Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui il neige sur le blog... oui il neige parce que le hème de la bataille Food de ce mois est donné par Soulef du blog Amour de cuisine , nommée marraine par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires est Let It Snow , alors tous les jolis blogs participants seront donc sous de jolis flocons blancs sucrés , pour ma part il va neiger en Australie puisque je vous propose un gâteau très facile à faire emblématique de ce joli pays , notamment pour sa fête nationale qui est le 26 janvier , j'ai donc un peu d'avance pour vous suggérer le gouter pour ce jour là ^^ .
La bataille food est un défi mensuel initié par Jenna du Bistro de Jenna que je seconde depuis quelques mois en gérant la page Facebook de la Bataille Food.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 6 œufs
- 90 grammes de sucre en poudre
- 90 grammes de farine tout usage
- 3 c à soupe d'huile neutre
- 5 grammes de levure chimique
- 200 grammes de confiture de votre choix (fraises pour moi )
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de noix de coco râpée
La plupart des recettes de Lamington cake utilisent un sponge cake , plus lourd que la génoise rapide que j'utilise souvent , j'ai donc fait un test et je suis contente du résultat , c'est léger , moelleux , fruité et chocolaté juste ce qu'il faut , nous avons adoré ce biscuit après un repas copieux.
Dans le bol du robot déposez les œufs entiers avec le sucre et battez pendant 5 minutes le temps que la préparation triple de volume.
Ajoutez la levure et la moitié de la farine , incorporez délicatement en soulevant la masse.
Ajoutez l'autre moitié de la farine (tamisée) et lorsque il ne reste plus de farine visible dans la préparation ajoutez 2 c à soupe d'huile neutre.
Déposez la pâte dans un cadre posé sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson huilé , lissez la surface et tapez la plaque 2 fois sur le plan de travail.
Enfournez la plaque dans le four chaud th 6( 180 °) pour environ 25 minutes de cuisson , le gâteau doit être sec au toucher , légèrement doré , et un pic à brochette planté dans son cœur ressort bien sec.
Reversez le gâteau encore chaud sur un papier cuisson et couvrez le d'un torchon propre , laissez refroidir dans le cadre .
Lorsque le gâteau est froid , coupez le en deux , garnissez l'un des morceaux d'une généreuse couche de confiture et posez l'autre morceau de génoise par dessus.
Laissez le gâteau au frais pendant au moins 2 heures , puis faites fondre le chocolat avec une cuillère d'huile neutre , couvrez le gâteau de chocolat fondu , puis saupoudrez avec la noix de coco râpée.
Pour une version individuelle vous découpez des parts dans la génoise puis vous les enrobez complètement de chocolat fondu , puis de noix de coco.
Une fois couvert de chocolat le biscuit se conserve au frais pendant 48 heures sans soucis (peut être plus longtemps mais chez moi il n'y en avait plus ^^).
Régalez vous.
On va vite jeter un œil chez les copains histoire de voir la neige au moins un fois cet hiver ^^
La liste des participants et participantes:
- Corinne du blog Cuisine en folie
- Aneth du blog Mes recettes et autres
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Muriel du blog petites marmites
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- josette du blog La cuisine de josette
- DelphineF du blog maman kestcekonmange
- Flo du blog flo en cuisine
- Yolande du blog chez patchouka
- Hélène du blog keskonmangemaman
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Regis du blog the best recipes
- la popote de PB du blog petit bohnium
- Christelle du blog la cuisine de poupoule
- Catalina du blog de cata
- irisa du blog cuisine et couleurs
- Fabienne du blog famoh
- Michèle du blog croquantfondantgourmand
- betty du blog mon-festin
- Natalia du blog sucre et epices
- salima du blog c’est salima qui cuisine
- Ewa07 du blog les horizons d’ewa
- Soulef du blog Amour de Cuisine
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super gâteau !
RépondreSupprimerUn très beau cake très très gourmand
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
j'adore ce cake j'avais même acheté le moule pour les avoir régulier :)
RépondreSupprimerbisous Helene
C'est très joli. Qu'il doit être bon !
RépondreSupprimerça c'est délicieux
RépondreSupprimerbisous et je te souhaite une excellente année 2022
un régal pour les papilles !
RépondreSupprimerUne belle découverte ce gâteau australien ! Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerTon lamington cake est très tentant! Je garde ta recette de côté. Bises.
RépondreSupprimermagnifique ! j'adore !
RépondreSupprimerune très jolie recette!
RépondreSupprimerbonne journée
Ce gâteau me plaît beaucoup avec sa confiture, et il est à ma portée de pâtissière
RépondreSupprimerQue ca doit être boooonnnnn! En tout cas ça donne super envie
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ce gâteau. Merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerune très jolie préparation , bravooooooooooooooooo ,
RépondreSupprimerJolis ces petits gâteaux !
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