marion du blog Tradi. chez la marmotte
- Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
- Guy du blog Bienvenue chez guy
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
- Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
- DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
- Soulef du blog Amour de Cuisine
- Lina du blog Le chaud patate
- Julia du blog Healthy Julia
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
ha oui je n'ai pas pensé aux boissons ! belle idée
RépondreSupprimerJe fais toujours du café ou du thé pour mes brunchs et c'est une belle idée de proposer un moccha viennois, j'y penserai la prochaine fois ! Très jolie participation
RépondreSupprimerQuelle excellente idée de proposer une boisson bien gourmande !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un vrai régalje n'en doute pas!
RépondreSupprimerHumm voilà une bonne boisson. je suis la nouvelle marraine du jeu recette autour d'un ingrédients si tu veux participer voici le lien. https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/03/04/recette-autour-dun-ingredients-84/
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh ! Que ça doit être bon !
RépondreSupprimerLa boisson emblématique de Turin est le bicerin, recette équivalente à ce moccha qui fait particulièrement envie et me rappelle de délicieux souvenirs. Si tu veux participer à la nouvelle foodista, j'en serais très honorée ... https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/03/foodista-challenge-85-le-theme.html
RépondreSupprimerSympa ces verrines !
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