Après presque 4 ans * de blog il faut parfois chercher l'inspiration pour se renouveler, si je vous propose quasi chaque jour une recette c'est aussi parce que je vais en chercher chez d'autres blogueurs ^^ .J'ai donc réalisé cette jolie recette de salade de carottes d'après la recette de Jean Philippe , de la cuisine de Jean-Philippe.com .
Je viens de découvrir ce charmant végétalien qui a une chaine Youtube (abonnez vous en plus d'avoir de super recettes il est super drôle ) et un blog avec de jolies recettes , faciles et rapide à mettre en œuvre, qui vous donnera aussi plein d'explications sur les produits couramment utilisés en cuisine végétalienne (la vidéo sur le tempeh est vraiment trop drôle ^^ ).
Et comme je me préparais du tofu sauté à l'orange et au sésame , je me suis dit que pour accompagner cette recette de carottes au curry ferait merveille (et j'ai eu raison ^^ ).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 carottes
- 2 c à soupe de véganaise
- le jus d'une orange pour moi (ou de citron )
- 1 c à café de pâte de curry doux
- 1 petite poignée de raisins secs
- 1 petite poignée d'amandes effilées
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Râpez les carottes avec la râpe à gros trous , si c'est des carottes bio même pas la peine de les éplucher , suffit de bien les laver.
Arrosez vos carottes de jus d'orange , ajoutez les raisins , les épices , l'huile et les amandes , mélangez délicatement le tout .
Laissez mariner au frais à peu près 1 heure , le temps que les carottes s'imprègnent bien de tous les parfums .
C'est une salade fraiche et croquante , délicatement assaisonnée , ne la laissez pas trop attendre elle serait nettement moins bonne (même si elle est encore délicieuse le lendemain , elle gagne à être mangée le jour même ).
Régalez vous.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
*On est bientôt le 23 janvier , cela fera donc 4 ans que je tiens ce blog , d'ailleurs à ce sujet il y a un petit concours sur le facebook de Keskonmangemaman, si ça vous dis aller jeter un œil à l’événement
ou je vous explique tout, en résumé il vous suffit de réaliser l'une
des recettes du blog pour participer , et de m'envoyer la photo de
votre plat et le lien de la recette originale par mail à
lncuisine@live.fr .
C'est une salade délicieuse, juste à changer la sauce véganaise, incompatible avec les allergies de mon fils. Belle journée
RépondreSupprimeravec les allergies pas toujours facile , la remplacer par de la crème végétale + huile + moutarde (enfin si il peut pour la moutarde ) , bonne journée à toi Marie , bisous
SupprimerAh, Hélène ! Que ferais-je sans toi ? ��
RépondreSupprimer^^ ma biquette <3 , tu mangerai des carottes râpées tout simplement :p , et puis moi que ferais je sans toi ( Elsa source d'inspiration brevetée <3 )
SupprimerUne salade réalisée pour un diner de la semaine dernière : mes gourmands se sont régalés
RépondreSupprimermerci pour le partage
Bizzs
Val
Merci de ton retour Val , ça me fait super plaisir que vous ayez aimé
Supprimer