Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui c'est dimanche lundi ^^ et en plus c'est le foodista challenge(en fait c'est lundi et pas dimanche j'ai juste pris un peu d'avance sur mes publications ^^ j'espère que Sab ne m'en voudra pas :p ) , deux très bonnes raisons de prendre l'apéro(oui le lundi aussi , comme Félicie huhuhu ) , je vous propose donc un délicieux cocktail orange à base de mangue , un mangarita , comme une margarita , mais à la mangue , c'est frais , acidulé et vraiment délicieux , tellement que je me dois de vous rappeler que les cocktails comme celui ci se boivent avec modération ) ou alors en version virgin sans alcool , si si c'est possible.
Pour ce foodista challenge (défi initié par Stéphanie de Cuisine moi un mouton ) nous devons suivre les indications de notre marraine ,Sabrina de Sabn'pepper, on part au soleil et elle nous impose deux contraintes :
- la couleur orange devra figurer sur la photo : en utilisant un ingrédient orange (patate douce, orange, clémentine, potiron, carotte, curcuma, etc…) ou un élément de décor (pour moi de la mangue )
- un accessoire qui rappelle les vacances au soleil : passeport, palmes, masque, tuba, etc…(pour moi des maracas venues tout droit de république Dominicaine , et un joli foulard / paréo bien coloré)
Pour un cocktail vous aurez besoin de :
- 1/2 mangue mure à point
- 5 cl de triple sec/ Cointreau
- 5 cl de téquila
- 10 glaçons
- le jus d'un citron vert
- le jus d'un demi citron jaune
Mixez le tout dans un blender, servez dans un verre à cocktail (idéalement à margarita , mais sinon un verre à pied fera l'affaire) que vous aurez au préalable passé dans le jus de citron puis dans le mélange de sel et de piment.
Si vous ne buvez pas d'alcool remplacez le triple sec et la téquila par la même quantité de jus d'orange additionné d'une cuillère à café de fleur d'oranger.
Et comme on a tous besoin de soleil et de vacances je vous invite à aller voir chez les copains ce qu'ils ont prévu de beau pour le foodista challenge
Gordana – Des recettes à gogo
Florence – Les délices de Florence
Carole – Ramène la popotte
Sylvie – La table de Clara
Hélène – Keskonmangemaman !
Fabienne – Famoh
Cécile – Ma cuisine Bleu Combava
Virgine – Tea Time & Delicatessen
Lina – Chaud Patate
Silvie – Citronnelle and Cardamome
Rico – Chez Papa Rico
Delphine – Comme une envie de douceur
Marie – United Colours of Macarons
Catalina – Le blog de Cata
Delphine – Oh la gourmande
Sophie – Little Things
Gabrielle – Petite Cuillère et Charentaises
Régalez vous (avec modération hein ).
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Coucou,
RépondreSupprimerGrand fan de margarita, cette version à la mangue est bien tentante :)
Bises
une belle boisson qui plaira aux amateurs, ça c'est sur, bisous et bon lundi
RépondreSupprimerAlors là, bingo ! Je pars au Mexique illico avec ta margarita ! À la mangue en plus, un de mes fruits préférés ! Merci pour ta participation ! À très bientôt
RépondreSupprimerJe n'aime pas la Margarita mais ton Mangarita version Virgin me tente bien.
RépondreSupprimerOn s'y croirait! Je passe mon tour sur la mangue car j'y suis allergique mais c'est une très belle composition! Et si tu n'utilise pas ton pitaya jaune, je le mange!
RépondreSupprimerVoila ce qui arrive quand on abuse de mangarita ! :D
RépondreSupprimerEn tout cas moi j'en veux bien un verre (avec une ombrelle en papier ^^)
Grosses bises,
Gabrielle
Un bon petit cocktail qui se boit bien comme si on y était!
RépondreSupprimerOh j'adore ton idée !! Et chez nous c'est bien la saison des mangues, le jardin de mes parents est plein :)
RépondreSupprimerOuh la la ! J'adore les cocktails et en particulier le margarita, et j'adore la mangue !! Alors je dis banco ! Merci du partage et bravo pour cette participation très ensoleillée ! Virginie
RépondreSupprimerJe testerai bien ton superbe cocktail, merci pour ce beau partage!
RépondreSupprimerBisous Marie - United Colours of Macarons