Le printemps ressemble quand même beaucoup à un hiver qui trainaille par ici , on a envie de salades fraiches et légères , puis on regarde par la fenêtre et on se surprend à mitonner des petits plats un peu plus roboratifs comme ce petit ragout au paprika fumé.
Le paprika fumé , ou pimenton de la vera c'est ce qui donne son gout au chorizo , c'est donc une excellente façon de parfumer un plat végétal avec une saveur que notre cerveau associe plutôt à de la viande et donc de faire passer mon petit ragout de patate auprès de mes carnivores invétérés ^^ .
C'est un plat végétalien complet , gourmand et qui tient au ventre , c'est un plat sans gluten si on remplace la farine par de la fécule de maïs , c'est surtout super facile à faire avec mon multicuiseur sous pression modèle G de chez Ollas GM (une cocotte ou une cocotte minute font aussi l'affaire ).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 gros oignon blanc
- 4 gousses d'ail
- 4 grosses pommes de terre (600 à 700 grammes )
- 1 bocal de pois chiches (300 grammes cuits)
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (300 grammes )
- 2 c à soupe de farine tout usage
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de paprika fumé (ou une de fumé et une de normal )
- sel et poivre du moulin
Dans la cuve du robot avec l'huile d'olive , programme faire revenir déposez l'oignon émincé , l'ail et les pommes de terres pelées et coupées en cubes de 3 cm de côté (environ ) , salez et poivrez et saupoudrez le tout avec le paprika.
Laissez dorer 5 minutes.
Pendant ce temps là rincez à grande eau les pois chiches .
Saupoudrez les pommes de terre de farine , et enrobez bien le tout , ajoutez la sauce tomate et un demi litre d'eau.
Fermez le couvercle du multicuiseur et lancez le programme cuisson sous pression pour 15 minutes.
Laissez échapper la pression et ajoutez le persil ciselé.
Servez bien chaud , avec des oignons frits si comme moi vous aimez leur croustillant .
Régalez vous.
©2018 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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J'adore les ragoûts celui-ci me plait beaucoup avec ces saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
bises
merci , moi aussi j'aime bien les ragouts de légumes , c'est facile à faire et on peut faire avec ce qu'on a au jardin :)
Supprimerun très joli plat avec ce paprika fumé, j'aime beaucoup ta recette. bonne journée
RépondreSupprimerJe tente des grillades le week-end prochain ou ....ton ragout s'il pleut ! pourquoi pas les deux ? j'adore....
RépondreSupprimerJe mets de côté pour la fraîcheur qui va bientôt revenir... bisou Hélène
RépondreSupprimerTrès bonne recette que je fait aussi mais à la place du paprika je met du cumin une tuerie.
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