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vendredi 20 septembre 2019

Torta della nonna version facile

Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est vendredi et c'est l'occasion de prévoir une petite douceur pour ce week-end , comme je suis diabétique je ne m'autorise plus qu'un dessert par semaine , souvent le dimanche , et j'essaye de faire en sorte qu'il soit peu sucré , le reste du temps je prend des yaourts , des compotes sans sucre ou alors des fruits .



Cette torta della nonna version express je l'ai prise sur le très joli blog le jardin acidulé , une mine de recettes gourmandes d'ici et d'ailleurs ,  mais  pas que , car si vous avez l'âme voyageuse et les doigts agiles vous aimerez les idées balades et les diy (do it yourself) . En un mot comme en cent un joli blog tenu par une chouette nana qu'on aimerait bien qu'elle soit notre cops :) .


Et comme en plus la torta della nonna est au citron je ne pouvais que l'adorer , j'ai deux parfums favoris pour les dessert , citron et café (pas obligatoirement ensemble hein ^^) .




Pour 8 personnes (ou 6 gros gourmands :-) ) vous aurez besoin de :

- 1 pâte brisée toute prête (ou à faire vous même si vous avez le temps)
- 250 grammes de ricotta
- 4 œufs
- 80 grammes de sucre extra fin
- le zeste et le jus de deux citrons (bio de préférence )
- 1 poignée de pignons de pin 



Mélangez les œufs avec le sucre , puis ajoutez la ricotta , le jus et les zeste des citrons , mélangez jusqu'à ce que ce soit lisse et soyeux.

Installez la pâte dans un moule à tarte ou un moule à manqué  avec une charnière pour un démoulage facile . Dans l'idéal un moule de diamètre Ø 20 cm , mais si comme moi vous n'avez que un Ø 26 cm ce n'est pas grave la tarte sera juste un peu moins épaisse .



Déposez la crème à la ricotta dessus et enfournez dans le four th6 (180 ° ) pour 35 à 40 minutes (en fonction de votre four) .

Au bout de 5 minutes de cuisson déposez la poignée de pignons sur le dessus de la tarte (cela évitera qu'ils s'enfoncent tous dans la tarte ) .

Laissez refroidir un peu dans le moule puis déposez sur le plat de service .



Au moment de servir la tarte bien fraiche saupoudrez d'un voile de sucre glace.


Régalez vous.


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3 commentaires :

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