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lundi 2 octobre 2017

Mousse de framboises légère

En ce moment je suis obligée de faire attention à ma santé , elle me donne en effet quelques petites inquiétudes (rien de grave je vous rassure de suite ) , mais le sucre n'est pas mon ami , il me faut donc ruser pour faire des desserts qui soient bons tout en étant légers , ce qui n'est pas le plus facile , en effet , un dessert sans sucre ou presque et sans gras , c'est moins bon qu'avec (soyons honnêtes ^^ ).



Mais cette petite inquiétude pour ma santé n'est rien à côté de ce dont je vais vous parler maintenant , je participe en effet avec ma jolie recette légère et rose à Compile moi Un Menu , ou les filles
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nous convient pour la 3eme année consécutive à publier des recettes roses en l'honneur d’Octobre rose , ce mois ou l'on incite les femmes à se faire dépister contre le cancer du sein , nous avons tous dans notre famille une femme qui a été confrontée à cette maladie , à ses redoutables suites , dont l'ablation , la perte des cheveux suite aux chimios , la négation de sa féminité , la douleur ,  et parfois la maladie dont on ne se remet pas (saleté de cancer ), et pourtant un dépistage précoce peut sauver des vies , alors par amour pour vos mères , sœurs , femmes , filles , envoyez les se faire dépister , une mammographie ce n'est presque rien à faire , et c'est le meilleur outil dont on dispose pour stopper le cancer avant qu'il ne se développe , alors , célébrons octobre rose... et allons nous faire dépister.



Revenons en à notre recette ^^ , aujourd'hui c'est rose , c'est framboise.

 

Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

- 500 grammes de framboises (surgelées)
- 2 c à soupe de sirop d'agave
- 3 blancs d’œufs
- 2 grammes d'agar
- 40 grammes de sucre glace



Faites compoter les framboises dans une casserole sur feu moyen avec le sirop d'agave.

Mixez les et passez la purée au chinois à maille fine.



Prélevez en 1/3 et faites chauffer avec l'agar que vous aurez mélangé à deux cuillères à soupe d'eau.

Portez à ébullition pendant 1 minute.

Mélangez la purée bouillante avec le restant de purée de framboises et laissez revenir à température ambiante.

Pendant ce temps montez en neige les blancs d’œufs, déposez les dans le bol du robot , quand la préparation commence à mousser et à prendre du volume ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à ce que la préparation forme une meringue  pas trop ferme .



Mélangez délicatement la purée de framboises avec les blancs d’œufs en neige .

Remplissez les contenant avec la mousse et entreposez au frais pour au moins 2 heures.



A consommer sous  12 à 24 heures , sinon les mousses risquent de rendre de l'eau (c'est l’inconvénient de l'agar par rapport à la gélatine ) .

Régalez vous. 

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11 commentaires :

  1. un beau et bon dessert pour une belle cause

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  2. Merci Hélène, tu es la première publication :)
    J'espère que tes ennuis de santé vont s'arranger... j'essaie de te tel cette semaine ou l'autre.
    De gros bisous
    Nath

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    Réponses
    1. bibi Bath, ça va s'arranger oui , c'est juste que la génétique me rattrape, mais le doc va m'arranger ça ;), le diabète c'est pas la fin du monde (juste moins de gâteau pour moi ^^ et plus pour les autres ;-))

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    2. courage ma Hélène et fait attention à toi
      bisous

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  3. j'dore cette bonne mousse.
    Bon courage pour ta santé et un bientôt améillorement
    bisous
    Rosa

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  4. superbes tes verrines et délicieuses
    bisous

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  5. Prends soin de toi Hélène et même avec moins de sucre tes desserts me font toujours baver d'envie ;-) gros bisous, Sandra

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  6. Elles me plaisent beaucoup tes mousses

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