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lundi 1 mars 2021

Quesadillas aux haricots blancs et épinards

J'adore les tortillas de blé , j'en ai toujours dans mon placard , c'est ultra versatile , on peut réaliser plein de recettes facile grâce à elles , faire des wraps , des enchiladas , des buritos , des fajitas , des sandwichs et surtout des quesadillas , de queso fromage en espagnol , en gros on garnit la galette avec ce que l'on aime , une bonne dose de fromage , on grille et on se régale , c'est vraiment facile , super économique et mes enfants adorent nos repas express tortilla , c'est donc un top des jours ou je suis pressée.

 


Aujourd'hui je vous en propose une version végétarienne d'un de mes lundis verts , super gourmande avec sa purée de haricots blancs garnis d'épinards , une touche d'ail , une de cumin , du bon comté grillé et pour réveiller le tout un peu de citron vert , en moins de 15 minutes on mange , quand je vous dit qu'elles ont tout bon ^^  .


Pour 4 personnes vous aurez besoin de :


- 4 tortillas de blé

- 1 bocal de haricots blancs cuits

- 200 grammes d'épinards frais

- 2 c à soupe d'huile neutre

- 25 grammes de beurre doux

- 200 grammes de fromage râpé

- 1 c à café de poudre d'ail

- 1/2 c à café de cumin en poudre

- 1 citron vert

 


Dans une poêle faites fondre les épinards avec le beurre sur feu doux , salez et poivrez , ajoutez la poudre d'ail.


Mixez les haricots blancs en purée à l'aide d'un robot lame en s , ajoutez un peu d'eau au besoin si cela à du mal à faire une purée , mais pas besoin qu'elle soit très lisse , il peut rester des morceaux d'haricots , ce sera même mieux.

Mélangez la purée de haricots avec les épinards cuits , ajoutez y le cumin , mélangez , goutez et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.



 

Garnissez les tortillas avec la purée d'haricots aux épinards sur la moitié , saupoudrez de fromage râpé puis repliez en deux.


Déposez dans une poêle grill huilée et faites dorer 2 minutes par face sur feu moyen jusqu'à ce que la quesadilla soit bien dorée et croustillante.


 

Coupez en deux ou en trois , servez bien chaud accompagné de quartiers de citron vert.


Régalez vous.

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2 commentaires :

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