La quiche c'est l'amie des mamans (ou papas hein soyons pas sectaires ^^ )pressé(e)s , c'est facile à faire, on peut varier les garnitures quasiment à l'infini et surtout c'est rapide et économique , encore une bonne raison d'en prévoir une au menu chaque semaine histoire de se simplifier les choses , car je ne sais pas vous mais moi à chaque rentrée scolaire j'ai l'impression d'entamer un marathon qui va durer neuf mois , mais avec des béquilles et une jambe dans le plâtre comme handicap de départ , ça demande toujours un peu de (ré) organisation au départ pour pouvoir après commencer à profiter du fait qu'ils sont à l'école et qu'on récupère donc un peu de temps sans nos chères têtes blondes (ou brunes ou rousses là aussi pas de sectarisme ^^ ) .
Temps qu'on mettrait bien à profit pour faire ce qui nous plait rayez la mention inutile , lire , dessiner , jouer , se reposer , regarder des séries , mais qui souvent se transforme en lessive , courses ,rangement , repassage , cuisine et autres joies du quotidien de maman(papa)...
La quiche c'est bon chaud , tiède ou froid , çà s'emporte ou se mange à la maison , avec une bonne salade c'est un repas simple et gourmand à la fois , pour parodier une pub célébrer la quiche c'est bon mangez en ^^.
Pour une quiche pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 pâte brisée du commerce (pur beurre j'aime mieux ) ou une pâte faite maison si vous avez un peu plus de temps
- 4 œufs
- 1/2 pot de crème fraiche épaisse (grand format)
- 1 pot de mini Boursin apéritif ail et fines herbes
- 20 tomates cerises
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 50 grammes de fromage râpé
Déposez la pâte dans le moule à tarte et repliez les bords pour faire des bordures bien nettes.
Saupoudrez le fond de tarte avec le fromage râpé , c'est ce qui fera isolation entre la pâte et l'appareil à quiche et permettra à la pâte d'être bien croustillante.
Égouttez le thon au naturel et émiettez le, ajoutez le à l'appareil à quiche.
Disposez sur le fond de tarte les mini bousin et la moitié des tomates cerises coupées en deux.
Versez l'appareil à quiche au thon , puis répartissez l'autre moitié des tomates cerises coupées en deux par dessus.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 45 minutes de cuisson (surveillez le dessus doit être doré et l'appareil pris encore légèrement tremblotant au milieu de la quiche.
Servez chaud , tiède ou froid avec une belle salade verte agrémentée de noix / noisettes et de cranberries séchées pour une note sucrée salée.
Régalez vous.
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pas pour moi aujourd'hui, mais elle est bien jolie
RépondreSupprimerExcellent, j'ai juste rajouté un peu de basilic.
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