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mercredi 6 octobre 2021

Bataille Food #94 , Octobre rose, Crèmes au chocolat blanc et biscuit rose de Reims

Coucou les gourmand(e)s , déjà Octobre  l'année 2021 est vraiment une année bizarre ou le temps semble parfois durer 10 fois plus de temps et parfois il s’accélère et on a l'impression d'être un peu comme Alice en train de courir après le lapin blanc ^^ 


 

Tout ça pour vous dire qu'aujourd'hui c'est déjà ou enfin c'est selon la bataille Food chez Vanessa de la popote de petit bohnium et qu'elle nous invite à lui concocter de belles recettes en rose en l'honneur de tous ceux qui ont , ont eu , auront , seront confrontés un jour à cette saleté que sont les cancers (je mets les car ils sont nombreux , prennent des formes nombreuses et bouleversent la vie de ceux qui s retrouvent avec ce vilain crabe et celle de leurs proches , alors en l'honneur de tous ces guerriers/ ces guerrières nous allons voir la vie en rose avec de belles recettes roses et réconfortantes.



C'est le cas de la jolie recette que j'ai chipé chez Marine is Cooking , une crème fondante et biscuitée aux biscuits roses de Reims et au chocolat blanc , j'ai ajouté quelques framboises dessus la prochaine fois j'en mets carrément dans les crèmes , cette petite note acidulée va a merveille aux crèmes douces et délicates.

 

Pour 8 portions vous aurez besoin de :

- 24 biscuits roses de Reims + 4 pour le décor

- 200 grammes de framboises (pour le décor)

- 140 grammes de chocolat blanc à pâtisser

- 80 cl de crème liquide

- 4 feuilles de gélatine

 


Faites tremper la gélatine dans de l'eau bien froide

Faites chauffer la crème avec le chocolat blanc et quand le mélange est à légère ébullition dissolvez la gélatine bien essorée dans la crème.

Mixez finement les biscuits roses jusqu'à obtention d'une poudre fine (cela existe en poudre tout prêt mais autant le faire soi même ).

 


Mélangez la crème au chocolat blanc avec la poudre de biscuits roses .

 

Versez en verrines et déposez au frais pour au moins 4 heures .

 


Au moment de servir décorez avec des brisures de biscuits et des framboises.

 

Régalez vous. 

 

Vous aussi octobre rose vous parle , alors faites donc un tour par ici :

Les participantes pour la prochaine Bataille food : 

1. Vanessa du blog la popote de petit_bohnium

2. Sofia du blog Plume et Prose

3. Liliane du blog La cuisine de Lilly

4. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

6. Hélène du blog Keskonmangemaman?

7. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

8. Mauricette du blog Momo Délice

9. Céline du blog La cuisine de Silena

10. Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie

11. Catalina du blog Le blog de Cata

12. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur

13. Les recettes de la débrouille du blog Les recettes de la débrouille

14. Coco de Nice du blog Cuisine en folie

15. Craquounette du blog Craquounette avenue

 

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12 commentaires :

  1. chocolat blanc et framboises c'est délicieux
    bisous

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  2. Une participation très gourmande

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  3. je plongerai bien une cuillère dans l'une de ces crèmes.. miammm

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  4. une délicieuse tentation!!
    bonne soirée

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  5. une crème très gourmande avec ces biscuits roses, bonne fin de journée

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  6. Comment résister à la tentation, je me serais bien laissée séduire !

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  7. une délicieuse gourmandise
    merci Hélène
    bisous
    bonne fin de journée

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  8. Wahou ton dessert est vraiment magnifique!!! un grand bravo!

    Belle journée bisous

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  9. Belle idée avec les biscuits de Reims, une belle verrine.javais fait des macarons avec les biscuits de Reims ils étaient beaux aussi
    Belle journé.

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  10. Coucou, une belle et gourmande recette j'adore
    bises Jenna

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