Mademoiselle Lilie la nouvelle marraine de la Battle Food nous propose ce mois ci de lui raconter des salades , et de lui proposer de la fraicheur et de la gourmandise , elle a raison le beau temps revenu enfin nous donne envie de nous nourrir avec des salades plus fraiches et plus rapides à préparer , pas de temps pour rester en cuisine , vive les pique nique et autre déjeuners sur l'herbe , à nous les salades fraiches , croquantes et légères (ou pas ^^ ) , à nous les bikinis (de toute façon on s'en fout on a toutes et tous un beach body , halte aux pressions et aux diktats , vive la body positive attitude , pi de toute façon ça m'arrange ^^ ).
Bon je m'égare ,pour ma salade je suis partie me balader en Grèce (non pas en graisse ^^ , voilà chuis raccord avec mon introduction :p ) pour vous proposer une recette que j'aime beaucoup , qui peut d'ailleurs tout aussi bien se proposer en été qu'en hiver , il suffit de remplacer concombre et tomates par du chou râpé , et comme en ce moment on est ni en hiver ni en été et bien j'ai mis les deux , bien m'en a pris, c'est positivement délicieux .
La Battle Food est un défi mensuel initié par Carole de Sunrise over seas et qui chaque mois réunit des passionnés de cuisine autour d'un thème , ce mois ci c'est donc Lilie de La cuisine maison pourquoi pas moi qui me succède, j'avais en effet adoré ses jolies verrines de quinoa sucré pour la dernière édition dont j'étais la marraine.
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 120 grammes de chou râpé
- 120 grammes de tomates cerises
- 120 grammes de concombre
- 120 grammes d'olives
- 1 oignon nouveau
- quelques croutons (option )
- huile sel vinaigre de vin rouge pulpe de tomate et origan
-200 grammes de feta de brebis
Râpez finement le chou blanc , pelez et ôtez les graines du concombre, coupez le en fines tranches , coupez les tomates cerises en deux ou en 4 suivant leur taille.
Disposez les dans un plat en faisant des couches , parsemez d'oignon blanc émincé finement entre les couches.
Émiettez la feta , disposez olives et croutons.
Les olives je les trouve à grand frais , ce sont des olives à l'huile et aux câpres , mais les olives à la grecque classiques font tout à fait l'affaire , voire toutes les olives que vous aimez.
Mélangez une cuillère à soupe de pulpe de tomate avec une de vinaigre de vin rouge , salez (peu ) poivrez et mélangez avec deux à trois cuillères d'huile d'olive.
Versez la vinaigrette sur votre salade.
Mélangez et servez rapidement.
Régalez vous.
Et nous sommes nombreux à aimer les belles salades , voici plein d'inspiration chez les copains :
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis
- Lova du blog Graine de faim Kely
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Carole du blog Ramène la popote
- Nath du blog Pourquoi je grossis
- Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
- Maria du blog Recette d'une crétoise
- Maéva du blog Cook a life
- Léa du blog Le repaire des ventres faims
- Dyen du blog Dyen's Kitchen
- Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison Et pourquoi pas moi ?
- Omry du blog Les expériences d'Omry
- Marie du blog United Colous of macarons
- Florence du blog Les Délices de Florence
- Violette du blog La gourmandise de Violette
- Céline du blog Comme une envie de douceur
- Lina du blog Chaud Patate
- Aline de la page FB Nos gourmandines
- Peg59 de la page FB Mes plats au quotidien mais pas que
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Christine du blog Pause-nature
- Marie du blog Crazy Cake
- Cathytutu du blog Chez Cathytutu
- Valérie du blog 1,2,3...Dégustez!
- Mélanie du blog Les recettes de Mélanie
- Emeline du blog Vite fait bien cuisiné
-Aurore du blog Auroresbakery
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j'adore cette salade
RépondreSupprimerbisous
C'est une belle salade estivale.
RépondreSupprimerBonjour Hélène,
RépondreSupprimerLa salade grecque, quel délice. Belle idée avec du chou râpé à la place des oignons.
Bises et belle journée
Valérie
Une très belle idée ma biquette, cette salade.
RépondreSupprimerBelle journée au soleil aujourd'hui ;)
Et oui, vivement la team NO BIKINI !!
Bisous
Bonne idée de twister cette salade grecque avec du chou!
RépondreSupprimerMince, je ne suis pas dans ta liste de participantes :s
Huuum, je serais bien parti avec toi en voyage culinaire !!
RépondreSupprimerBelle soirée
Très bonne idée l'ajout du chou! Bises
RépondreSupprimerLa salade grecque est vraiment une de mes favorites, je bave devant mon écran �� bises
RépondreSupprimerUne de mes salades préférées Hélène! ta version est belle et généreuse, j'aime!!!
RépondreSupprimerBisous
Elle a l'air vraiment délicieuse, je retiens ton idée! Bisous.
RépondreSupprimerElle est divine cette salade;-)
RépondreSupprimerSuper bonne ta recette ! :D
RépondreSupprimerJe valide et je me ressert, j'aime beaucoup la cuisine méditerranéenne. Belle soirée Hélène
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