La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 24 janvier 2018

Foodista Challenge 37 plateau télé : mini boulettes de fromage de chèvre pécan et cranberries

Coucou les gourmand(e)s , avouez vous aussi ça vous arrive le soir de ne pas avoir envie de cuisiner , juste de vous poser devant (rayez la mention inutile) la télé , votre série préférée , votre ordinateur , votre tablette , un bon bouquin ? Et bien à mon avis c'est ce qui se passe chez Play With Food aujourd'hui , elle nous a demandé dans le cadre du foodista challenge *  de réaliser une recette qui se mange avec les doigts spécial plateau télé (bon plateau lecture pour moi je ne regarde pas la télé ^^ , mais j'en ai une hein , elle prend juste la poussière dans mon salon et me donne droit de payer chaque année la redevance et de râler pour cela ^^  ) 

plateau télé  ,fromage de chèvre cranberries et pécan


Voici ce que Sarah nous a demandé :

Ce soir, c'est devant la télé !

Faites moi découvrir ce que vous aimez manger devant votre série favorite, du salé, du sucré... Peut importe !
Par contre, il y a deux contraintes : Je veux pouvoir manger ce que vous me proposez sans couvert ! Et oui, parfois c'est agréable de manger avec les doigts ! Et de deux, je veux sur la photo, un élément qui me rappelle le plateau TV (un plateau, une télé... le DVD de votre film préféré... votre canapé... je ne sais pas, vous trouverez bien !)



Moi j'adore grignoter du fromage , des noix , des fruits secs , des fruits frais quand je me fais un plateau gourmand , alors aujourd'hui je vous propose en toute simplicité des "truffes" de fromage de chèvre aux cranberries et aux noix de pécan , c'est fondant , croquant , gourmand (comme dirait l'autre ^^ ) et surtout ça se prépare en un rien de temps , on peut même les faire à l'avance , c'est sympa aussi à l'apéro et même sur un plateau de fromage alors zou en cuisine ...



Pour 12 truffes vous aurez besoin de :

- 150 grammes de chèvre frais
- 50 grammes de fromage à la crème (type st Moret )
- 50 grammes de cranberries séchées
- 1 c à soupe de ciboulette séchée
- 50 grammes de noix de pécan ( plus pour grignoter sur le plateau ) 

boulettes de fromage de chèvre aux noix de pécan et cranberries


Hachez grossièrement les noix de pécan , faites en autant avec les cranberries , soit avec un couteau , soit avec le mini hachoir lame en s , ne hachez pas trop finement.

Mélangez les noix ,les cranberries et la ciboulette dans un bol.

boulettes de fromage de chèvre ciboulette et noix de pécan , cranberries hachées


Dans un autre bol écrasez à la fourchette le fromage de chèvre et le saint Moret , assaisonnez si besoin (mais je trouve que c'est assez salé comme ça ).

Entre vos mains légèrement humides formez des boulettes de la taille d'une petite noix , puis roulez les dans le mélange noix et cranberries.

boulettes de fromage de chèvre aux cranberries , noix de pécan et ciboulette


Déposez au frais pour 30 minutes minimum pour que les parfums se mélangent.

Servez bien frais , avec des noix en plus pour grignoter au calme sur le canapé , devant la télé ou non , avec un bouquin ou pas, et avec un verre de vin blanc si comme moi vous appréciez (avec modération bien sur ).

boulette de fromage de chèvre aux noix de pécan , cranberries et ciboulette hachée


Régalez vous.

* Le Foodista Challenge c'est un défi culinaire mensuel qui réunit des passionnés de cuisine, blogueurs ou non, autour d'un thème imposé (avec deux contraintes) par la marraine du mois. C'est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton qui est à l'origine de ce défi.
Chaque mois, les participants partagent leur recette et la marraine (ou le parrain) de l'édition choisira la prochaine ou le prochain selon la recette qui lui aura le plus plu.



Et comme on est nombreuses à aimer se faire un petit plateau repas on file chercher de bonnes idées chez les copines : 



9 commentaires :

  1. Alors là !!! je suis 100% fan ! Tes photos me mettent l'eau à la bouche :)
    Merci pour ta participation !
    Sarah

    RépondreSupprimer
  2. Rien que le titre me donnait envie, c'est encore pire après avoir vu les photos lol

    RépondreSupprimer
  3. Miam, tes photos sont super appétissantes !
    Bises et à bientôt
    Valérie

    RépondreSupprimer
  4. J'étais sûre de trouver de la bonne gourmandise chez toi !! J'avoue que c'est la recette de l'édition qui m'a plus mis l'appétit :D Je copie pour offrir à mes convives le dimanche. Merci pour ce partage. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Elles ont l'air bien gourmandes tes petites billes de fromage !!

    Bises et beau w-end,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  6. Ces petites boulettes de fromage... Miam ! Rapides et gourmandes : tout ce que j'aime !

    RépondreSupprimer
  7. Rapide à faire et super gourmandes : j'adore !

    RépondreSupprimer
  8. Manger avec les doigts devant la télé, il n'y a rien de mieux !! Ces boulettes ont l'air délicieuses.

    RépondreSupprimer
  9. Quelle bonne idée, ça semble vraiment délicieux!

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...