Hello les gourmand(e)s , il fait un temps splendide , mais un peu plus frais ces jours ci , un temps à se régaler avec des pommes de terre et du fromage , mais pas de la raclette non , on va changer un peu , on va partir chez mes voisins Auvergnats et leur emprunter une belle recette montagnarde , des patates et du fromage qui n'aime pas ça ?
En tous cas ça tombe bien que chez moi on aime les patates parce qu'aujourd'hui c'est la bataille Food chez Michèle et qu'on va tous avoir la patate , peut être même la frite , mais que quoi qu'il arrive si on se retrouve dans la purée on s'en sortira avec gourmandise ^^
La bataille Food c'est ce rendez vous mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna secondée par l’administratrice de la page Facebook de la Bataille Food , Hélène du blog Keskonmangemaman ?
- 3 cuillères à soupe de graisse de canard (ou de saindoux)
Coupez la tomme en tranches et émincez la gousse d'ail.
Régalez vous.
On garde la patate et on file chez les cops voir ce qu'elles nous ont préparé de bon à base de pomme de terre :
Liste des participants
Michelle – Plaisirs de la maison
Catalina – Le blog de Cata
Coco de Nice – Cuisine en folie
Christelle – La cuisine de Poupoule
Delphine – Oh la gourmande
Hélène – Keskonmangemaman?
Natly – Une cuisine pour Voozenoo
Viviane – Quoi qu’on mange?
Aline – Aux délices d’Aline
Lina – Chaud patate
Sofia – Plume & Prose
Christine – Pause nature
Vanessa – Popote de petit-bohnium
Martine – Kilomètre 0
Michèle – Croquant Fondant Gourmand
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Moi en tous cas, j'en ferais mon régal! Merci Hélène, bisous
RépondreSupprimerAaaah la truffade, j'aime la faire de temps à autre, je sais qu'elle met tout le monde d'accord autour de la table... et je suis obligée de jouer des coudes pour me régaler moi aussi ;-)
RépondreSupprimerBelle fin de journée Hélène. Bizh. Viviane
Oh extra je me régale avec ton plat...Tu nous donnes la patate c'est chouette
RépondreSupprimerBelle soirée
Quel régal ton plat, mais dommage je n'avais pas vu le thème passé, j'avoue que ce mois de Mars j'avais tellement de chose à gérer que j'ai raté pleins de choses sur la blogo...
RépondreSupprimeren tout cas, tu me donnes bien envie avec cette jolie assiette.
tu me fais rire (on garde le sourire avec toi ) et ton plat est à tomber, beau et gourmand
RépondreSupprimerbisous
Toute cette tomme qui dégouline sur les pommes de terre bien dorée, ça fait envie! Bonne soirée!
RépondreSupprimerTu me fais fondre de gourmandise avec ta truffade! j'adore ça et j'ai de la tomme au congel mais plus de patate snif!! j'adore ta réalisation bravo!
RépondreSupprimerC'est mon repas de ce soir !!! lol .. on vient de se régaler :)
RépondreSupprimerDepuis que je suis en Corrèze, j'en fais souvent car le fromage se trouve beaucoup plus facilement et il est aussi bien meilleur.
Bisous, bonne soirée
Mais quel régal ta recette, ohlalala !!! :-) J'adore, merci pour ce partage hyper gourmand. Bisous. Amélie
RépondreSupprimerj'y gouterai bien !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de truffade mais tu as raison, le temps de cette semaine s'y prête complètement. Avec une bonne salade verte, je l'aurais bien mangée aussi :) Bisous
RépondreSupprimerUne poêlée à tomber !
RépondreSupprimerJ'ai l'eau à la bouche en regardant ces photos... fromage fondant et pdt, qui pourrait en résister ? Bisous
RépondreSupprimerLina
une recette qui me plait, en plus tes photos sont magnifiques,
RépondreSupprimerBon jeudi
une recette qui a tout pour me plaire.. je suis certaine que je me régalerai..
RépondreSupprimerbizzoooo
très bon la truffade ! j'aime
RépondreSupprimermerci Hélène
bisous
oh que oui!!! ça doit être super bon!!!!!
RépondreSupprimerMiam, ça donne envie ^-^
RépondreSupprimerJ'ai loupé de participer :)
Je suis de descendance auvergnate alors tu penses bien combien j'aime ce plat ! Avec l'Aligot, ces plats seraient bien plus souvent dans ma cuisine si ce n'était pas aussi riche car je ne m'en lasse pas, pourtant il y a un moment que j'en mange. Ton plat me donne une envie pressante d'en faire une ! merci hélène ! gros bisous
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