Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose de réaliser à l'aide de feuilles de bricks des petits feuilletés pleins de saveur , à base de fromage frais (chèvre ou vache selon votre gout) vous pourrez les customiser selon votre gout , pour ma part j'ai choisi des herbes et des graines notamment de pavot pour les accompagner , avec une belle salade composée ils font un délicieux repas , pourquoi pas pour ramadan qui arrive à grands pas.
Avec cette recette je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les graines de pavot.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 8 feuilles de brick
- 200 grammes de fromage frais
- 1 c à café de menthe séchée
- 1 c à café de basilic séché
- 50 grammes de parmesan
- 50 grammes de pignons de pin
- sel et poivre du moulin
- 2 c à café de graines de pavot
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Découpez les feuilles de brick en deux.
Mélangez tous les ingrédients sauf l'huile et les graines de pavot.
Déposez une cuillère à café bien bombée de préparation sur chaque demi feuille de brick et formez un rouleau (rabattez le coté rond , puis les deux côtés , enfin roulez en serrant un peu ).
Déposez les rouleaux ainsi formés sur une plaque de cuisson garnie d'un silpat ou d'un papier cuisson.
Enduisez les rouleaux avec l'huile et saupoudrez de graines de pavot.
Enfournez le tout dans le four chaud th 6 (180 °) pour 15 minutes de cuisson environ (les rouleaux doivent être dorés et croustillants (on peut aussi les faire cuire à la poêle mais ce sera plus gras ) .
Régalez vous.
Vous aimez les ptites graines de pavot , allez donc faire un tour par ici pour vous régaler chez les copines :
- Natalia de Sucre et épices avec Beigli au pavot – Brioche roulée hongroise
- Yolande de Les petits plats de Patchouka avec Mini Bundt Cakes Citron Pavot
- Sofia de Plume et Prose avec
- Viviane de Quoi qu’on mange? avec Ekmek, pain turc au pavot bleu
- Marion de Marmotte cuisine… veggie avec kouglof au pavot
- Christelle de La cuisine de poupoule avec Briochettes au pavot et à l’huile d’olive
- Amélie de Cuisine de famille avec Gâteau au pavot, spéculos et pommes
- Jackie de La cuisine de Jackie avec Makowiec, brioche polonaise roulée au pavot
- Catalina de Le blog de Cata avec Gressins au fromage et au pavot
- Soulef de Amour de cuisine avec Shortbread aux graines de pavot et citron
- Martine de Kilomètre-0 avec
- Salima de C’est Salima qui cuisine avec Minis cakes au citron et graines de pavot
- Coco de Nice de Cuisine en folie avec Tartinade de lentilles corail aux graines de pavot
- Natly de Une cuisine pour voozenoo avec Mini feuilletés aux graines de pavot
- Michelle de Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison avec Cake au citron et graines de pavot
- Samar de Mes inspirations culinaires avec Brioche au curcuma et pavot
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Feuilletés aux graines de pavot
- Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Mini pavlova au lemon curd aux graines de pavot et myrtilles
- Loubna de Cuisine test avec Pain de mie aux graines de pavot
- Hélène de Keskonmangemaman? avec des Cigares au fromage et aux graines de pavot
- Charlotte de Les recettes de la débrouille avec Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot
- Christine de Pause Nature avec Bagel aux graines de pavot
- Craquounette avenue avec un Roulé au citron et pavot
- Guy de Guy 59620 avec Amarettis aux graines de pavot
- Irisette de Cuisine et couleurs avec Velouté de lentilles corail au pavot
- Delphine de Oh la gourmande avec Saumon en croûte de graines de pavot
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Oh, une super idée gourmande que j'aurais plaisir à déguster. Merci pour ce partage gourmand et belle fêtes de Pâques
RépondreSupprimerVraiment très sympa ces cigares au fromage !
RépondreSupprimerRho mais voilà une très très belle idée.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle bonne idée, ils sont sublimes Bravo tu me mets en appétit
RépondreSupprimerBon week end
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerquelle bien bonne idée ta recette ma belle, j'aime beaucoup pour plus de croquant, yum yum
Merci pour ta participation.
c'est mon mari qui se régalerait avec ces cigares...
RépondreSupprimerbizzzzooooo
A croquer sans modération à l'heure de l'apéro, le temps du petit rosé en terrasse va bientôt revenir !
RépondreSupprimerj'adore ces saveurs ces petits cigares avec l'ajout des graines de pavot c'est excellent
RépondreSupprimermerci Hélène pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu
bisous et bon week-end de pâques
Mmm ça me parait bien délicieux et surtout savoureux, je n'ai aucun doute que ces cigares soient dévorés vitesse grand V !!!
RépondreSupprimerBel après-midi Hélène. Bizh. Viviane
Ultra gourmand et très joli ! Ça doit bien croustiller !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Parfaits pour moi ! J'aime beaucoup cette combinaison.
RépondreSupprimerBises
ça j'aime !
RépondreSupprimerc'est très bon
merci Hélène
bisous
passe un bon week-end
Je peux passer commande? Bisous
RépondreSupprimerC'est le genre de recette que j'aime bien le samedi soir pour un apéro. Ca tombe bien hein ? Bon appétit alors Hélène, bisous
RépondreSupprimerje ne fume pas mais je veux bien une cigare comme ça
RépondreSupprimerbisous ma Hélène
une délicieuse participation ! bises
RépondreSupprimerTop ces cigares pour un apéro.
RépondreSupprimerC'est le style de petit repas que j'aime pour le soir ..
RépondreSupprimerBisous ma biquette, bon lundi
Quelle bonne idée ta recette, ça doit être très bon :-)
RépondreSupprimerMiam! Ça doit croustiller! Bonne fin de journée!
RépondreSupprimerune jolie façon de faire également
RépondreSupprimerune bonne soirée