Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas participé au Foodista Challenge , faute de voir à temps le nouveau défi , je réalisais trop souvent que je n'avais pas encore vu passer le thème et que je n'avais plus le temps de faire un recette , mais ce mois ci je m'y suis pris à l'avance et me voici avec une jolie recette toute verte , comme le printemps qui est déjà là et bien là .
Le foodista Challenge de ce mois ci se tient chez Petites marmites et compagnie , nommée marraine par Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !
Green power en action donc , pour un velouté tout doux , aussi bon chaud que froid , à servir en verrines pour un apéro dinatoire , ou dans un grand bol pour un repas léger et tout doux.
Pour 4 bols ou 12 verrines vous aurez besoin de :
- 2 à 3 courgettes (fines et bio pour manger la peau ), soit environ 500 grammes
- 250 grammes de petits pois écossé (et pas écossais encore que si vous êtes en Écosse ^^ )
- 200 grammes de fromage frais (échalote ciboulette pour moi )
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 litre d'eau
- 1 oignon
- 2 c à soupe d'huile neutre
Faites revenir l'oignon émincé grossièrement dans l'huile , puis ajoutez les courgettes en rondelles , laissez cuire environ 5 minutes , ajoutez les petits pois (surgelés pour ma part ) , enrobez bien le tout , et ajoutez l'eau , salez , poivrez , ajoutez le bouillon cube et laissez cuire 15 minutes à feu moyen vif.
Quand les courgettes sont bien tendres , mixez le tout au mixeur plongeant (ou dans un blender ) et servez accompagné d'une quenelle de fromage frais.
C'est green, c'est frais , c'est léger , c'est le printemps dans un bol.
Régalez vous
- Flo du blog Floencuisine
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Catalina du Blog de Cata
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Jackie du blog Jackiecuisine
- Hélène du blog Keskonmangemaman ?
- Michèle du Blog de Michèle -Plaisir de la maison
- Sofia du blog Plume & Prose
- Mauricette du blog Momo délice
- Alexandra du blog (presque) bonne à marier
- Vanessa du blog : La popote du petit bonhium
- Sylvie du blog la table de Clara
- Muriel du blog Petites marmites et compagnie
Ce doit être délicieux..
RépondreSupprimerBonne journée
La soupe qui fait que malgré le printemps on continue de se régaler d'un potage à l'heure du dîner, j'aurais adoré me régaler de ce cappuccino à la si jolie couleur !!!
RépondreSupprimerBelle journée Hélène. Bizh. Viviane
un excellent capuccino vert, toujours des bonnes idées chez toi
RépondreSupprimerbisous
Humm voilà qui doit être bien bon
RépondreSupprimerBonne journée
En ce moment ce sera plutôt chaud pour moi
RépondreSupprimerBonne soirée
Ce cappucino est très tentant avec cette belle couleur et les ingrédients ne peuvent que plaire !
RépondreSupprimerEn version chaude ou froide, les deux me plaisent... ce capuccino vert est bien appétissant ! merci pour ta participation !
RépondreSupprimerOriginal ce capuccino végétal, j'aime beaucoup. Belle soirée
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