Ha les recettes de pâtes , les bonnes recettes faciles et rapide des soirs de flemme , les recettes idéales pour un repas entre potes , pas chères et gourmandes , qui n'aime pas les pâtes (bon à part ma maman ce qui pour moi reste un mystère ^^ ).
C'est pour ça que quand j'ai vu que Natalia du blog Sucre et épices nous proposait de lui faire un bon plat de pastas pour recettes autour d'un ingrédient j'ai de suite dit oui , j'avais cette petite recette à faire , une recette de Gordon Ramsay lui même , un truc hyper facile à faire et vraiment délicieux en moins de 15 minutes, le top je vous dis.
Je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Natalia du blog Sucre et épices a choisi comme ingrédient «Les pâtes » pour être mises à l’honneur ce mois.»
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 400 grammes de farfalle (ou autres pâtes selon votre envie )
- 200 grammes de petits pois surgelés
- 200 grammes de lard fumé en lardons / de lardons de dinde
- 10 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 200 gramme de ricotta
- sel et poivre du moulin
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée , à l'ébullition versez les pâtes et les petits pois et laissez cuire environ 14 minutes (goutez les pâtes pour être surs de la cuisson) .
Dans une poêle à sec faites revenir les lardons pendant que les pâtes cuisent , puis ajoutez l'oignon quand les lardons ont rendu un peu de gras.Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez légèrement , les lardons le sont déjà .
Ajoutez le crème dans la poêle et décollez bien les sucs de cuisson.
Égouttez les pâtes et les petits pois et ajoutez les dans la poêle , mélangez rapidement , puis ajoutez la ricotta en parcelles , servez immédiatement , la ricotta fond dans les pâtes chaudes c'est un délice.
Régalez vous.
Si comme moi vous êtes une inconditionnelle des pastas allez vite faire un tour chez les copines :
LISTE DES PARTICIPATIONS :
- Rosa de La cuisine de Rosa avec Spaguetis au pesto de tomate et cacahuètes
- Soulef de Amour de cuisine avec Seffa sucrée à la vermicelle
- Catalina de Le blog de Cata avec Pâtes siciliennes @Busiate avec sauce crème et champignons
- Natalia de Sucre et épices avec Cannelloni ricotta et épinards
- Michelle de Plaisirs de la maison avec Raviole ouverte de moules et filet de turbot au Noilly Prat
- Samar de Mes inspirations culinaires avec Seffa Medfouna (Vermicelle au poulet en sauce blanche)
- Delphine de Oh, la gourmande... avec Farfalle aux coquillages
- Hélène de Keskonmangemaman ? avec Farfalle aux petits pois, lardons et ricotta
- Elif de Ma cuisine Turque avec Raviolis turcs aux épinards et à la feta
- Marie-Christine de La cuisine de Ponpon avec Tagliatelles à la spiruline et servies aux couleurs de l'Italie
- Martine de Kilometre-0 avec Pâtes aux agrumes et à la truite fumée
- Salima de C'est Salima qui cuisine avec Cake de spaghetti aux crevettes
- Sonia de La cuisine de Boomy avec One pot pasta aux légumes verts et au roquefort au Cookeo
- Elodie de Gourmandises d'Elo avec Pennes gratinés épinards et chèvre
- Silvie de Citronelle and cardamome avec Spaghetti à l’ail des ours
- Colinette de Les Re7 de Colinette avec Lasagnes aux pommes et chocolat
- Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau avec Gâteau de pâtes
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Petits gratins de mini penne
- Marion de Marmotte cuisine ! avec Pâtes sauce cajou-miso
- Jackie de La cuisine de Jackie avec Spätzle aux champignons, crème de Munster au Riesling
- Brigitte de Les filles, à table ! avec Lasagnes aux épinards, champignons et burrata
- Aurélie de J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Pâtes à la sauce crémeuse au chou-fleur
- Chrystel de Entre rires et cuisine
- Assia de Gourmandise Assia avec Rechta
- Meriem de La Casbah des Délices avec Raviolis ricotta épinards
- Sofia de So-CuiZine avec Creamy Chicken Fajita Pasta / Pâtes façon fajitas au poulet cremeux
- Michèle de Miechambo Cuisine avec Cannelloni au Brocciù
- Coco de Nice de Cuisine en folie avec Spaghetti aux crevettes, à l'ail, à la sauge, citron et Lemonquat
- Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de nouilles au poulet et aux carottes
- Amal de La cuisine de Amal avec Pâtes au yaourt et ail
- Christelle de La cuisine de Poupoule avec Timpana maltaise
- Guy de Bienvenue chez Guy 59600 avec Aletria ou vermicelle au lait
- Nathalie de Une cuisine pour voozenoo avec Tagliatelles de Mimi & Yaya
- Christine de Pause nature avec Pennes sauce Boursault et noisettes torréfiées
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ton plat a tout pour me plaire, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerTout ce que j'aime dans cette assiette!
RépondreSupprimerTrès très jolie participation, Hélène. Je suis fan. Merci. Bises
RépondreSupprimerC'est une assiette pour moi, j'aime beaucoup. Simple, facile à faire et délicieux.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Hélène pour ta participation ! Au plaisir de te lire, bisous
excellent ton plat de pâtes
RépondreSupprimerbisous Hélène
une délicieuse assiette gourmande
RépondreSupprimerÇa existe des personnes qui n'aiment pas les pâtes ?
RépondreSupprimerTrès sympa et gourmande ta recette.
Sympa! J'adore les pâtes aux petits pois! Bonne journée!
RépondreSupprimerBonjour Hélène, Avec tes Farfale petits pois & lardons tu me prends par les sentiments car je suis une fan inconditionnelle du Chef Ramsay. Belle soirée.
RépondreSupprimerUn plat complet ! Biz.
RépondreSupprimerj'adore les recettes de gordon Ramsey et ton assiette est super appetissante avec les farfale et de la ricotta une explosion de saveur en bouche
RépondreSupprimerMille merci pour ta fidélité au jeu ma chère Hélène
Petits pois, lardons eet ricotta, elle est pour moi ta recette :)
RépondreSupprimerMerci et gros bisous
très appétissant j'adore les petits pois et la ricotta sur le dessus un régal
RépondreSupprimerj'adore ce genre de plat ..
RépondreSupprimerhaaa ! une recette d'une de mes idoles, elle ne peut être que bonne !
RépondreSupprimermerci pour ce partage
bisous et bonne fin de journée
Oh la la dès le matin je me verrai bien déguster ce plat qui a l air tellement savoureux miam
RépondreSupprimerDe quoi se régaler en étant sûre de ne pas être déçue !!! Bisou
RépondreSupprimerSimple mais tellement bon.
RépondreSupprimerUne très belle assiette.
Bisous ma biquette
c'est tout ce que j'aime dans cette assiette, un régal
RépondreSupprimerbonne journée
Ton plat à tout pour me plaire, bisous.
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