Journée faste aujourd'hui puisque voici la 2eme recette de la journée (pour fêter ensemble la 25eme célébration de mon 21éme anniversaire ^^ ) je vous propose pour la Bataille Food du mois et grâce à Maeva du super blog Cook A Life! by Maeva de prendre un petit déjeuner tardif (ou un gouter d'anniversaire :p ) en p... en paix (sortez moi cette chanson de la tête par pitié ^^ ).
C'est , Samar du blog Mes Inspirations Culinaires qui l'a nommé marraine , Jenna du blog Bistro
de Jenna, la créatrice du jeu et Valérie du blog 123Dégustez
administratrice du jeu et de la page Facebook viendront se joindre à nous pour déjeuner en toute tranquillité ... et avec la lettre P (fruit ou légume de saison ) et une herbe ou épice.
Voilà pourquoi je vous propose ces pancakes à la poire et à la fève tonka , j'adore le parfum entre vanille et cacao , un peu épicé de la tonka , et je la marie volontiers avec la poire ou la pomme en cette saison.
Pour les pancakes j'ai tenté la version ig plus bas avec de la farine complète , du lait d'amande , et du sirop d'érable comme seul sucrant , on peut bien évidement sucrer avec d'autres sucres , utiliser du lait de son choix et de la farine tout usage pour réaliser cette recette , elle sera tout aussi bonne.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 200 grammes de farine de blé complète t 110 à 130
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait (amande )
- 5 c de sirop d’érable
- 4 poires
- 50 grammes de beurre doux
- 1 fève tonka
pour servir du sirop d'érable
Mélangez la farine et la levure , battez les œufs avec le lait et le sirop d’érable , mélangez les deux préparations au fouet sans faire de grumeaux (ajoutez le liquide petit à petit ).
Une fois votre préparation bien lisse laissez reposer au frais pendant 1 heure (ou une nuit )
Pelez les poires , coupez les en 4 et évidez le cœur , citronnez les si vous ne voulez pas qu'elles noircissent.
Faites fondre 20 grammes de beurre doux dans la poêle et faites dorer les quartiers de poire , arrosez d'un peu de sirop d'érable et râpez une fève tonka au dessus des poires quand elles sont bien dorées , réservez.
Dans une poêle anti adhésive faites fondre une petite noisette de beurre , ajoutez une louche de la préparation , laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il se forme des bulles , retournez le pancake et faites cuire sur l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Déposez sur une assiette au fur et à mesure que vous faites cuire les pancakes.
Pour servir déposez une pile de pancake par personne (le nombre dépend de l'appétit et de la taille de votre louche ^^ ) arrosez de sirop d'érable , déposez 4 quartiers de poires à la tonka , et dégustez encore tiède.
Régalez vous.
Vous aussi vous voulez déjeuner en p? allez donc chez les copines pour voir ce qu'elles vous proposent de bon :
Maeva de Cook A Life! by Maeva - Aurélie de J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau - Gordana de Des recettes à Gogo - Samar de Mes inspirations culinaires - Marie de Cooking & Bon Appétit - Carole de Ramène la popotte - Marion de Marion's Bakery - Valérie de 123 Dégustez - Hélène de Keskonmangemaman - Catalina de Le blog de Cata - Cécile de Platapons - Fabienne de Famoh - Adeline de Noisettes & Basilic - Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine - Marie de United Colours of Macarons - Kouky de Cuisine à 4 mains - Maggy de Magg Kitchenette - Michelle de Plaisirs de la maison - Lucile de Dans la Cuisine de Djanisse - Lina de Le Chaud Patate - Mélanie et Laure de Double Portion -
Et je ne résiste pas au plaisir de vous coller la chanson dans la tête .. .après tout que je ne sois pas la seule à la chantonner toute la soirée ^^
Une très belle recette pour le petit dej', j'adore! Parfait pour débuter une journée d'anniversaire :-) Bisous
RépondreSupprimerMarie - United Colours of Macarons
je salive devant l'écran hi hi, j'adore aux poires
RépondreSupprimerbisous
Mmmh, ils ont l'air délicieux et très moelleux :) Merci pour la recette !
RépondreSupprimerTu as dit pancakes et poires ? Alors j'arriiiive ! En plus, je n'ai jamais goûté à la fève tonka, tristesse... Merci pour ta participation Hélène et un joyeux anniversaire, tes pancakes ont l'air trop gourmand ! :-p
RépondreSupprimerUne belle proposition. J'adore la fève tonka (cumarou comme on dit au Brésil) et avec la poire ça marche vraiment bien, n'est-ce pas ? Joyeux anniv, chère Hélène ! Bisous
RépondreSupprimerQue çà a l'air gourmand tes pancakes Bravco Hélène .Bisous
RépondreSupprimertu me donnes des idées pour mes pancakes du week end!
RépondreSupprimerIls ont l'air très appétissants ces pancakes !!!
RépondreSupprimerOh là là ça a l'air trop bon. Et pour la chanson ... je me sens moins seule LOL ! Biz.
RépondreSupprimerquel plaisir de commencer la journée devant une telle fournée ! un délice ! bonne journée à bientôt
RépondreSupprimer