Ce mois ci chez Compile moi un menu on pousse un peu les murs pour faire une petite place à une marraine , en plus de Seb de Poivré Seb le créateur du défi et de ses drôles de dames , j'ai nommé Nathalie de Cuisine Voozenoo et Sandra de Encore un Gâteau , c'est Rosa de La cuisine de Rosa qui nous accompagne avec un thème ultra gourmand , on se fait un menu spécial gourmandises et sa boisson qui va bien.
J'aime bien les gâteaux tout simples , les desserts qu'on peut préparer rapidement , et celui ci est idéal si vous êtes pressés mais que vous voulez faire sensation pour le thé.
Un délicieux gâteau ultra moelleux , délicatement parfumé au thé earl Grey qui se mariera à merveille avec votre tasse de thé (earl grey bien sur ;) ).
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
-4 œufs
- 240 grammes de beurre (plus pour le moule)
- 240 grammes de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de thé earl grey
- 240 grammes de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 grammes de zestes d'orange confits
- 30 grammes d'amandes effilées.
Battez le beurre avec le sucre , ajoutez les œufs entiers , puis le lait dans lequel vous aurez fais infuser votre sachet de thé (chauffez le lait laissez infuser 5 minutes , ôtez le sachet , laissez refroidir ).
Mélangez la farine avec la levure , ajoutez le mélange au ingrédients humides.
Ajoutez les oranges confites à la pâte, mélangez bien.
Beurrez un moule en couronne (ou un moule à bundt cake si vous avez ça ) saupoudrez les parois avec les amandes effilées.
Versez la pâte dans le moule , puis enfournez le gâteau dans le four préchauffé th 6 (180 ° ) pour 45 minutes de cuisson , un couteau planté dans la pâte en ressort sec.
Laissez tiédir dans le moule puis démoulez votre gâteau et laissez le refroidir sur une grille .
Saupoudrez le de sucre glace et servez tiède ou froid avec une tasse d'un bon thé parfumé à la bergamote.
Régalez vous.
Pas de photos de l'intérieur du gâteau , les raptors me l'ont tout mangé ^^ .
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T'es trop douée ! Magnifique Hélène. Gros bisous
RépondreSupprimerMerci Sophie tu es adorable (et tu sais je n'ai rien fait d'extraordinaire , c'est le moule qui fait cette jolie forme ^^ )
Supprimerhummm ça c'est une pause gourmande faite pour moi, j'adore le thé!!!! bisous
RépondreSupprimerMoi aussi sotis , je t'en offre une tasse , vu le froid il sera le bienvenu
Supprimerton moule est magnifique et ta recette est top ! le thé earl grey j'adore ça, avec une rondelle de citron ou un nuage de lait. je m'en ferais bien une tasse avec une groooooooooosse part de ce sublime gâteau ! merci Hélène pour cette jolie participation, bises, sandra
RépondreSupprimerAvec plaisir Sandra , j'adore ce moule à bundt cake , j'ai encore un peu de mal avec le démoulage parfois , mais quand le gâteau est réussi c'est tellement joli cette spirale , le gâteau au thé c'est délicieux , pas très light , mais bon quand on aime on ne compte pas on dit bien non ^^
SupprimerTu m'as mis l'eau à la bouche. Merci ! ! ! !
RépondreSupprimerBisous
Rosa
Merci pour cette jolie idée de thème Rosa , bisous à toi
SupprimerLe visuel est vraiment top et ça rends le gâteau encore plus gourmand !! Il me faut ce moule (et un placard avec.. dirait mon mari ;) )
RépondreSupprimerMerci pour ta participation, bisous et à demain ;)