Je sais bien que ce n'est pas encore la saison des aubergines , mais j'en avais acheté (bouhh pas bien ^^ ) lors d'une virée au grand frais (elles me criaient achète nous , on est délicieuses ^^ ), je n'allais donc pas les laisser se flétrir dans le bac à légumes sans leur offrir la possibilité de me régaler, si vous ne voulez pas acheter de légumes hors saison il y en a de surgelées qui feront parfaitement l'affaire.
J'ai cuisiné ce mijoté dans mon robot modèle g de chez Ollas GM , une cocotte et la plaque feront l'affaire , il faudra par contre bien surveiller et laisser cuire plus longtemps (jusqu'à ce que les aubergines soit fondantes) , comptez environ 45 minutes de cuisson environ.
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 2 belles aubergines
- 1 oignon
- 1 c à café de poudre d'ail
- 80 grammes de PST (protéines de soja texturées) petits morceaux
- 1 bouillon cube de légumes (ou un kub or , ils sont végétaliens )
- 1 boite de tomates concassées
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 2 sucres
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
Dans
une casserole avec le bouillon cube et un demi litre d'eau faites
réhydrater les PST en portant le bouillon à ébullition , couvrez et
laissez les PST absorber le liquide .
Dans la cuve du robot en mode faire revenir déposez l'huile d'olive et l'oignon émincé, faites revenir pendant 3 minutes puis ajoutez l'aubergine coupée en gros dés de 2 à 3 cm de côté.
Faites revenir pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.
Égouttez les PST , ajoutez les dans la cocotte , ajoutez la tomate concassée, le sucre , salez et poivrez , ajoutez le concentré de tomates, le thym et les feuilles de laurier.
Fermez le couvercle et lancez le programme cuisson sous pression pendant 10 minutes.
Laissez échapper la pression , ouvrez le couvercle
Lancez le programme mijoter et laissez cuire pendant environ 15 minutes , le temps que la sauce réduise un peu.
Pendant ce temps la vous pouvez en profiter pour faire cuire du riz pour servir avec le mijoté.
Servez bien chaud (après avoir oté les feuilles de laurier) .
Régalez vous.
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Il me donne faim ton mijoté !
RépondreSupprimerJ'adore ta recette de plus comme je ne mange pas de viande rouge il me convient parfaitement! Bisous.
RépondreSupprimerhoula la ! je craque complètement !!!
RépondreSupprimerbon weekend !
Super recette facile à faire
RépondreSupprimerNous avons beaucoup apprécié
Merci